1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор инвертора для резервного питания - 2

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем wind1wind, 24.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sensey371
    Благодарности:
    3.287

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    Имел ввиду элементы Пельтье.

2. Зdmax
    Благодарности:
    3.027

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.027
    Это тоже ничего не решает. Мощность такого холодильника минимум 48 Вт. То есть 1.152 кВт*ч в сутки. Не многовато ли для 20-30 литрового холодильника? Придется докупить бОльше СП и бОльше АКБ, нежели при использовании компрессорного холодильника. В итоге никакой экономии, абсолютно.
    Я даже не буду тут касаться других проблем данного типа холодильников, таких как шумность, отсутствие морозилки и невозможность охлаждения ниже 20 (а по сути ниже 15) градусов окружающей среды.
    Поэтому вряд ли тут уместно рассуждать о таком типе холодильников, тем более, что автор вопроса прямо и четко поставил вопрос - посоветовать мощность инвертора.

3. sensey371
    Благодарности:
    3.287

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    Мощность подсчитана неверно. Такой схемой пользовались, при заявленных техусловиях, всё работало. Правда на Ахтубе, и аккумулятор был гелевый.

4. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    48Вт*24часа=1152. Что тут неверно?

5. Зdmax
    Благодарности:
    3.027

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.027
    У меня есть холодильник на термоэлементе. Из-за простейшей схемы он работает непрерывно. Мощность я указал - 48 Вт. Что не так?
    Есть холодильники на термоэлементах, которые умеют выключаться, но при этом мощность их больше 48Вт, в итоге суточное потребление всё равно выходит за пределы 1 кВт*ч, что крайне много для холодильника таких малых объёмов.И стоит он, по понятным причинам, сильно дороже. При этом всё равно имеет все те недостатки, о которых я только постом ранее писал.
    В любом случае, как уже сказал, вопрос советовать холодильник на элементах Пельтье не стоял. Не совсем понимаю, что Вы сейчас хотите тут доказать.

6. sensey371
    Благодарности:
    3.287

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    Даже на берегу реки холодильник ВЫКЛЮЧАЕТСЯ. На даче можно найти место и по холоднее. Вопрос был про инвертор, но демагогию начал не я. Я её поддержал. :aga:

7. Зdmax
    Благодарности:
    3.027

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.027
    Холодильник на термоэлементе, как правило, НЕ выключается. Вы понимаете о чем я? Вы вообще его видели хоть раз в жизни, как он работает представляете? В таких холодильниках отсутствует, как правило, система, которая может его отключать. Элемент подключен к питанию на постоянку, молотит без остановки. Потому что даже в таком исполнении, в зависимости от степени термоизоляции и мощности самого элемента, данный " холодильник " способен понижать температуру на 12-20 градусов ниже температуры окружающей среды. В среднестатистический летний день температура внутри такого холодильника будет колебаться от 10 до 15 градусов. Опускаясь чуть ниже лишь в ночные часы. Зачем ему отключаться? Для чего?
    По сути своей это даже не холодильник. Он не предназначен именно для охлаждения продуктов. Это ящик для поддержания температуры уже охлажденных продуктов, о чем честно пишут в инструкции почти все производители этих ящиков. Если в 30 литровый холодильник положить 20 банок теплого пива (что я как то раз сделал), то охлаждать его он будет практически вечно. По крайней мере положенное в него теплое пиво в 9 утра в 11 вечера оставалось всё ещё немного прохладным, но никак не холодным.

Последнее редактирование: 28.12.15
  8. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Что у Вас за холодильник был? Я их навидался уже достаточно - ни у одного не было термостата. Или Вы его вручную отключали?
    Кроме того, у них заявленный перепад температур 22 градусоа для лучших моделей. На практике - 15. Мне это и продавец в магазине сказал, но я не поверил. Вот, говорю, в паспорте же 20 написано. Ну, тогда покупай :) Оказалось, он был прав.

9. sensey371
    Благодарности:
    3.287

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    "В таких холодильниках отсутствует, как правило, система, которая может его отключать". Вот начните с этого. Как правило, дешёвые вещи покупают от избытка денег. У нас с братом их нет. Наш холодильник имеет термостат, и стоящий в ямке в тени под машиной, ОН ВЫКЛЮЧАЕТСЯ! Слышите, эксперт по холодильникам Пельтье - выключается! (холодильник Ваеко, какой - не помню)

10. sensey371
    Благодарности:
    3.287

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    Вручную я читаю инструкции, прежде чем покупать какую либо вещь. И если мне хватает перепада температуры в 25 градусов, я сей холодильник покупаю. Если мне нужен будет минус - то я куплю холодильник этой же фирмы, но уже поршневой.

11. Зdmax
    Благодарности:
    3.027

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.027
    Слышу, господин хам, слышу, Ваш холодильник выключается. Если Вы внимательно читали мои предыдущие посты, то не могли не заметить, что я написал: "они, как правило, не выключаются". Что вовсе не означает, что ВСЕ не отключаются. Понимаете, господин хам?
    В третий раз повторяю - советовать дорогущий и многожрущий Ваеко человеку, который попросил совета по мощности инвертора - верх глупости. Замерьте суточное потребление Вашего Ваеко в жару от +25 и выше - результаты покажите нам, посмеёмся вместе. А я в ответ покажу 255 Вт*ч потребленные за сутки моим холодильником на 108 литров. А потом мы с Вами обсудим перспективы применения Вашего холодильника в автономной (и очень маломощной) системе и целесообразность этого. Да и применение в быту в целом, ибо не секрет, что у Вас автохолодильник, для путешествий и кемперов, но никак не для применения в быту 24/7/365
    На этом разрешите откланяться, господин хам. :hello:Бо жутко не люблю отсутствие аргументов и переход на личности.

Последнее редактирование: 28.12.15
  12. sensey371
    Благодарности:
    3.287

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    "Вы понимаете о чем я? Вы вообще его видели хоть раз в жизни, как он работает представляете?" - слышу, Господин Любезность. :)]

13. sensey371
    Благодарности:
    3.287

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    "А я в ответ покажу 255 Вт*ч потребленные за сутки моим холодильником на 108 литров" - напомните, плиз, что Вы писали в посте 1511? О каких 600-400 шла речь?

14. Зdmax
    Благодарности:
    3.027

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.027
    В моих словах хамства не было. Многие люди действительно не представляют себе, что такое холодильник на термоэлементе, как он устроен, как работает, каково его реальное потребление. И для многих это становится открытием, когда они после покупки узнают его реальное потребление и обнаруживают безостановочный режим работы. Я не умею читать чужие мысли и понятия не имею, знакомы ли Вы с таким типом холодильников или нет. Поэтому и спросил без всяких подколок и тем более хамства - знакомы ли Вы с данным типом холодильников? Оскорблять данным вопросом Вас у меня умысла не было. И, как показал Ваш ответ, Вы таки действительно с ними слабо знакомы. Судите по одной (одной из самых дорогих среди холодильников на термоэлементах) модели обо всех холодильниках данного типа. Позволяя себе оскорблять людей, которые видели этих холодильников с десяток и честно Вам говорят - как правило они молотят без остановки и потребляют в сутки столько, сколько нормальному холодильнику хватает на 4-5 дней работы.

15. Зdmax
    Благодарности:
    3.027

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.027
    Речь шла про среднестатистический холодильник среднего объёма класса А+. Что вовсе не означает отсутствие других, более экономичных моделей холодильников.
    Так как модель холодильника автора вопроса нам неизвестна - я сделал предположении о среднем потреблении его холодильника, не более того.

Статус темы:
Закрыта.