1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 45

Дом в английском стиле (Георгианский стиль) L-263-1K

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем OlgaSL, 24.11.14.

1. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    Если про шкафы, то можно сэкономить на фасадах если заказать ламинированные. Так же можете коммерческое предложение данное вам замерщиком отправить в другую компанию, они выставят ценник ниже, потом в другую и так пока уже конкуренты не смогут больше опускать ценник. Если держитесь за того исполнителя который вам делал проект, то покажите ему самое дешёвое предложение, возможно он опустит ценник, а скорее всего согласится выполнить заказ по самому дешёвому предложению.

2. alexxxxx
    Благодарности:
    16.803

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.803
    И что бы вписаться в это самое дешёвое предложение мебельщик купит самую дешёвую фурнитуру и вместо Эггера напилит детали из ДСП попроще. Плюс наймёт сборщиков подешевле.

3. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    Поверьте мне, наценка у того мебельщика не менее 100%, двигаться есть куда.
    Ценник упадёт не в разы, но на скидку в 20% вполне можно расчитывать. ДСП всё делается в России, скорее всего в предложении Egger, на торгах плиты есть штампы, всегда можно проверить. Можно отдельно посчитать распил в разных компаниях, фасады, фурнитуру купить самому поискав через знакомых у кого есть скидка в оптовках, сборщика так же можно найти по отзывам в интернете. Вариантов много, надо только уделить время и желание.

Последнее редактирование: 21.03.18
  4. alexxxxx
    Благодарности:
    16.803

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.803
    Вы предлагаете @OlgaSL, что бы она для начала поработала конструктором? Ведь что бы посчитать распил надо сначала сделать деталировку шкафа. С чертежами присадки под фурнитуру и чертежами не прямоугольных деталей. И именно в том формате, который нужен для фирмы, занимающейся раскроем. Плюс составила список фурнитуры, ведь для того, что бы поискать подешевле надо знать что покупать. И если с петлями ещё более-менее понятно, хотя даже петель под 90градусов есть 3 вида разных (накладные, полунакладные, вкладные), то с крепежом каркаса и полок есть тысяча разных вариантов, со своими плюсами и минусами. Плюс ящики, с направляющими и фасадами. А это отдельная песня. Да и даже фасады в эти шкафчики просто так не купишь, ведь они не прямоугольные.
    Даже если @OlgaSL разберётся со всем этим и купит фурнитуру и напилит ДСП, то и собирать ей шкафы самой придётся. Ни один сборщик не подпишется на эту работу как услышит, что хозяйка сама напилила детали и купила фурнитуру. Там ошибок будет вагон, 100%. Шкафчики то непростые, а под скос в мансарде. Практически самый сложный вариант. Даже у профессионалов шансы сделать такие шкафы с первого раза 50 на 50. Я бы на месте мебельщика сначала собрал каркасы, а только потом, замерив точно двери, их изготовил.
    Ну а насчёт штампов на торцах- Вы точно занимались мебелью? Никаких штампов на деталях не увидишь. При раскрое они в обязательном порядке спиливаются.

5. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    Вы раздуваете несуществующие проблему. Проект у Ольги есть, по нему в цеху сделают карту раскрой, на худой конец, приедут перемерят. Пилят и кормят в течении дня, не такой там объём большой, можно подъехать посмотреть перед распилом какое ДСП для вашего заказа привезти. По фасадам куча фирм занимается професионально, дать размеры, они и посчитают и сделают. Я предложил варианты как опустить ценник, какими пунктами воспользуется Ольга решать ей.
    Из мухи слона раздуваете.

6. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    @alexxxxx, Вы знаете почему в столице огромное количество заказов нестандартной мебели выполняют регионалы. Да потому что столичные воротилы шкаф купе выставляют за 100, а региональный производитель его же за 50 и ему даже очень выгодно загрузить его в прицеп и привезти за 1000 км., по ценнику 70-80 на монтаж, заработок в разы больше чем в своей деревне. Поверьте мне, уж ценообразование в мебели я знаю.

7. alexxxxx
    Благодарности:
    16.803

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.803
    :)]
    По этому проекту, который есть у @OlgaSL, деталировку не сделать. Да и кто будет делать деталировку без заказа? Никто. Бесплатно делается только такой эскиз. Всё остальное только после того, как оформили договор и внесли предоплату.

8. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    Для этого и нужно разослать КП на перерасчёт или пригласить замерщиков с других контор (писал об этом выше).
    Нет времени и желания с вами спорить. За 20 лет работы я усвоил, что самый профессиональный мебельщик это заказчик, только не понял почему они обращаются к нам.

9. alexxxxx
    Благодарности:
    16.803

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.803
    Так вот этот совет и нормальный. Только у разных фирм разный уровень нормальности. Я в нескольких работал установщиком. Там, где дают минимальный ценник такой треш творится... и на это нельзя ориентироваться.
    А вот Ваш совет про то, что бы самому напилить и купить фурнитуру, немного странный. Я и написал, почему.

10. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    Для выбора фирмы существует сарафанное радио, интернет с отзовами, гаражные цеха в топку.

11. OlgaSL
    Благодарности:
    13.009

OlgaSL

Живу здесь

OlgaSL

Живу здесь

Благодарности:
    13.009
    Спасибо, направлю для просчета в еще одну фирму, посмотрим, что получится! Но я спрашивала про другое, например, в смете заложена фурнитура Блюм. Так может имеет смысл выбрать не такую раскрученную фирму, а другую, но тоже отличного качества. Или корпус из немецкого лдсп, может есть альтернатива, но без потери качества?

12. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    Узнайте варианты которые они могут предложить по ДСП и ценник, чтобы понять разницу цены. Вместо блюма можно поставить заводской Хейтик, да Китай, а что сейчас не Китай. Даже многие Итальянские фабрики комплектуют свои кухни этой фурнитурой. Да что там Итальянские, даже я:|:
    Кстати моя кухня сделанная в Италии и служившая в квартире стоимостью 500000 деревянных 12 лет назад, была тоже укомплектована вперемешку Блюм и Хейтик, за 11 лет ничего не сламалось. Всё шкафы были выдвижными шириной 900 мм., а уж нагрузить их жена всегда умела:aga:

13. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    Дим, а так уж важно супер-пупер ДСП например на полки или какие-то не сильно нагруженные стенки шкафов? Можно ведь и совсем не дорогой использовать. Что с ними будет с плотяными шкафами то? Вот кухня-другое дело- там наверное особо не сэкономишь.

14. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    А я и не утверждал, что только супер пупер ДСП. В своей работе часто использовали Росплит, хорошее качество. Я предложил сравнить цены на разный материал и принять решение, принципиальна ли разница в цене.

15. secret65
    Благодарности:
    2.757

secret65

Живу здесь

secret65

Живу здесь

Благодарности:
    2.757
    alexxxxx Ольга не одна живет, есть муж, родственники
    Demidovdm полностью прав, все можно самим сделать при желании. что тут какой-то шкафчик, да еще и в полный размер. вот спросите sudomekh 1 что стоит сделать такой шкафчик но васотой 10 мм, да еще что бы все работало. Про полную построй корабля я молчу, она как правило больше года занимает