1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 21

Фундамент из покрышек - 3

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Onozdrachoff, 25.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.859
    Забивать легко, но она все шевелится в руках. Когда набьется и высохнет, вроде ничего... Но совсем обрезать все же не надо. До половины обрезанная уже не в пример легче забивается.
    Я все равно не режу. Резала на подпорные стенки.., там высота в 4-6 покрышек...

:ogo::aga::hello:

Последнее редактирование модератором: 10.06.15
  2. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    я все понимаю, у нас в деревне люди придумали ноу хау блин, режут 200 литровые бочки поперек и заливают половинки бетоном, и люди тащатся типа какой они крутой фундамент придумали. По мне дак зря бочки выкинули.
    А бетонные блины про которые я пишу без покрышек не обойдутся увы, разве что изначально заливать качественный бетон, чтобы он держал сам по себе. Если отлить блоки из тощего бетона то они раскрошатся, а в покрышке и раскрошатся позднее и покрышка подстрахует, вот и вся разница. Я же никого не заствляю бетон лить, да возможно и сам не буду, но я рассматриваю все варианты и такой тоже имеет право на жизнь. И ведь есть примеры что люди заливали бетон в покрышки, на сколько я знаю никто еще не пожалел, критикуют только те кто сэкономил, либо вообще ничего не делал.
    Я вот пока думаю, хочу набить покрышки (грузовые) строительным мусором (битый кирпич) или камнями смотря че найду, ну там распихаю его по покрышке сколько смогу все равно останутся щели, вот думаю чем их заполнить обычным песком с проливкой или бетона сверху налить пару ведер (корыто уже намутил), чтобы и щели заполнились и подмоналитил немного... и еще интересует если подливать бетон буду то придется ли сверлить дырки в боковине покрышки или она и так зальется?

3. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    @Urdigor, тут добрая львиная доля народа строит на пучинистых грунтах, восновном это глины. Кому-то повезло еще больше - у него торфяник. И все строят на покрышках.

4. twilight
    Благодарности:
    110

twilight

Живу здесь

twilight

Живу здесь

Благодарности:
    110
    В принципе, участие боковин не должно быть большим. Потому что они получаются сверху и снизу. Сверху у нас ростверк, мимо него ни у кого пока не выдавливало засыпку. Снизу грунт, в него засыпку вдавливать не должно, если не превышена несущая способность грунта. Остается только горизонтальная сила, которая распирает оставшееся кольцо протектора, а оно армировано кордом.
    Провести бы испытания, но не а чем.

5. OttoKatz
    Благодарности:
    35

OttoKatz

Живу здесь

OttoKatz

Живу здесь

Благодарности:
    35
    О каком сроке речь?

6. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    экспериментов таких понятное дело никто не проводил, но я думаю что если один и тот же по составу бетон залить в покрышку или просто отлить блок в форме, то покрышечный блок переживет своего "голого" собрата на несколько десятков лет по параметрам выдержки геометрии и несущей способности. В том числе такой блок переживет и покрышку с сыпучей набивкой, если кто собирается строить "навека" то... почему бы и нет...

7. Алексей Тая
    Благодарности:
    90

Алексей Тая

Живу здесь

Алексей Тая

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Понятно теперь, вы покрышки не набиваете... Просто заполняете... При желании еще столько же можно впихнуть, если вам это интересно.

8. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    Интересно, и что после этого можно попой продавить? :faq:

9. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

KJulia64

Благодарности:
    1.781
    Алексей, вы ж легковые набивали, вот и уточняйте пжлста..)@Серёга567, Сергей их тоже как то набил..., специально.., до упора..), получился/получилось... типа..- черный, пляжный мячик...:)] Но, это легковые, и то, не все такие. Вы бы так грузовую набили б.., и нам показать не забудьте потом..:)] А то, мож у вас там и правда.., в руках атмосфер по ..15..)

10. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    Шлак топочный и шлак сталеплавильный -это две большие разницы. Второй маркой до1200 бывает.

11. Алексей Тая
    Благодарности:
    90

Алексей Тая

Живу здесь

Алексей Тая

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Откуда нафиг легковые? 385*65*22,5, всю дорогу пишу

12. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

KJulia64

Благодарности:
    1.781
    Покажите...) А то, что б так .. такую покрышку набить... Хотя...) вы там может и грелки надуваете., а мы сомневаемся..)

13. Алексей Тая
    Благодарности:
    90

Алексей Тая

Живу здесь

Алексей Тая

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Пустую покрышку. Например, 385*65*22,5, с еврофур. Естественно, попой - не до земли, но стоит только присесть и сразу понятно, что дом или пачка досок эту резину промнут

Темно уже, камера в телефоне не тянет. Завтра.

Последнее редактирование модератором: 10.06.15
  14. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

KJulia64

Благодарности:
    1.781
    Не забудьте...)

15. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    я про топочный говорил, просто мы его производим в котлах :) пористый он сильно, посему хрупкий.

Не знаю, может кому-то будет интересно, к покрышкам это относится косвенно, но все же...
    Шлак шлаку действительно рознь. Доводилось нам сжигать угли Канско-Ачинского месторождения (Ирша-Бородинский, Березовский) так вот, угли бурые марки Б3 характеризуются невысокой влажностью, и что характерно малозольные. Отличительная особенность состава золы - это высокая концентрация кальция в золе 15 % и при увлажнении его получается уже низковяжущий состав. Наши отраслевые нормы технологического проектирования напрямую запрещают применение на подобных углях системы гидрозолоудаления, как раз по этой самой причине. Если тонкая зола уноса слежится где-то в канале ГЗУ то отдолбать ее там можно только ломом, а уж как зарастают скруббера золоулавливания - вообще песня. Формочки надо делать, и на выходе прекрасные гладкие керамические тарелочки будут :)
    К чему это я собственно. Страна у нас большая, и кто-то живет в Красноярском крае где этот уголь и добывает СУЭК. Если у кого такой шлак завалялся, основания отсыпать да покрышки набивать - милое дело. Особенно если эта зола от пылеугольных котлов (мелкодисперсная), но как правило ее в таких топках сжечь тяжко, ввиду сильно шлакующих свойств углей. Экранные поверхности топок зарастают на раз-два. А в своих котлах КС-НТВ мы прекрасно его сжигаем, с получением тонкого шлака на выходе. Из которого потом делают стройматериалы...

Статус темы:
Закрыта.