1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор инвертора для резервного питания - 2

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем wind1wind, 24.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. CaseFo
    Благодарности:
    104

CaseFo

Живу здесь

CaseFo

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Так я и не понял из статьи, - чем трансформаторный инвертор обоснованно лучше высокочастотного. у меня был трансформаторный сварочный аппарат, который я катал на тележке и поднимать его не решался даже с приятелем. сейчас у меня инверторный высокочастотный итальянец, который я подвешиваю двумя пальцами на ремешке где мне это удобно. и, как бы, характеристики весьма неплохие. и, еще. устройство, совмещающее в себе инвертор, ЗУ, стаб может в один момент оставить его владельца разом без всего, ради чего его приобретали. как там, - яйца в одной корзине

2. sensey371
    Благодарности:
    3.435

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.435
    У трансформаторного инвертора проще добиться хорошего синуса на выходе под нагрузкой. Это моё мнение.

3. RVorovitskiy
    Благодарности:
    140

RVorovitskiy

Роман

RVorovitskiy

Роман

Благодарности:
    140
    В статье упор в сравнениях на Сибирскую А-Электронику и Вольтроник. Эти инверторы, насколько мне известно, весьма успешно завоёвывают рынок и являются вашими основными конкурентами.

-
    Зачем автомобильные инверторы - сразу проецируются на все высокочастотники?
    Качество инвертора - не зависит от того: высокочастотный он или низкочастотный.
    Это всего лишь технология, и как она качественно реализована: зависит лишь от производителя.
    -
    Stark и Expert - производятся на разных заводах. Expert - это Вольтроник, который выше по качеству Starka, хотя внешне их отличить трудно. И гребсти под одну гребёнку разных производителей некорректно.
    Expert - возит компания Светон, которой руководит бывший сотрудник вашей компании.
    странно... человек работал много лет с торроидальным трансом, а активно продвигает высокочастотный Вольтроник.
    -
    КПД инвертора от Вольтроника в режиме генерации: 90%-93% (в зависимости от модели)
    -
    Опять камень в Вольтроник, нормальные инверторы, проверенные на практике. Хорошо работают, нареканий мало.
    -
    у Вольтроника в спящем режиме - 10 ватт.
    То есть если КПД считать по спящему режиму у Вольтроника, будет 99.9%

Когда читаешь буржуйские маркетинговые материалы - то они корректные: подчёркивают преимущества своих продуктов, максимально полно объясняют "фишки". То есть о своих продуктах пишут, а конкурентов не упоминают. Что правильно: там суды быстро миллионы штрафов присудят за недобросовестную конкуренцию

4. Jabber
    Благодарности:
    5.323

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.323
    У нового продукта появился USB, наконецто!

5. kuznechov119m
    Благодарности:
    976

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    976
    Вопрос по подключению, у меня три фазы проводка по дому идёт через стабилизаторы, ожидаю инвертор DUALDSP-12-5000 планирую подключить в действующую проводку после стабилизатора Rucelf SRW II-6000-L у которого байпас есть, а вот инвертор хочется также независимым сделать, либо путём пакетников по фазе и на вход и выход, либо байпас ставить, принцип работы сеть на прямую без инвертора (Руселф не использую, а снимать лень) чтобы имелась и инвертор по необходимости включать без проблем одним включением, пока вот такой байпас нашёл http://m8928.ru/goods/Автоматический-выключатель-Байпас-3, но как он по надёжности не знаю

6. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Те устройства весьма избыточны по функциям и плохие по кпд на требуемых мощностях. Вот в новосибирске как-то пробегали партии истинно правоверных преобразователей для автономии без лишних функций. Включая отсутствие богопротивной функции заряда батареек. Эта функция почему-то у тех тяжелых ящиков с торотрансфами получилась с особенно отвратительным кпд. Для ускорения перехода на истинный путь похоже.

Но и в новосибирске халява пока закрылась - оптовые заказы ушли и остатки на складе лишних плат все кончились.

7. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Ну и толку от него если оно дает функцию синхронного выпрямления с плохим кпд и кучей глюков со срывом выпрямления вообще при отличии входного напряжения от эталонной синусоиды.

Предлагаю новосибирским паяльщикам преобразователей в ответ выложить статью с зависимостью кпд их товаров от нагрузки в диапазоне от холостого хода до номинала. И пояснениями как это влияет на общие потери при типовом распределении мощности нагрузки у потребителя по времени суток.

