1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 21

Фундамент из покрышек - 3

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Onozdrachoff, 25.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yulka
    Благодарности:
    1.522

yulka

Живу здесь

yulka

Живу здесь

Благодарности:
    1.522
    @МарияФ, очень даже симпатично получилось:super:. Если хочется, можно сверху на лето поставить горшки с цветами-однолетниками, фигурки садовые небольшие сейчас очень красивые продают. У горшков только я бы трубочку вставила снизу в дырку, чтобы воду лишнюю из горшка не на завалинку, а мимо, на землю отвести.

2. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    какая финишная отделка будет снаружи? (фасад), в завалинку что то насыпано для утепления или пока просто коробка? По мне пристрой обшит не аккуратно как то, доска вроде нормальная, а щели портят вид (хотя это временное явление конечно).
    Мансарда утепленная? если утепленная то вместо двускатной крыши на пристрое я бы рассмотрел вариант с лоджией и крышей вровень с основной...

3. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    В завалинку ничего не насыпано. Она не для утепления... хотя этот вариант я не сбрасываю со счетов. Мне нужно было закрыть чем-то покрышки на зиму и на время бурного таяния снега, когда желоб (водоотвод) не спасает нижние венцы бруса от намокания. Нижний лиственничный брус не пострадал бы от воды, а вот за сосновые над ними боязно. Я планировала узкую часть "завалинки" возле пристроя прикрыть по дощечкам "железом", но пока оставила так... вроде бы неплохо и дерево смотрится
    Щели на пристрое только с ближней стороны, которая на фото на углу и возле окна. Доски висят на двух гвоздях прибитых снизу и сверху доски. В тот момент перед сыном стояла задача "лишь бы закрыть каркас" уже напиленными по размеру досками т. к. к вечеру поднялся ветер. Град засыпал все вокруг и слепил глаза. Наспех прибили старую дверь, чтобы пристрой не засыпало - доски пола жалко.
    Доски будут перебиты, пока до них руки не дошли - "завалинку" добивала и фронтон закрывала.
    Лоджию с этой стороны дома делать нельзя, хотя она так и просится на этом месте. С этой стороны дома снега на крышу ветром наносит в два раза больше, чем с другой стороны... причем на всех домах, стоящих на на уклоне с одной стороны дороги.
    Вот мой старый дом в марте с наветренной стороны (снег уже сошел с крыши). С другой стороны дома можно спокойно пройти по снегу в валенках. На фото 2 можно сравнить толщину снега на скатах... и 3 соседний дом.
    Вопрос с финишной отделкой пока открыт...

Вложения:

• март 150.JPG
    • 080.jpg
    • 072.jpg
  4. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    Эх...Юля, скорей бы дело до цветов дошло... доски, брус, покрышки... надоел ужасно этот строительный "хлам" на участке. Присесть бы летом на теплую завалинку и вдыхать запах цветов, чай попить, малинку пособирать...за грибами сходить... напрочь забыть про молотки, топоры, гвозди, рубанки...

5. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    коробка завалинка получилась объемная, пустой ее оставлять нелогично, думаю на зиму можно насыпать опилка, когда установится минусовая температура и кончатся дожди, в таком случае он не намокнет, на лето бы его желательно вытряхнуть и просушить, только вопрос куда... вообще верхнюю крышку сделать подъемной по частям и герметичной сверху от дождя, летом там можно лопаты, лейки, ведра и другую утварь хранить, в общем есть простор для фантазии...
    самая простая и практичная наверно сайдинг... спрячет все и вся плюс вентилируемый фасад, т. е. стены будут дышать как обычно...

6. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    Посмотрите, что происходило весной в с обвязкой (лиственный брус) в моем доме на покрышках в самый разгар таяния снега и распутицы, и с нижней обвязкой дома (сосна) на бетонном фундаменте нашего магазинчика зимой. Бревна магазинчика мокнут и чернеют не от ручьев. Продухи там есть. Но бревна не сохнут. Зимой даже больше чернеют. А домик старше моего всего лишь на год. Вот поэтому, я опасаюсь утеплять завалинку. Не делают их у нас почему-то. Мокнет опил от ручьев... да и так, на фундаменте, как видно, будет мокнуть...
    Сайдинг-это хорошо, только его завозят к нам по заказу с предоплатой за 200 км и частенько привозят не то, что закажешь. Я еще вот такие варианты с нащельниками рассматриваю. Один на пристрое того же магазинчика, другой с инета. Только, как со ржавчиной от гвоздей бороться ... эффективно... малыми силами...

Вложения:

• Фото0468.jpg
    • DSC02373.JPG
    • DSC06298.JPG
    • dsc_8005.jpg
    Последнее редактирование: 03.12.14
  7. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    пусть от ручьев мокнет, опил нужен чтобы зимние месяцы пережить и сэкономить на отоплении (декабрь, январь, февраль, возможно ноябрь еще и март) когда ручьев нету, на теплую половину года его вынимать надо а то намокнет и сопреет.
    Что у вас, что у магазинчика я цоколя не вижу, нижняя обвязка почти на земле, от этого все и плавает...
    чесс гря эти нащельники на гараж смахивают или на сарай, дом лучше тогда вагонкой обделать и покрасить или лаком покрыть.

8. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    Есть у магазинчика цоколь. Я за этим магазинчиком наблюдаю с первого дня его строительства. Из под магазинчика парит в морозы, когда все везде в лед замерзает. Парит всю зиму. На фото видны почерневшие сырые продухи
    DSC02375.JPG
    На месте магазинчика раньше стояла школа. Ее прапрадеды наши построили для своих детей. И лиственницы они посадили. Фундамент был из бревен. И все нормально было долгие годы, пока в 70-е годы под дом не залили ленту цемента. Полы быстро сгнили. Школу снесли, а магазин поставили на часть старого фундамента.
    Здесь в деревне (да и в районе) странная почва и жители устраивали и устраивают подпольное пространство просторным и создают все возможности для его проветривания ... и контроля - ставят в подпол дверь. Из-за такого поведения почвы опил в завалинке создаст больше головной боли, чем экономии в тепле. Этим опилом лучше как следует утеплить пол, можно насыпать его хоть до 50 см толщиной, у меня до от земли до пола вместе с покрышками не менее 1 м
    Черновой пол раньше делали из тонкомера до 10см в диаметре +песок 10-15 см + плахи (50-70 см).
    В домах на сваях на вечной мерзлоте в Воркуте, например, тепло экономят усиленным утеплением пола, подполом ветер гуляет. Повторю расхожую истину: выбирая фундамент для дома, нужно учитывать особенности поведения почвы в данном месте и в данном климате и учесть опыт предков... даже возводя фундамент из покрышек опыт предков (хотя бы... замуровывать подпольное пространство или нет) стоит учитывать
    Про нащельники. Дело вкуса. Вагонку у нас не достать, ни одна пилорама ее не делает. Кивну таки для придания веса моим словам в ту сторону, куда многие любят кивать... на никак недостигаемую нами великую авторитетную Европу:aga:... Скандинавы тоже делают с нащельниками... мне нравится.

Вложения:

• 2.jpg
    • 2749493_orig.jpg
    • 3504893_orig.jpg
  9. PbI6A
    Благодарности:
    12.373

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.373
    @МарияФ, а не сделать ли вал вокруг здания, чтобы ручьи под него не пёрли? Да и само здание поднять можно на пару покрышек повыше, раз такие проблемы с сыростью. Вон у Виктора книжка есть "Придание грунтам прочности" там есть довольно недорогой рецепт придания грунту хороших водоотталкивающих свойств.

10. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    ну раз так, то я бы на вашем месте поставил бы дом на одну грузовую покрышку повыше и оградил его от странного грунта, на завалинку и отмостку бы раскошелился эппсом, раз утеплил и забыл, полы бы не утеплял вовсе, чтобы они продувались снизу через подвал и сохли, только вот проблема как покрышки эппсом утеплить, эппс же к плоской поверхности крепится, а покрышки круглые. Делать тогда как у вас завалинку ограждающую покрышки и ее сверху утеплять и еще раз чем то закрывать:faq:... 50 см опилка в пол в вашем случае я бы не ложил, где гарантия что он не намокнет?, когда у вас дом так низко и через него ручьи текут, хотя если все рассчитать то кто его знает, по месту виднее...

11. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    Я не страдаю от сырости. Сырость только весной от бурного таяния снега. От нее у меня все предусмотрено. Снег сам по крышу валы образует до десятого от земли бруса и от него никакие валы не помогут. Подпол проветришь и живешь спокойно.
    Дом поднимать не надо, специалисты смотрели. Посоветовали минимизировать попадание воды в покрышки сверху, в том числе и на рубероид, кот. покрыты легковые покрышки.
    Дровяник мой по крышу в снегу ползимы стоит. А весной еще валы снега с дороги воды в ручей возле него добавляют. И все строения, особенно стоящие ниже асфальтовой дороги, по весне такую водяную экзекуцию переносят. И ничего. Я как бы акцент делала на неправильный закрытый, замурованный подпол, с классическим ленточным фундом, под зданием магазина нижние венцы которого почему-то мокнут и чернеют.
    Я свои проблемы частично решила и хотела услышать мнение форумчан о завалинке...
    И получила предложения, которые дли мне почву для размышлений... ящика для инструментов, подставка для цветов и место для утеплителя.
    На фото дровник в "фас" и "анфас" зимой и весной и ручей за ним.
    Меня сегодня много в теме ... я остатки отпуска взяла. Сегодня у меня день лентяя

Вложения:

• 001.jpg
    • 002.jpg
    • 165.jpg
    • Фото0444.jpg
  12. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    Да, 50 см опила это перебор...
    Завалинка находится ниже пола. Поверх завалинки никаких утеплителей я бы не стала класть. Даже, если мне удалось утеплить покрышки в завалинке эппс, я бы все равно пол утеплила, хотя бы на 15 см.

13. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.859
    Завалинка должна быть выше уровня пола.

14. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Если завалинка ниже уровня пола значит это отмостка:)]

15. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    Значит впредь мое сооружение буду называть отмосткой:)].

Статус темы:
Закрыта.