1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор инвертора для резервного питания - 2

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем wind1wind, 24.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sensey371
    Благодарности:
    3.343

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.343
    Спасибо за схему. Но вот что. Я давно заметил, что "каменный век" в таких простых вещах, работает гораздо надёжнее ... Когда восстановлю работу термоконтакта, поставлю два вентилятора последовательно.

2. Stynol
    Благодарности:
    175

Stynol

Живу здесь

Stynol

Живу здесь

Благодарности:
    175
    будет в два раза медленней крутить, и примерно в 4 раза - тише шументь. Но без регулировки. К стати сказать у МастерКит-а есть готовый модуль, по-моему 4511 (или 1145). Ценник не скажу, но все-равно дороже чем самому собирать...

3. Stynol
    Благодарности:
    175

Stynol

Живу здесь

Stynol

Живу здесь

Благодарности:
    175
    переменник сгорит, с дымком. Хоть и поработает немного. Для снижения уровня шума используют постоянный резистор последовательно с вентилятором 5-10 Вт и сопротивлением 10-50 Ом.

4. Мax94
    Благодарности:
    6.670

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.670
    И пусковой электролит...

5. sensey371
    Благодарности:
    3.343

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.343
    Я не про переменник. (у меня есть и проволочные) У одного моего родственника котёл Висман, летит уже третье выносное термосопротивление, на трубу. Сервисмен приезжает за пять тысяч, и меняет коробочку с хомутиком вокруг трубы, ещё за 4700 ... (в Чип и Дипе эта фитюлька стоит 120 рублей.) У другого родственника котёл Рока, вместо электроники - термоконтакт на ту же трубу. Ставил я сам, в 2004 году. Всё работает без сбоев. Я вот про какой "каменный век".

6. Stynol
    Благодарности:
    175

Stynol

Живу здесь

Stynol

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Так наши деды (отцы) использовали в своей практике селеновые "выпрямительные столбы", которые имели уникальное свойство "самовосстановление" после пробоя. Сейчас такого уже не встретишь, "каменный век" - а ведь работали, и до сих пор работают на старой авиации. Современная техника самовосстанавливается через мусорное ведро.
    с этим я согласен на все 100%. (но это так, лирическое отступление, к теме не относится.)

7. SergCh
    Благодарности:
    2.310

SergCh

Живу здесь

SergCh

Живу здесь

Благодарности:
    2.310
    Там на термодатчике циферки 110С. Это что, он при 110 гр только вентилятор включал?
    А вообще в компутерных магазинах есть вентиляторы с датчиком температуры. Стоят не дорого, скорость регулируют по необходимости.

8. sensey371
    Благодарности:
    3.343

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.343
    Картинка из интернета, и циферки там 125 гр. Ц. На моём написано 55К. Ремонт выполнил. Датчик прижал, на радиаторе, как можно ближе к транзисторам. Одного даже касается. Добавил термопасты. Всё заработало. Инвертор в строю.

9. Сибиряк-54
    Благодарности:
    26

Сибиряк-54

Живу здесь

Сибиряк-54

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Всем привет. Подскажите знающие люди. Сам я в электрике не спец, обычный пользователь типа "включил-попользовал-выключил", сторонник ремонта по гарантии (если вдруг), не любитель паяльника.

Есть такая заморочка: дача, электричество 2-3 раза в неделю отрубают (то гроза, то ураган, то электрик чудит) на 2-5 часов. На этот период требуется обеспечить дом электроэнергией для освещения (ну скажем лампы светодиодные) и просмотра 40" жк-ТВ. Общее их потребление наверно ватт 300 (?!). Специально не считал, так, прикидка.
    Вопрос: посоветуйте "не дорого и сердито" инвертор и акб и вообще как все это дело настроить.

