1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 21

Фундамент из покрышек - 3

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Onozdrachoff, 25.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    классное название:super:

Последнее редактирование: 08.12.14
  2. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    Где-то в глубинах сообщений "Фундамент из покрышек - 1" glebomater приводила таблицу вредности материалов и всяких других отходов жизнедеятельности человека и окружающих его животных. Там "свежие" покрышки по вредности соседствовали со свежим конским навозом, а коровий навоз превышал их по этому показателю. Причем показатели очень далеки от того, чтобы человек от них заболевал смертельными болезнями. Когда в Европе в стародавние времена свирепствовала чума и косила людей городами, то конюхи (они же и уборщики конского навоза) чумой не болели, да и все кто был при лошадях каждый день тоже уцелели.
    Ну и ... это ... и как тут... в покрышечной теме со здоровой долей иронии не подумать о целебных свойствах покрышек, спасающих покрышечников от какой-нить пандемии:um::cool::nono:

3. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    переспать что ли в покрышке для эксперимента...:faq:
    или будку для собаки сделать... у меня собака под верандой поселилась, хорошо видимо ей там.
    Покрышку прикрыть крышкой с отверстием, чтобы волчья голова не пролезла... Обживет собака, значит тепло там и здоровью не вредит...:)]

Вложения:

• Фото0217.jpg
  4. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    от коровьего навоза:)]:close:
    да вы что люди, откуда в покрышке тепло, оденьте в мороз сапоги резиновые, вот и эксперимент весь, второй раз проводить его уже не захочется;)

5. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    Ну не скажите... на реку на утиную охоту осенью мужики бродни резиновые обувают с шерстяными носками, а в слякоть снежную даже модницы сапоги резиновые на каблуках носят... даже в мегаполисах т. е. есть определенные погодные условия при которых в резиновых сапогах в сочетании с другими материалами и комфортнее и теплее. При весеннем солнце, я думаю, в покрышке тепло и от ветра защита:)] Покрышку тоже можно утеплить... :)]
    есть и утепленные сапоги... и вспененные до 15 мороза в них комфортно. Я сегодня полдня в вспененных резиновых сапогах на шерстяные носки на мокром снегу возле дачи топталась :)]
    Вагоны сплошь из металла, а металл совсем не греет... и в мороз кожу с рук сдирает, а покрышка не сдирает:)]
    И ваааще, с милым рай и в покрышке (почти (с)

Последнее редактирование: 09.12.14
  6. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    Возле лесных избушек в тайге наши охотники из нержавеющих ступеней ракет, свалившихся в тайгу, собачью конуру делали. Фото приложу, как найду ...

7. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Можно просто термометр туда положить и проконтролировать температуру.

8. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Только покрышки там были утильные ..
    Я этот же довод уже заколебался приводить соседям ... Как об стенку горох ..
    В покрышках и муравьи уже давно поселились, и растениям они параллельны ... и только соседям они спать спокойно не дают.

9. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    во первых мужики бродни одевают осенью когда выше нуля еще, во вторых с шерстяными носками, а это теплоизолятор, да и то слышал что у рыбаков потом ноги болят когда они в броднях ловят в воде...
    про модниц незнаю, модницы мало че полезного для здоровья делают, обувь на высоком каблуке, одеваются не по погоде холодно, тонны краски и косметики:)]
    в сочетании с другими материалами можно сделать все что угодно, это все равно что кашу из топора варить... резина это просто влаго и воздухо непроницаемая оболочка, как каркасник пленкой обтягивают, а потом утепляют пирогом, такой же смысл и от резины будет...
    вспененная резина это уже другой материал, там тепло за счет воздушной прослойки в пузырьках, покрышка то не вспененная же;)
    вагоны утепляют пенопластом на сколько я знаю, а у пенопласта очень низкая теплопроводность...

10. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    Еще раз повторяю и подчеркиваю есть определенные условия при которых резина помогает человеку чувствовать себя комфортнее... согреет, защитит и даже поможет здоровье сохранить. Причем тут мороз? В мороз только дурак сапоги резиновые напялит... они не согреют, да и сломаются к тому же. Да и ноги будут болеть от длительного ношения...
    Про этот вами предъявленный аргумент, что ноги в резине мокнут и не дышат, знают абсолютно все. Не надо повторять всем известные прописные истины... и о том, что земля большой магнит тоже все знают (я 13 лет подряд повторяла это своим ученикам в школе... обрыдло уже). Надо исходить из того, что вашему собеседнику кое, что тоже известно о мире его окружающем и о свойствах материалов
    Я возле речки живу и почти каждый год путешествую по рекам района. А Вы давно возле речки были? В лесу по мокрым болотам за клюквой давно шастали? А в Петербурге? Я попадала в самую слякоть, когда в марте снегу навалило, а потом он начал таять. Немало народу в резиновые сапоги переобулось и модницы тоже.
    Понимаю... вам кажется глупым обсасывании темы о тепле резины... а зря ... такие шизоватые пляски возле прописных истин и остовов непогрешимости, вбитых в нашу голову не расшатывают устои и истину, а позволяют соскочить с затертых штампов ...
    ведь не забывают о резине ученые и экспериментаторы - вспененную резину и для сапог придумали использовать,... все может статься, возьмут, да и наделят резину еще какими-то свойствами чуть видоизменив материал... никому ненужный, валяющийся тоннами под ногами изменить его вредные свойства или доработать полезные ... я верю - есть коллективный разум Вселенной, а гении- изобретатели это аккумуляторы всех мыслей человечества...
    Для неверующих могу привести кучу примеров с тем, что дурак бывает ляпнет глупость несусветную, а умный ни с того ни с сего за нее зацепиться... и появляются иголки с ушком с острия и появляются швейные машинки :)]

