1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 21

Фундамент из покрышек - 3

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Onozdrachoff, 25.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. twilight
    Благодарности:
    110

twilight

Живу здесь

twilight

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Так я же согласен) Поэтому и пишу, что покрышка это связующее. Если связующее разрушено, набивка поползет и несущая способность потеряется. Это как цемент и арматуру из бетона изъять.
    Покрышка воспринимает итоговую горизонтальную составляющую от возникающих сил. Которую легко держит за счет своего армирования кордом. Где-то видел видео по взрыванию покрышки накачкой воздухом, взорвалось вроде ближе к 20 атмосферам. Столько дом, особенно каркасный, в одной точке не даст.

2. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    Да, я думаю модель подходящая, просто я неправильно понял...

Вы нас недооцениваете :) наш пытливый Российский ум и шаловливые ручки знаете что могут! :)]

3. Алексей Тая
    Благодарности:
    90

Алексей Тая

Живу здесь

Алексей Тая

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Покрышки к тому же не новые, а с дефектами

4. морячок2010
    Благодарности:
    5.242

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.242
    Кому стыдно перед соседями за старые покрыхи, пусть делает из новых.

5. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    @Urdigor, ощущение, что двумя постами вы сами с собой спорите. ИМХО:
    Семыкин бредолог - патентоносец.
    Первую баньку в Вологодской области я ставил на залитые бетоном покрышки и КАМАЗовские диски в 1994 г., а меня на это деревенские мужики надоумили и строили они так давно. Значит идея не Семыкина.
    1. Даю классификацию своего фундамента в соответствии со СНиП и ГОСТ:
    Фундамент столбчатый безростверковый бетонный незаглубленный с внешним армированием и несъемной опалубкой гидроизолированный, на песчаной подушке 0,3 м, уложенной на слой геосинтетики. Расстояние между осями 2,0 м.
    Дайте такую же по Семыкину без "пру и ну" и все встанет на свои места.
    2. Бетонировал тощим бетоном или бутобетоном, потому как рассчитать и предъявить можно официально, а как семыкинское сдавать будете при оформлении дома.
    3. Заливка с вибрированием на полную высоту без пустот, а как осадку по Семыкину считать и какой она получится?
    4. Почему именно 10 см и какая схема армирования? Ростверк является элементом конструкции или фундамента или несущей конструкции здания и может быть, металлическим, деревянным, да хоть опилкобетонным, армированным рейкой и рассчитывается.
    Пы. сы.: Кто после того Семыкин?
    На ваш предыдущий пост ответ, кажется частично дал, остальное в моих предыдущих постах в трех темах-честное слово найдите если интересно. А то, что подобное патентуют говорит лишь о деградации патентоведения и только.

6. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    Уже писал: Фундамент выполняет функции передачи и распределения нагрузки сооружения на грунт, а так же воспрятие и перераспределение реакции грунта на конструкцию, ничего демфировать, пружинить и тд. фундамент не должен, а иначе все перекосится и рухнет. Он должен стоять как влитой и жестко передавать нагрузки. ТОЧКА. Возьмите что нибудь учебное по основаниям и фундаментам годов 50-х и прочтите. В личной беседе дня за три я бы вам с примерами ответил и объяснил, но писать здесь научный труд нет времени.
    Пы. сы.: Частично набитого не бывает-или до максимальной плотности в заданных геометрических размерах или достигнет таковой при изменении размеров. Нет у шин демфирующей роли, а если и есть, то на автомобиле и ВСЕ.
    Дом из чего у вас?

7. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    Вот только про собственно бетонирование почему то забыли - абыдна, даа:ogo::(:faq:, а так все очень по полочкам. Вы строитель? Да-это прекрасные фундаментные блоки с высокой вариабильностью заполнения по степени возможности строителя-одна вера и никакой религии.

8. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    2 дня, я и сын бетонировали с помощью бетономешалочки 18 покрышек с выравниванием уклона за 15 тыр. Домик полурубленный на 60 кв. м, кое-где в два этажа. Покрышки навозили на Л-200 по пути по 5 штук за рейс. Об чем спитч? Что может быть дешевле и технологичнее? Халявнее не бывает. Негров не применяли.

Последнее редактирование: 08.06.15
  9. twilight
    Благодарности:
    110

twilight

Живу здесь

twilight

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Про бетонирование не забыл, не считаю его нужным. Вертикальная подвижность заполнения ограничена ростверком и грунтом, горизонтальная - покрышкой. В паре заполнитель-покрышка, сама покрышка играет роль цемента. При нагружении покрышки с засыпкой весом дома покрышка растягивается в соответствие с создаваемой в засыпке горизонтальной силой выдавливания. При этом процесс однократный - в процессе стройки. Далее заспыка-покрышка находятся в равновесии и без движения. Контрпримеров с выдавливанием засыпки на форуме не видел.
    Бетонирование низводит роль покрышки до несъемной опалубки, а ведь ее кордовую систему очень хочется использовать под нагрузкой. Естественно бетоном залить можно без проблем, причем еще и вариантах как у вас- бутобетон, тощий бетон. В принципе можно помыслить даже арболит при выполнении ряда условий.

Если много возражений не будет, допилить, повесить FAQом :)

И да, и нет - проектировщик инженерных систем. Свою личную стройку только начинаю :) Собираю информацию по покрышкам, да по опилкам :)

Да, именно фундаментные блоки, просто меньших габаритов и единичной массы чем привычные. Если не пытаться получить "демпфирующий фундамент", то даже чистая наука без религии)

10. Алексей Тая
    Благодарности:
    90

Алексей Тая

Живу здесь

Алексей Тая

Живу здесь

Благодарности:
    90
    @glebomater,
    150р + пачка сигарет с одной строны
    Физическая работа и подставление ушей под умные речи с другой стороны

Это не рабство, это ближе к любви

11. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.859
    Вот почему мне нравится забивать суглинком и глиной. ? Сегодня засыпанную и затрамбованную покрышку полила водой. Не специально, баллон с водой упал и вода вылилась. Сверху лужа, которая никуда не уходит..Через полтора часа или больше вода испарилась на солнце. Я топориком стала стесывать до сухого - не больше одного сантиметра и только в том месте, где было углубление. Все остальное абсолютный сухой суглинок. А перед этим было два дня сильного дождя - Покрышки ничем не закрыты. Я эту покрышку расковыряла топором см на 15 - сухой монолит.

12. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    А енто как? А. Понял: берем покрышку, в нее камеру, заливаем водой, бублик бетонируем. Зимой все твердеет и приподнимается, что улучшает условия снегонезаносимости, а лето\м демфирует, как пластиковый бассейн, который пнули. Демпфирование не нужно зимой, т. к землетрясения и пучение по статистике только с мая по ноябрь. Ну как вам подводочка? Продаю идейку процентов за 15-20. Берете? :aga::)]:hello:
    А если серьезно, то я решал задачу классификации-расчета, поэтому бетон, да и технологичнее. Если дом к полмульту тянет, то фундамент за 15 килорублей явно некритично, да и надо же как-то предъявлять Родине хоромы. А как набивняк обосновать, а в особенности бредятину этого, как там его по матери?

13. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    Извиняюсь за скабрезность, не посмотрел что вы не мужеску полу в соответствии с личной страничкой Надеюсь прочитать не успели.

14. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    Нет-нет, это моя идея, я ее уже по весне предлагал, все зафиксировано, даром не отдам:mad:

15. Алексей Тая
    Благодарности:
    90

Алексей Тая

Живу здесь

Алексей Тая

Живу здесь

Благодарности:
    90
    @glebomater,
    Вы глиной набиваете?
    Я глиной/суглинком, но за день только три штуки. Трамбую послойно. Покрышки надутые как бублики, как камеры, т. е. боковина не плоская ни разу.
    То ли я лишнюю работу делаю, то ли выв филоните.

Статус темы:
Закрыта.