Акб думаю из серии дельта на 100-150 а/ч 1 штука.
    Инвертор...как я понимаю наши (Новосибирские) не в почете, ну как пример ис1-12-1700, обратил внимание на МАП который 1.3 Кв, интересна продукция эковольт (особых отзывов о ней в ветке не увидел), ну и ер3200 2500-13 lcd чистый синус. Кстати о синусе, да, хотелось бы чистый. 2 последних аппарата с ЗУ встроенными. Ну вот.
    И еще, по схеме подключения. Для инвертора что, необходимо отдельную ветку тянуть в доме? И получается, что тот же телек нужно будет при отключении света самому из одной розетки в другую (от инвертора) каждый раз переключать? А сеть основную для этого никак нельзя использовать? Выделить как то из нее резервируемые точки (тв и светильники) и все. Ну вот как-то так, сумбурно... прошу извинить за много букв. А дырчик (бензогенератор) не хочу, шумно это. Спасибо.
    Пс: а мож плюнуть и купить стбконтакт ис1-12-1700, гарантия же рядом если что.

10. Lafspb
    Благодарности:
    2.758

Lafspb

Живу здесь

Lafspb

Живу здесь

Благодарности:
    2.758
    а что с вашими не так? У меня 3 шт Сибконтакта - пока работают...один в постоянном режиме, а два - по необходимости

11. Сибиряк-54
    Благодарности:
    26

Сибиряк-54

Живу здесь

Сибиряк-54

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Да не знаю я что не так. Читал эту ветку и ее предшественницу, по ним и сужу. Возможно заблуждаюсь, ибо сам лично не использовал. А у вас какие модели от сибконтакта?

ПС: если кто-то все же решится дать полный ответ на вышеуказанные мной вопросы, прошу дать развернутый ответ по всем означенным мной проблемам в свете названного энергопотребления, а именно: акб, инвертор, возможность использования основной сети. Ну чтоб сильно не флудить нам... Прсто я уже столько отзывов перечитал на разных ресурсах, что и сам запутался. да, общей "таблетки" от всех проблем не существует, но определенный усредненный вариант, я уверен имеется, как и во всем впрочем.

12. Recruit1406
    Благодарности:
    218

Recruit1406

Живу здесь

Recruit1406

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Если есть возможность выделить ветку с резервируемыми потребителями, то дополнительно проводку тянуть не имеет смысла... главное не воткнуть туда что либо более прожорливое... что инвертор вытянуть не сможет.
    Есть тип инверторов так называемого UPSного типа... Например svc... https://www.svc.kz/catalog/2/
    Подали на него вход 220, подключили АКБ и подключили потребителя... вот вам и стабилизатор и инвертор... ЗУ есть, стаб есть, чистый синус есть. Схемка низкочастотная...
    Это если солнцепанели с ветряками не планируются...
    Ежли ВИЭ всё же рассматриваются в будущем, то МАП гибрид...
    А если еще и счетчик умеет в обратную сторону крутиться, то вообще песня.

Кстате... дельту не советую... это нынче кот в мешке... продают акб под этой маркой от разных производителей...

13. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    По АКБ отдельные темы есть, почитайте. С таким режимом, как у Вас, я бы свинец не рекомендовал. У Вас получается полуавтономка - слишком частое циклирование. Посмотрите лучше в сторону никель-кадмиевых или литий-железо-фосфатных. Первые имеют КПД похуже, но очень просты в эксплуатации и дешевле.

14. Сибиряк-54
    Благодарности:
    26

Сибиряк-54

Живу здесь

Сибиряк-54

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Нет, панели и ничего такого не планирую точно. То, что вы описал вроде как вот подходит мне http://www.ecoenergos.ru/ibp/eco/612e.html

15. Сибиряк-54
    Благодарности:
    26

Сибиряк-54

Живу здесь

Сибиряк-54

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Ага. Планирую акб ставить в жилом помещении. Как у них с вредностью к человеческим особям так сказать? А то у меня мелкий еще по дому носится, полтора годика ему всего. Может конкретные марки акб подскажите, ну фирму там.

Статус темы:
Закрыта.