У преобразователя с одним тяжелым торотрансфом есть только одна мощность максимума кпд самого торотрансфа и где он расположен в диапазоне допустимых мощностей нагрузок пока особо рекламных данных нету.

Последнее редактирование: 09.05.15
  8. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Только если сравнивать кпд на какой-то одной мощности. Самой выгодной производителю. Из-за принципиальных проблем с кпд у тяжелого трансфа нету возможности сделать высокий кпд в очень большом диапазоне мощностей. А у вч схем есть гораздо больше вариантов - например разделенные на многофазность или просто по мощности преобразователи в высокое напряжение оптимизированные на максимум кпд на разных мощностях в пределах от нуля до номинальной. И зависимость кпд от мощности нагрузки у вч варианта может быть гораздо более равномерной.

9. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Еще у низкочастотных с одним трансформатором и без достаточно сложной схемы стабилизации тока потребления с батарей происходит существенная пульсация потребляемого тока из батарей и это портит кпд разряда батареи. Эквивалент плохого коэффициента мощности на стороне постояного напряжения батареи.

Проблемы с кпд у тяжелого трансформатора при малой нарузке: Для номинального напряжения на выходе приходится качать магнитный поток в магнитопроводе в номинальном диапазоне индукций и от этого происходят номинальные потери во всех килограмах железа магнитопровода. А полезная выходная мощность при этом может быть равна почти нулю и кпд получается тоже около нуля. Максимум кпд у трансформатора происходит при удвоении мощности потерь холостого хода - когда мощность потерь в обмотках становится равна мощности потерь в магнитопроводе. На фиксированой частоте и форме напряжения мощность максимума кпд трансформатора это фиксированный конструкционный параметр.

Последнее редактирование: 11.05.15
  10. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Конечно это большая ошибка. Автомобильные предназначены для варианта: При временном нахождении в автомобиле кратковременно включить какую-то 220в нагрузку. Кпд и надежность при этом мало важны, а вот цена-вес-размер очень важны. У стационарных преобразователей для автономии наоборот важнее кпд по диапазону номинальных мощностей нагрузки и согласованость с источником и потребителем энергии по форме тока и напряжения.

11. kotlo
    Благодарности:
    0

kotlo

Участник

kotlo

Участник

Благодарности:
    0
    Где-то вычитал что у некоторых индукционных плит, неважно сколько конфорок, мощность одна. Так, что когда работает одна конфорка потребляет 2000 кВт, когда 2 конфорки - общая мощность так и будет 2, но конфорки по 1 кВт будут выдавать. Если есть такие 2-х конфорные общей мощностью 2 кВт, то лучше конечно такие брать.

12. AlexSpb1
    Благодарности:
    296

AlexSpb1

Живу здесь

AlexSpb1

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Если это кому-нибудь поможет, то сегодня приезжал друг, у которого клон эксморка, или эксморк его клон, не важно- с низкочастотным трансом. Чистый синус.
    Потребление на ХХ-5.02 А. т. е. 67.7 Ватта. :faq:
    Синус с маленькой зазубриной, но в целом нормальный.
    Неудивительно что он у него выжрал весь аккумулятор на ХХ.
    При этом мой инвертор, ч/с ВЧ- потребление в пределах 0.3А т. е. 3.9вт:)
    Оба по 1 квт.
    Ну и нафик он с 67вт ХХ сдался?

13. sensey371
    Благодарности:
    3.435

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.435
    Я уже писал про Эксморки. Мой, 400 ватт, потребляет 2 ампера на хх, больший по мощности должен потреблять меньше. Во всяком случае, у А-Электроники это так. Эксморки вообщето идут как БПП для котлов с чистым синусом, а там потребление на хх - по барабану. В автономке это минус.

14. AlexSpb1
    Благодарности:
    296

AlexSpb1

Живу здесь

AlexSpb1

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Моему корешу он нужен для того, что б твердотопливный котел успел потухнуть крутя насосом.
    Ну, и в идеале иметь возможность немного поработать.
    Потребляемый ток суммируется с током ХХ.
    Замерили сегодня мой и эксморк и получается что под нагрузной 30а его жрет- 35А (ХХ суммируется, не уменьшается), а мой 30.3.
    Т. е. и время автономки ИБП будет меньше.

15. sensey371
    Благодарности:
    3.435

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.435
    Мне кажется, что 5 ампер - это неисправность прибора.

Статус темы:
Закрыта.