1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 21

Фундамент из покрышек - 3

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Onozdrachoff, 25.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    или отвалинкой;)

2. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    Моя отмостка, отвалинка всем женщинам в деревне нравится...
    почему-то:faq:
    Я же думала (интуиция мне стала изменять:() - над ней смеяться будут и заранее готовила аргументы для защиты от проходящих мимо меня и моего дома острословок

3. yulka
    Благодарности:
    1.522

yulka

Живу здесь

yulka

Живу здесь

Благодарности:
    1.522
    @МарияФ, еще раз фото посмотрела... И мне отвалинка тоже нравится. Как оборочка у юбки, можно и без нее, но с ней симпатичнее

4. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    МарияФ, если бы был на вашем месте .. то есть в условиях ваших мест и построек на данный момент, я бы наверно поднял дом на покрышки повыше, сделал бы тем самым как бы насыпь, на которую встанет дом. А вокруг этой насыпи перед домом и по бокам сделал бы водоотводные каналы к реке, чтобы вся возможная вода тусующаяся около дома стекала от него дальше к реке, чтобы у дома не стояла и отводилась от него. Лучший способ спастись от воды - подняться повыше и сделать водоотвод. Сто раз проверено. Проще не придумать. И работает само-по себе .. без постороннего вмешательства.
    А ещё, по весне, когда солнце уже пригревает, снег от стен строений лучше отгрести. Быстрее просохнет и проветрится.
    Прикиньте сами: поднять дом повыше от воды, сделать отвод воды от дома, утеплить цоколь так чтобы утеплитель не мок, сделать нормальную вентиляцию подпольного пространства .. и не будет там ничего гнить, чернеть, плесневеть итп ... И тепло будет, и сухо ...
    Я похоже так и стану делать с домом. У нас сейчас участок поднялся над общим уровнем земли вокруг .. это хорошо, участок станет суше, вода с него станет стекать .. но зато и фундаментные покрышки дома оказались на уровне поднятого участка, это не гуд .. Дом надо поставить повыше уровня участка, чтобы и от дома был как бы слив вниз, ниже уровня дома .., чтобы завалинка стояла не так чтобы уж и на земле, чтобы и от неё был уклон от дома ..
    Вот я и хочу поднять дом ещё на один слой грузовых покрышек ... Будет высоко и сухо ...

5. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    Когда это вы будете делать?
    Надо посмотреть как вы это будете делать.
    Мне будет посложнее это сделать, чем весной. Каркасный пристрой на выносы дома уже навесила

6. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.859
    Может зараз и передвинуть - повернуть? ;):aga: Покатай его по участку, может получше место найдешь для домика? :close:

7. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Когда .. ещё не решил. По идее, задрать дом можно хоть прям щаз. Но зимой пургой под дом наметёт снега, а мне это не нужно. По этому, если и стану поднимать, то скорее ближе к весне, когда с крыши за воротник ещё не каплет и земля ещё не успеет отойти.
    В вашем случае. каркасный пристрой не проблема. Всё спокойно поднимется и с ним. У меня в этом отношении ситуация сложнее. У меня с северной стороны к дому пристыкуется баня. Вообще без выносов .. У вас хоть выносы снизу скрепляют конструкцию.
    Не, катать, двигать и поворачивать, точно не стану .. Нет условий.

8. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Кстати, народ ... Рыба тут где-то выкладывал видео ...

И вот чата заел меня вопрос халявного солнечного тепла .. Чота как-то прикинул сколько места занимают дрова. Да и ваще канетель с их заготовкой, нуждой топить печи .. итд ..
    А тут у чела аж целых два года в теплице зимой 50* и дом печкой ну ваще не отапливается .. Чудеса прям ... И вот чот захотелось) ... как раз и банька у нас дом загораживать скоро перестанет с нужной стороны) Кто нить реально видел такие супер теплицы живьём в работе ? .. А то не верится нихрена .. У нас теплица на гараже .. А там щас ну ваще не Ташкент ... какие там 50* ..

9. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    Вроде по субтитрам чел живет во Владивостоке или недалеко от него... Ничего нового он не рассказал. Все давно известно.
    1. Под землей (у него в сопке) всегда тепло. Тому пример картофельные ямы в которых и в суровую зиму плюсовая температура. Картофель сверху сеном из осота закрывают, снизу тоже его подстилают и короб из столбов и досок.
    2. Аккумулировать тепло в теплицы и в солнечные батареи может только солнце. Все верно, можно нагреть воздух и тосол в солнечных батареях. А как быть, если лето дождливое, или зимой преобладают пасмурные дни? Мне кажется, без альтернативного отопления не обойтись...если только не научиться собирать тепло на длительное хранение, как заряд в электрических батарейках и разряжать его (растепливать) в нужное время.
    Не все так просто, как мужик бает, было бы просто, давно бы умельцы дотумкали приспособы под энергосберегающее тепло, как научили глину обожженную в кирпич ее сохранять.
    Мужик мнит себя первооткрывателем...все уже давно известно, дело в малом: найти простую, легкую в изготовлении и эксплуатации конструкцию (а ее давненько уже ищут методом проб и ошибок) пригодную для северных и всяких арктических широт... не требующую постоянного изнурительного догляда. С печкой пока проще - воду из ведер вылил в мороз и уехал на неделю, приехал - раскочегарил одну маленькую комнатку для ночлега, остальные - после разогрел
    Можно и под снегом в Анатарктиде в страшные морозы зимовать, как северная партия экспедиции 1910-13 года Р. Скотта, погибшего в Южной партии. Северная партия выжила в полном составе.
    Р. Пристли в своей книжке "Антарктическая одиссея" по дням за 6 месяцев описал жизнь в иглу. Я часто эту книгу перечитываю. Она мне помогала пережить тяжелые зимы в нашем замороженном пгт. Я таки была в лучших условиях, чем северная партия)
    В те зимы я очень хорошо почувствовала, что даже холодное красное солнце зимой, показывающееся из-за горизонта на 15 минут при -35-40 нагревает комнату сквозь двойные стекла балконной двери и окна рядом с ней. В квартиры же с застекленными балконами не нагревались солнцем, да и на балконе было холодно... за счет холодных стен и пола скорей всего... Я так понимаю, что для проникновения тепла нужны двойные стекла и определенные расстояние между ними, но это тепло должно сразу попадать и сохраняться толстыми стенами, полом, потолком комнаты... я не застекляю балкон, летом от него застекленного душно, зимой толку нет. Балкон у меня с южной стороны и ветер с той стороны не часто дует. ИМХО и офтоп, но энернегозависимый дом может быть и на фундаменте из покрышек:close:

