1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 21

Фундамент из покрышек - 3

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Onozdrachoff, 25.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TDA
    Благодарности:
    2.784

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.784
    Да про это уже третью тему подряд твердят :hndshk:
    Вот только хялявные покрышки доступны, скажем так, большему количеству человек.
    Чем халявные трубы и сварка :)]

Мне с участком достались "халявные" типа сваи бетонные.
    20х20см и полтора метра высоты.
    Только бетон очень прочный и тяжёлый в них.
    Сорвав спину, пытаясь их куда то переместить, послал я нафиг такую "халяву".
    Проще прикатить покрыху, набить песком (да у меня он под ногами), и спокойно сидеть любуясь проделанным.
    Чем снова лежать у массажиста и слушать про "никаких тяжестей и резких движений в ближайшие месяцы".

2. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.859
    Покрышки насобирала безплатно, отвезла все сразу на участок на Газели за 300 руб. У соседки забрала старую пленку с парника. Маргинал за пачку сигарет+150 руб в день снимает плодородный грунт и копает ямы, потом укладывает покрышки. Все это под моим чутким руководством и активном участии. Потом три узбека быстро забили 25 столбиков по 2 покрышки (отрабатывали долг за квартиру). И еще по 1 покрышке я с тем же маргиналом 8 штук не сильно напрягаясь. - завтра наверно закончим. Суглинок под ногами. Для такой работы не нужно высокой квалификации рабочего. достаточно 1 раз показать и объяснить практически.

3. морячок2010
    Благодарности:
    5.242

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.242
    на участок всё равно едешь, закинул по дороге покрышек. За грунтом съездил за пару км к речке. свой труд по погрузке в машину, выгрузке и набивке можно и не оплачивать, хотя я себе вечером баньку с шашлыком и коньячком организовал) на свой первый фундамент я потратил только своё время, физическую силу и максимум полтора литра бензина.

4. Алексей Тая
    Благодарности:
    90

Алексей Тая

Живу здесь

Алексей Тая

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Одна большая покрышка 385*65*22,5
    Это примерно 0,3 м³. Три покрышки это куб.
    Полторы тонны. Сколько можно захватить по дорогу на дачу? И было бы где!

И это... Свой труд бесплатный, но выигрыш мизерный, как будто вы чужой огород день копали за 200 рублей. Одно дело сэкономить на своем труде 5-10-15 тыс в день, но тут так не получается!

И колотить халявный грунт /в моем случае ненужная земля/ ... Ну, мне неприятно. Недостойно белого человека как бы. В земле, в грязи, выигрыш копейки

В общем, как фундамент в виде ленты из покрышек, да на уклоне, под домик /мой вариант/, как то не очень.

В других случаях конечно, есть разница.

5. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Покрышки, кстати, не всегда и не все отдают даром.
    Сталкивался с тем что их обладатели пытались просить денег. Про себя посылал таких нах, разворачивался и уезжал, оставляя обладателей резины обладать ей и дальше .. Наверно утилизация ему обойдётся дешевле .. А так, я бы у него её забрал даром .. А теперь ему надо как минимум потратить на это время и бабки на топливо ..

6. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    По моему это не ваше ..

7. Алексей Тая
    Благодарности:
    90

Алексей Тая

Живу здесь

Алексей Тая

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Не то что не мое,
    но тезис о покрышках, как об абсолютно самой дешевой технологии, опровергнут.

8. tol4ev
    Благодарности:
    1.047

tol4ev

строитель-энтузиаст

tol4ev

строитель-энтузиаст

Благодарности:
    1.047
    @Алексей Тая, честно говоря, слабо понимаю, при чём здесь уклон? Если грунт ползёт вниз, то он ползёт ведь не только поверхностным слоем? Ну, вот капните густой каши на край глубокой тарелки - каша сползёт на дно всей массой, оставив на тарелке тонкий след-слой. Так и грунт - ползёт вниз всей толщиной до прочного основания. Или я ошибаюсь?

Прочное основание в этом случае может находится на глубине... да на любой глубине! Так что тут любой фундамент будет сползать, если он не заглублен в это самое прочное основание.

Поэтому вам нужно определиться в первую очередь с вашей геологией, прежде чем браться за анализ и оценку различных фундаментов, не так ли?

Ну а насчёт "белого человека" вообще повеселили) Тут уж либо сам работу делаешь для себя, либо делаешь работу не для себя, получаешь за это деньги и отдаёшь их тому, кто делает работу для тебя. Во втором случае цепочка длиннее, значит накладные расходы больше и на выходе затраты больше. Другой вопрос в том, что именно вам делать легче? А ещё бывает, что людям физически нравится чувствовать свою значимость, оплачивая труд других людей. Вот, мол, я белый человек, а ты негр и раб мой) Но я искренне считаю, что это не ваш случай - просто к слову пришлось.

