1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 21

Фундамент из покрышек - 3

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Onozdrachoff, 25.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    А знаете, с инженерной точки зрения я с Вами скорее всего соглашусь, но...есть нюансы.
    Начнем сзаду:
    1. Дом 20х20 может строить человек, у которого непорядок с головой ИМХО. А коммерческие здания и вовсе не обсуждаются.
    2. Бегали ли Вы с домкратом лично? Я в первый год после зимы менял монтажные подкладки на постоянные. Оборудование: 2 домкрата 20т, 2 листа железа, бензопила, нивелир. 16 столбов за 4 часа с выставлением в отметки, выпиливанием и пропиткой подкладок. Сын на подхвате. Даже не устали и больше не касались. Цена основного оборудования 10тыр. Основные материалы-800 руб. куб, расход-0,001 куб. м
    Второй мансардный этаж ППС с запениванием - ничего и никуда две зимы. Подозреваю, что ОПБ отработает также. В фахверке элементы диагональной жесткости.
    Альтернативный рабочий фундамент 12 свай или УШП, стоимость от 250 тыр., у Сергея567 с фундаментом тоже.
    3. Фахверк приведен как пример перехода на более приемлимую конструкцию с использованием того же подручного материала и есть подозрение, что предбанник и/или веранду дома я буду делать по этой технологии и не от бедности, а из принципа: "Все равно нае... родное государство и не дам меня раздеть"-это такая игра полусумасшедшего авторского надзора.
    Я работаю с проектировщиками и представляю, как вероятно вы морщите нос от плебейской конструкции (может это конечно и не так),и я уверен что рыцарский меч красив и выверен, но в свалке гораздо эффективнее 10000 сырых и кривых осиновых дубин, которые по стоимости дешевле этого меча, а результат просто сногсшибателен- и я только об этом.
    У меня приятель с начала перестройки играет в игру "Живу по ценам 1961 года" и знаете это классно и вполне получается, главное не относиться ко всему серьезно. Боги принимают в зачет опыт, добытый руками и только, "я бы мог" не считается. Попробуйте построить что-нибудь сами и вам понравиться и пойдете Вы как и мы все по пути наименшего сопротивления и деградации
    .

2. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.859
    я не очень то задумывалась об этом. Через как эта набивка сохнет. ...Но сохнет и каменеет лучше на солнце.

3. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Если бы он набил хоть одну покрышку суглинком, дал ей постоять хотя бы недельку, а потом попробовал бы её разобрать обратно с целью посмотреть ... Он бы тогда знал. Но это не о нём ...
    Я подозреваю что ни до какого покрышечного ф-та у него дело не дойдёт вовсе .. Дальше слов и лозунгов с простынями на форуме, ничего не двинется .. Папа скажет "нет", и он покорно станет делать "как все" ..
    Пустая трата времени ...

Последнее редактирование: 11.06.15
  4. Алексей Тая
    Благодарности:
    90

Алексей Тая

Живу здесь

Алексей Тая

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Я набивал суглиной, иногда с корнями какими то старыми, а не гравием или камнями, поэтому отнесся ответственно, прессовал по максимуму, т. к. если не будет плотно, то риск потерять середину.
    Технически это выглядит так:
    в боковинах:
    Сначала загоняю брусок кувалдой в одном и том же примерно месте, пока он перестанет совсем лезть. Когда боковина заполнена, добавляю еще просто кувалдой. Потом еще острых камней размером с полкулака, кувалдой. Что доступно /центр/, - дополнительно трамбовкой. Вся процедура трамбовки повторяется каждые 2-3 ведра.
    Нижняя часть покрышки, да, выпячивается несколько меньше, чем верхняя, но никак не /вмята/.
    Если бы я набивал гравием с песком, я бы так не старался, там зацепление несравнимо больше чем набивка землей.

Последнее редактирование: 11.06.15
  5. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Землёй ни кто не набивает ..

Не важно чем вы набиваете .. масса нагружаемой набивки в верхнюю покрышку прижимает её нижнюю боковину к верхней боковине нижней покрышки. Вы же не с верхней боковины начинаете ...
    Элементарная физика, школьный курс ..