Последнее редактирование: 07.12.14
  10. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    Кстати, про Антарктиду. Три дня подряд у нас было минус 33-35 мороза. За вчерашний день температура резко поднялась до минус 6. Страшно было за легковые покрышки под верандой, они мокрые под зиму ушли. Думала полопаются... Сегодня проверила под пол залезала - целы, слава б... покрышечному хранителю...

11. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    ловко увязали с покрышечной темой:)] тематическое завершение поста:)] как говорится на безрыбье и...
    вся земля это огромный генератор энергии, она вращается в магнитном поле с огромной скоростью, чем не генератор энергии? просто надо эту энергию суметь извлечь, поймать как рыбу в воде, и люди наизобретали уже много "бестопливных" двигателей, типа гравитационных, магнитных и иже с ними... но текущий мировой порядок не позволит их распространения, так как это приведет к ненужности природных ресурсов, люди перестанут быть зависимы и потеряется огромный рынок сбыта. Поэтому пока есть энергоресурсы мы навряди что то увидим из "чудес".
    На сегодня реалии это да ветер и солнце, мне вот нравится связка солнечная электропанель плюс генератор, какой никакой а автономный источник электричества, не обязательно же нужен яркий солнечный свет, подойдет любой, просто интенсивность заряда снизится, а если всю крышу увешать солнечными панелями, то думаю дом будет полностью автономен, но вопрос в цене, через сколько лет подобная инновация себя окупит, сколько на эти деньги можно купить дров и электроэнергии?

12. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    никакой ловкости, сказано же было: офтоп:)] безрыбья нет, есть че рассказать и про покрышки, да мужик на видео зацепил... палаткой в доме без окон и дверей:)
    Я не инновациях речь вела... а о том, как можно использовать природную энергию "своими руками", скажем как печь сложить своими руками, так и солнечную энергию и тепло земли своими руками захомутать для своего дома... да через интернет все это от умельца к умельцу передать
    А с мировым порядком "и иже с ними" - я с вами солидарна...
    на воде двигатели тоже есть

13. Alexkerry
    Благодарности:
    524

Alexkerry

Живу здесь

Alexkerry

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Почему-то не приходят уведомления об обновлениях в теме, приходит только когда TDA что-нибудь напишет.

Многие думают - вредно покрышки - не вредно. Смотрела передачу Короли столярного дела по дискавери (такие классные вещи ребята делают, рекомендую посмотреть, есть на ютубе), там с покрышек на перерабатывающих заводах делают такую стружку-щепу, и этой щепой покрывают детские площадки для безопасности. В Калифорнии! Вот так.

МарияФ, классная отвалинка получилась, подобное планировала, тоже такую себе потом сделаю.

14. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    у нас в городе стадион покрыли резиновой крошкой, кольцо для бега, баскетбольную и 2 волейбольные площадки, сам по нему бегал не раз, но признаться летом чувствуется запах резины, но не смертельно, потом этой крошкой ступеньки магазинов покрывают чтобы не скользило. Технология простая смешивают резиновую крошку с полеуретановым клеем и закатывают как асфальт, получается пластичная форма, которой можно придать любую форму и добавить краситель...
    Вот покрышка вроде бы бесполезный для большинства материал, считается отходом, а вот если из покрышек сделать тонну качественной крошки, то она уже будет очень востребованным материалом на рынке, хотя та же покрышка перемолотая до определенной фракции и очищенная от текстиля и корда, стоимость 1т крошки около 500 баксов! На таких заводах думаю можно принимать покрышки за деньги, экономя при этом на транспортных расходах, люди сами будут привозить а завод перерабатывать...
    Потом крошку еще добавляют в асфальтовый раствор при укладке дорог, особенно распространена технология в израиле, асфальт получается более эластичный, меньше трескается и дольше служит...
    прижилось название:)]

15. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Вот этот вопрос меня больше всего и интересует. Последнее время замечаю что с солнцем у нас не хилая такая напряжёнка. Если оно и выходит из-за горизонта, то буквально всего ничего .. чуть приподнимется, двинется немного вдоль горизонта, и снова ныряет .. В общем, нет его. солнца-то. Чем же солнечные батареи-то греть ? ...
    Вот и мне так же кажется .. И не только кажется, но и чувствуется. Понадеявшись на одно лишь солнце, замёрзли бы нахрен уже давно.
    Вот за что мне и нравится печь ..
    Я б сказал, дом на покрышках запросто может быть и энергонезависимым. Резина ж в фундаменте тому не помеха ..
    Хотя .. Где-то давно в теме, Громозека кажется, утверждал, что резина не плохой теплоизолятор. Ничего на этот счёт практического сказать не могу .. на практике как-то столкнуться с этим, увы, пока не довелось ..

Статус темы:
Закрыта.