1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте плиз проект каркасного дома для ПМЖ

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем aansu, 23.11.14.

1. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    Мне кажется, что ваши все хотелки можно уложить в одном месте просто сдвинув немного стену между котельной и гостинной, тогда помещение мокрых зон увеличится и там уже внутренними стенками поиграете и вместите и два санузла и котельную и сауну, а помещение кухня-гостинная станет прямоугольным и кухню делаете сверху, а гостинную снизу. Единственно, что тут потеряется четкое разграниченеие кухни от гостинной, но это дело вкуса. Я например буду делать их единым помещением

2. aansu
    Благодарности:
    6

aansu

Живу здесь

aansu

Живу здесь

Благодарности:
    6
    @Talesya, да, вариант надо подумать, не станет ли гостиной тесно, и куда денется камин... :faq:

3. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    Ну по идее 40 метров точно останется на кухню-гостинную..уж не знаю кому как) по мне вроде нормально по площади) А камин можно передвинуть к стене которая с тамбуром граничит, где сейчас кухня стоит. Единственно, что при таком варианте скоркк всего будет две трубы. Не пойму на рисунке проекта, где тут идут вентканалы. А так получится, что оин вынтканал как раз в стене кухня- топочная. И вторая труба будет от камина с другой стороны дома.

4. aansu
    Благодарности:
    6

aansu

Живу здесь

aansu

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Ага спасибо, для меня все это такой темный лес) буду осваивать.

5. Dasani
    Благодарности:
    596

Dasani

Живу здесь

Dasani

Живу здесь

Благодарности:
    596
    У нас сейчас 6 чел семья, в доме два с. у. - нам мало. А один унитаз на пятерых - это вообще очень-очень неудобно...
    тем более что у вас площади позволяют
    Квадратные метры должны быть качественными)

6. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Вагонообразная прихожая 17 кв. м. на мой взгляд неудачна. А сауны получается нет.
    Вы планировку как-то по расположению дома на участке подбирали или просто пока ориентировались по критериям площадь + набор помещений + внешний вид?
    Котельная просто огромна, разве что для пеллетника с бункером норм. В остальных случаях больше 6 кв. м. (15 кубов под газ) и не нужно.

7. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Традиционно начну с того, что автору лень было читать прикрепленные к этому разделу темы.
    скажем, вот эту:
    https://www.forumhouse.ru/threads/278895/

А без ответов на некоторые вопросы половина критики - гадание на кофейной гуще... А еще - попытка отобрать лавры у Ванги и Нострадамуса.

По тому, что можно сказать из того, что есть:

1. Мокрые зоны раскинуты по всему дому. Проблема, конечно, решаема, но сложность и цена решения зависит от типа выбранного фундамента - это надо учитывать.

2. Санузел. Более, простите, бредовой конструкции не встречал.
    в ванной люди могут валяться часами. Если у вас нету такой привычки, то, наверное, и ванна не нужна - достаточно душевой кабины...
    А вот если она есть...
    Пока человек моется - к унитазу не прорваться.
    ЕСли кто-то незаметно вошел в туалет и сел на унитаз. а потом кто-то не знающий пришел и сначал мыться. то что делать тому, кто в туалете? Сидеть полчаса на унитазе почитывая газетку? Ждать когда ванная освободится?

Как минимум - надо эти помещения поменять местами. А желательно и вовсе разделить. на 4-5 человек лучше бы иметь отдельно туалет и +совмещенный санузел.

3. А куда это на плане исчезла вентиляция? Вентиляционный стояк - только один... камин\топочная.
    А кухня? Или вы хотите чтобы вся кухня-гостиная постоянно покрывалась копотью от готовки?
    А санузел? в туалете - запахи, а в ванной - излишняя влага. Куда они уйдут?..

8. aansu
    Благодарности:
    6

aansu

Живу здесь

aansu

Живу здесь

Благодарности:
    6
    @Pterro, спасибо за конструктив и по делу. Тему я конечно же не читала, голова кругом, когда определимся с планом и участком подойду к созданию темы более основательно, если буду вести дневничок.

про мокрые зоны уже поняла и обсудили, их надо объединять, с мужем будем решать как лучше, все что написали приму к сведению.
    СУ во всяком случае для нас с большой ванной это принципиально, душевая кабина мне не нужна, я любитель полежать в ванной и тыпы.

Разумеется добавим второй су, я уже писала об этом, и мужу сразу говорила)
    Кухня с гостиной поменяются местами, а вот про вентиляцию я тут не спец, думаю тот кто нам нарисует проект поможет это разместить, ведь я этого сделать не смогу.

9. aansu
    Благодарности:
    6

aansu

Живу здесь

aansu

Живу здесь

Благодарности:
    6
    прихожая на мой взгляд вроде длинновата, но в то же время там есть гардероб, и он скрыт, пока честно говоря не думала о ней, но изменить этот момент вариаций не вижу + обернуть ее не как просто прихожую, а там с элементами библиотеки, или еще что-то в этом роде.