Последнее редактирование: 09.12.14
  11. Andr3
    Благодарности:
    337

Andr3

Адепт секты строительства каркасников на покрышках

Andr3

Адепт секты строительства каркасников на покрышках

Благодарности:
    337
    *воровато оглядываясь: ТСсссс! Пусть считают что покрышки дерьмо, а то я заметил уже дефицит покрышек. Кое-где на местах виду повышенного спроса покрышки пытаются впарить за деньги.

12. TDA
    Благодарности:
    2.784

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.784
    Скорее теплоприёмник (чёрная, шершавая - солнышком хорошо нагревается), и теплоаккумултор.

Ну дык с покрышками семейный бюджет целее, меньше нервов тратится, а ведь все болезни от нервов :)

Вывод - покрышки нужно набивать навозом :)]
    И тепло, и никакая зараза не пристанет к жильцам такого дома :super:

С муравьями тоже воевал, и травка в них растёт.
    А сосед да, был такой, даже "пойма белочку" с топором бегал за "ползущими" к нему покрышками :no:

13. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    Даже стыдно признаться. :close: Уж которую зиму в резиновых наяриваю. :close: На работе. Вполне тепло и не ломаются. Зимние они.

14. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    возле речки бываю каждый год, в этот год даже искупаться успел, да помогал бате с лодкой...
    за клюквой признаться в этот год небыл, был в прошлый год несколько раз, до сих пор морозилка ей забита не знаю куда девать... в этот год был только за грибами и черникой... Резиновые сапоги ношу тоже каждый год, и знаю что это такое, если сапог неутепленный вообще то чтобы спасти ногу от мороза хорошо помогают стельки из войлока, ну и теплые носки естессно...
    поверите или нет но и я тоже люблю эксперименты, в это лето экспериментировал с опилкобетоном и с... покрышками, ну то что клумбу сделал и покрасил это ерунда конечно, но вот я хотел сделать шлепки из покрышек, батя резину летнюю менял на своей, дак одно колесо оказалось рваное и на выброс, я с него борта срезал, и разрезал кольцо, получилась лента из покрышки, дальше я обрисовал подошву от шлепка, покрышка была импортная и в ней было мало железного корда, поэтому она поддавалась пилению ножовкой по металлу, ну короче я отпилил кусок ленты по длине шлепка, дальше этот кусок зажал в тиски и ножовкой по металлу грубо выпилил будущую подошву, запил был рваный с торчащим кордом, поэтому дальше я обточил его в шлифовальном станке, резина от трения не горела, но сильно пылила, работать надо по идее было в очках и распираторе, так как хоть дыма небыло но вонь была... короче получились у меня довольно гладенькие ровненькие подошвы. Потом я думал как сами лямки на подошвы прилепить, так ниче на то время не придумал и потом уехал в город, где я и нахожусь, если родители их не выкинули могу попросить сделать фото...
    Как можно использовать такие подошвы? Ну в роли шлепок это будет бомжевато выглядеть, но есть и другой вариант. Наверно многие деревенские жители, либо сами подшивали, либо знают об этом что на валенки подшивается подошва из куска другого валенка когда она истирается (не все любят ходить в галошах). Дак вот я предлагаю взять на шиномонтажке зимнюю импортную (чтобы было мало железного корда) покрышку липучки, можно шипованную, с хорошим протектором (например покрышка умерла от грыжи или пореза/прокола) вырезать из нее такие же подошвы как я говорил, просверлить в ней дырочки под нитки и шило и пришить к валенку. Получим с виду обычные валенки (как я говорил не всем нравятся голоши) с красивой подошвой, причем эта подошва будет практически вечной и абсолютно нескользкой (в отличае от голош), в таких валенках можно спокойно ходить по асфальту/бетону, короче подошва будет суперпрочной для обуви... Другой вариант, из того же зимней подошвы делаем подобие сандалины, ну с креплениями как раньше на лыжах делали, и одеваем на валенок, такую подошву уже можно снять за ненадобностью например, но внешний вид ухудшится в город в таких валенках уже не поедешь...
    я вот может тоже немного шизанутый изобретатель, в детстве делал шлепки из пластиковых бутыло, еще за долго до того как прочитал о них в инете...

15. Viktorich83
    Благодарности:
    718

Viktorich83

Живу здесь

Viktorich83

Живу здесь

Благодарности:
    718
    :super: для валенок, в которых на Дискотеку и так никто не ходит - самое оно. :victory:

Статус темы:
Закрыта.