6. Алексей Тая
    Благодарности:
    90

Алексей Тая

Живу здесь

Алексей Тая

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Тут кто то писал, кажется, 567, что не особо оно внутри сохнет.
    Я поэтому не мочу, но и не сушу, конечно.
    Если столбики будут разной влажности/пучинистости/ то, понятно, что это будет?

7. Алексей Тая
    Благодарности:
    90

Алексей Тая

Живу здесь

Алексей Тая

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Я набиваю, у меня земля лишняя. Собственно, почему нет?

Физика здесь такая: брусок, кувалда и камни действуют как клинья. То же самое, если накачать случайно забытую камеру в набитой покрышке

8. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    глина вообще очень плохо сохнет, суглинок и глина это разные вещи, суглинок сохнет лучше, глина хуже всего. Я проводил эксперимент прошлым летом с опилкобетоном и опилкоглиной, ну опилкобетон понятно схватился сразу и форма жива по сей день, опилки мешал с глиной насыпал в картонную коробку, поставил в дровеник на солнечное сухое место сохнуть, в итоге спустя месяц глина подсохла только с краев, все потрескалось и рассыпалось, коробка размокла, короче так ниче и не просохло, я вот хз как она в покрышке будет сохнуть, разве что спустя длительное время что то высохнет... короче морока разве что от безысходности пихать глину буду, если другое ниче не найду...

9. Алексей Тая
    Благодарности:
    90

Алексей Тая

Живу здесь

Алексей Тая

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Ну я другого не нашел, плюс эту глину/суглину все равно снимаю слой, куда ее девать?

10. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    Органика почвы разлагается, потому в строительстве не используется и удаляется до минерального грунта. Поэтому точно и категорично -нет.

11. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    На газон. Складировать в кучу, а потом в грядку или на газон.

12. Алексей Тая
    Благодарности:
    90

Алексей Тая

Живу здесь

Алексей Тая

Живу здесь

Благодарности:
    90
    @Onozdrachoff, посмотрим, как и на какие комоненты разлагается суглина в закрытой емкости. Даже интересно. Может, чернозем образуется.
    Вообще, в физике покрышечного фундамента много неизвестных. Взять хотя бы эту покрышку с набивкой и тряхнуть хорошенько, или продавить, пока середина не высыпется. И так много раз, и найти нормы/допуски
    степени трамбовки
    зависимости от состава набивки,
    размеров покрышки.
    Еще бы понять, как распределяется давление внутри покрышки, сколько из давления сверху переходит вниз, а сколько в стороны. Такие картинки есть в столбчатофундаментных трудах.
    Тоже эксперимент нужен. В пределе понятно, что задняя покрышка от трактора беларусь все давление пропустит вниз, а жигулевская распределит и в стороны, но вот с грузовыми - что?

13. Алексей Тая
    Благодарности:
    90

Алексей Тая

Живу здесь

Алексей Тая

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Тут, например:
    В покрыше физика иная, чем просто столб в земле.
    В кучу песка можно воткнуть множество карандашей, а в стакан с песком...

Вложения:

• ris_16.jpg
  14. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    А вот бы Вам прочесть хотя бы что-нибудь окромя интернета, например: ГОСТ 25100 Грунты. Классификация и к примеру...Маслов "Механика грунтов" или вот: Заручевных И. Ю. Механика грунтов в схемах и таблицах (2007), названное не грузится из-за объема знаний, и сразу глядишь и суглинка пропадет и наступит понятие чем оно от глинки отличается и окажется, что ответы на вопросы, которые так и не удается сформулировать, а руки чешутся изучать уже давно и заданы и получены. Ну что Вам стоит перед сном по 10 страничек? :faq:

Вложения:

15. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    Ну че ты такой категоричный :) мне бы пришло :)
    Вы простите меня заранее, но в погоне за дешевизной мы начинаем заниматься идиотизмом. Это свойственно для всех людей, просто некоторые могут себя остановить. Как сказано выше, плодородка не применяется в строительстве. Но как всегда есть исключения. Кому-то повезло есть жирные глины, комуто повезло еще больше - песок, но землей набивать не стОит в любом варианте.

Последнее редактирование: 12.06.15
Статус темы:
Закрыта.