9. tol4ev
    Благодарности:
    1.047

tol4ev

строитель-энтузиаст

tol4ev

строитель-энтузиаст

Благодарности:
    1.047
    у меня было так - заехал в ближайшую к дому шиномонтажку (115 метров) на своей авто со стандартным легковым прицепом, спросил - шины есть? Есть, забирай любые. Загрузил в прицеп 24 шины низкопрофильных джиповых и легковых (у них там осталось раз в 40 больше, чем я смог увезти) и одним рейсом привёз их к себе в деревню. Ехал по другим делам, так что затрат финансовых - ноль. Только 30 мин на погрузку-выгрузку. Было это более года назад.

Сейчас строю фундамент для бани - израсходовал все, хватило точь-в-точь. Но нужны ещё несколько штук для печного основания - так что следующим рейсом повторю.

Далее, по затратам на технологию. Набиваю чистым песком. Песок добываю в деревенском мини-карьерчике в 150 метрах от стройплощадки. Привожу тем же прицепом. Всего понадобилось 8 рейсов по примерно полкуба каждый. Бензина потратил копеечно, силы в обрюзгших мышцах приобрёл значительно. Копать ямы правда опостылело, но это нормально.

Всего сделал 9 опор для бани. Предстоит ещё под печь 12 шин (4 в плане по 3 в глубину) установить, но это в другой раз.

10. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    @tol4ev, вы кажется что-то про свою тему говорили .. :)

11. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    Тоесть докупив еще бетона, купив металл (вот у подавляющего большинства его нет под ногами бесплатного). Потравив кучу времени на заливку, арматуру, набор прочности... и это все дешевле? Не стебаюсь, просто уразуметь никак не могу...

12. Алексей Тая
    Благодарности:
    90

Алексей Тая

Живу здесь

Алексей Тая

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Ну вот, у кого то карьер за забором,
    У кого то есть рабы по 150 р в день

А у кого то родственник потихоньку тягает сваи с работы

Если отбросить такие индивидуальные конкурентные преимущества, то еще раз
    Тезис об абсолютно самой дешевой технологии опровергнут.

Про уклон, это касается расхода покрышек на выравнивание уровня.

13. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    Отдельные индивидуальные преимущества никто не может сравнивать. если у вас есть халявные сваи, ну так из них и строить. Зачем выдумывать. Дешевле то не будет.
    При ленте на уклоне наверное да, но большинство так не делает. Нужды такой нет. Излишняя работа.
    Другое дело при наличии неблагоприятных грунтов, тогда это обосновано. Но и сваи у вас будут в немалом количестве на очень нехилую глубину, с вполне ощутимой ценой в сотню тысяч. Или песок (отсев, щебень) 100 литровая тачка = одна легковая покрышка. Отсев 6 кубов у меня 4 тысячи. Щебень в бетон для ростверка уже 6,5 тыс. + цемент + таджики покидать/поносить +бетономешалка +время которого вечно не хватает, и стоит оно дороже денег!

14. Amateur222
    Благодарности:
    1.060

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    толчек можно сказать стоит на самом проблемном месте, но там ему по феншую и место...:)]
    дом построен и стоит на буронабивных сваях по типу тиэс, я думаю его это и спасает, стоит не колыхнувшись...в этом году одну заборную сваю подняло со 170 см (они без расширения) сантиметров на 8-10 и так не вернуло на место...вопщем участок не скучный...:)]

15. Алексей Тая
    Благодарности:
    90

Алексей Тая

Живу здесь

Алексей Тая

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Можно посчитать...
    6*6 домик.
    Покрышек в связи с уклоном одна сторона 2 слоя /18шт/, другая один /6шт/. Две другие стороны там сям будем считать 1.5слоя /[4+4]*1.5=12/ итого 40 покрышек, 385*65*22,5, это 13 м³ песка. 13 тыс. /у меня машина 20 тонн =18 тыс/

Сваи
    если через 2м, то 12 шт* 2.5м =30 м / 300 кг. Они есть по 35 тыс/тонна, итого 11-12 тыс. Плюс цемент, арматура

Стоимость материалов сопоставима вполне.

Работа - потыкать электродиком или поковыряться в грязи, покрутить сваи/помаслать шины
    Тоже сопоставимо.

Если не подключать сюда свои индивидуальные конкурентные преимущества и возможности, смотрите...

Статус темы:
Закрыта.