1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор инвертора для резервного питания - 2

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем wind1wind, 24.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Одно дело поставить ибп для котла, и другое тратиться на стабилизацию трехфазной сети. Свет пропасть может в любой сети, и очень неожиданно в самое неподходящее время. И претензии никому не предъявишь. А за нестабильное или несоответствующее госту, очень даже.

Дык стандарт.

Мощный умный зарядник, который по совместительству может работать как БП. И с высоким КПД конечно. У меня 24 вольта, хотел парочку 12 вольтовых, что бы каждый аккумулятор персонально обслуживался.

2. kuznechov119m
    Благодарности:
    941

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    941
    Энергия ПН 500 Н со встроенным релейным стабилизатором, но лучше бы его там не было

3. BOB691774
    Благодарности:
    1.699

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.699
    Не хочу делать рекламу но а-электроника стала делать хорошие инвертора как и по качеству так и функциональными возможностям.

4. bazil19
    Благодарности:
    2.343

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

Благодарности:
    2.343
    К созданию моей первой автономки лично приложил руку, низложенный ныне, бесславный президент К. Бакиев, посоветовавший населению в 2009-2010 году запасаться кизяком. Я воспринял его слова как руководство к действию, и в результате камазовский аккум и китайский киловаттный инвертор с меандром, позволили в это весёлое время хотя бы уроки ребёнку делать не при свечах, да новости по телевизору смотреть.

Ну а сейчас, с СП и синусным инвертором жить стало ещё веселее.

Ну, если человек не хочет ставить генератор и при этом хочет ни в чём себя не ограничивать во время отключений- то придётся потратиться на полную катушку.

У меня в доме тоже 3 фазы, но вся резервируемая нагрузка (освещение в доме, насосы, холодильник-телевизор-хлебопечка)- сидят на одной- стабилизированной и идущей через инвертор фазе. Днём все эти потребители питаются от СП, когда есть солнце естественно.
    Всё мощное и второстепенное распределено по двум другим, ну и в гараж-мастерскую все три фазы идут напрямую без стабилизации и резервирования.

Пока что есть только мощный безмозглый трансформатор:)].
    Нужно придумать как его поженить с инвертором и солнечным контроллером.

5. VoronNew
    Благодарности:
    6.969

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.969
    @bazil19, Время как понимаю указано БЕЗ доп модуля, а в самой голове обычно аккумов чуть-чуть (в тех же симметрах в голове 3шт в доп модуле 9)...Да и после издахания родных никто не заставляет юзать в дальнейшем аккумы вагонетками. Берутся поздоровее и подешевше.

6. bazil19
    Благодарности:
    2.343

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

Благодарности:
    2.343
    Вот и я о том же- купить что-нибудь подороже и ненужное, чтобы потом его выбросить, и покупать поздоровее и подешевле. При этом вдруг узнать, что оказывается алгоритмы и напряжения заряда могут не подойти к вновь приобретаемому, а где и чего там покрутить в узкоспециализированном ИБП, рядовой пользователь может и не разобраться. А иногда и нету там что крутить, так как заточено под конкретные батареи, чтобы не покупали что подешевше:aga:.

7. VoronNew
    Благодарности:
    6.969

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.969
    Выкидывать (и то со временем) предлагается только аккумы которые по сути расходники.
    Считайте что аккумы идут в нагрузку к шикарному онлайн инвертору на 2700W. Если страстно хочется экономии то покупается голова без доп модуля и к ней сразу колхозится внешняя сборка из автоаккумов.

вы эт серьёзно? AGM батареи это нечто специализированное и недоступное для понимания рядовому пользователю инверторов\ИБП ?

Вся эта заточка начинается у девайсов на порядок дороже чем упомянутый Eaton, опять та же Symmetra LX (цену то её видели?).

зы. советовать человеку онлайн ИБП мне бы и в голову не пришло еслиб разговор шёл об автономии. жрут на себя эти девайсы нехило. Но коли есть сеть которая изредко пропадает это самое потребление становится далеко не столь критично. Зато качество выдаваемого питания такими устройствами зачастую выше чем китайскими синусными инверторами. Ведь им доверяют зачастую питать устройства стоящие на порядок дороже самих ИБП.

8. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    С функционалом согласен. А надежность пока под сомнением.

генератор и отключения сети никак не пересекаются со стабилизатором. Стабилизировать напряжение должны электросети. И во многих случаях дешевле им это напомнить чем покупать свой личный стабилизатор. А сэкономленые деньги потратить более эффективно. Или я непонятно как то объясняю?

Я не платил за свет, я не плачу за воду и сейчас. И меня мало волновало качество этого света и воды. У меня есть всё что бы у меня был свет и вода всегда. (ну почти всегда) Теперь я плачу за свет по полной программе. При этом мне не нужны никакие дополнительные устройства для его улучшения, кроме номера телефона электриков. Я плачу за свет, я имею право требовать его надлежащего качества. И оно есть. С водой пока все по старому.

9. VoronNew
    Благодарности:
    6.969

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.969
    я так понимаю начали уже сознательно передёргивать? Симметру с её проприетарными батарейными модулями никто и не предлагает. Коли на то пошло именно из за этих модулей я пытаюсь от парочки этих устройств избавиться на работе.

Чем принципиально отличаются гелевики от AGM ? вольтаж буферного режима один в один...
    Кстати а чего там в инверторах то можно подкрутить чтоб типа "подстроить" пот американ гейл ?

10. bazil19
    Благодарности:
    2.343

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

Благодарности:
    2.343
    Вам повезло, живёте в правовом государстве, где работают законы и механизмы защиты прав потребителей.
    Мы к этому пока только стремимся. Советовать запасать кизяк нынешний президент уже не осмелится, но вот это:
    пока не про нас.
    Обычно перед тем как отключиться, напряжение не особо стремится соблюдать ГОСТы. И этих кратких моментов может вполне хватить, чтобы уконропупить какой-нибудь недешёвый девайс.

Если есть рядом какие-нибудь гарантийные талоны от бытовой техники- почитайте, не соблюдение каких условий является поводом для отказа в гарантии. А доказать что-то потом электрикам, а тем более получить от них компенсацию- можно, но будет стоить дороже трёхфазного стабилизатора:)] и уконтропупленного девайса.

11. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Питер по идее тоже там же находится. И мой совет трясти сети относился к Питеру в данном случае.

12. bazil19
    Благодарности:
    2.343

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

Благодарности:
    2.343
    Даже в мыслях не было:)].
    Маленькое беленькое колёсико на девять положений.

Чем АGM принципиально отличается от GEL очень подробно расписано в теме про аккумуляторы. Так же там очень подробно расписано как ИБПшные зарядные за два-три года высушивают АGM в буферном режиме. Даже Вы, если не путаю, об этом говорили.

Вложения:

• IMAG2311.jpg
  13. bazil19
    Благодарности:
    2.343

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

Благодарности:
    2.343
    @VoronNew, @Guropes, человек обратился с вопросом в тему под названием "Выбор инвертора".
    Есть вариант дать ему полезный совет, который будет ему понятен и полезен.
    Есть вариант поумничать и пофилосовствовать. Сейчас мы все вместе плавно уклоняемся в сторону второго варианта;)

14. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    А вариант что совет не тратить зря деньги является полезным, уже не прокатывает?

15. bazil19
    Благодарности:
    2.343

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

Благодарности:
    2.343
    Иногда сэкономленные деньги=потраченные нервы. Нервы в любом случае ценнее. В разборках с монополистами без нервов не получится:)].

Статус темы:
Закрыта.