1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 21

Фундамент из покрышек - 3

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Onozdrachoff, 25.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МарияФ
    Благодарности:
    2.706

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.706
    @Серёга567, случайно наткнулась... здесь опубликованы фото твоего фундамента и рассуждения Билли Бонса о покрышечном фундаменте http://newdom.mirtesen.ru/blog/43410369702/Fundament-iz-avtomobilnyih-pokryishek.-Opyit-forumchanina.?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&pad=1

2. морячок2010
    Благодарности:
    5.244

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
  3. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Ну что сказать .. Если я сейчас наберу в гугл-картинках словосочетание "фундамент из покрышек" или тому подобное, то смогу рассматривать свои же фотки не на одном сайте в интернете. Иногда их зеркалят, иногда прикрепляют к ним свой кривой бестолковый текст, иногда копируют чуть ли не в чистУю с ФХ, как правило ни где не указывается авторство и то откуда взяты картинки и мысли ... Просто у нас в стране развелось море клавиатурных дятлов, которым неймётся иметь свой псевдостроительный сайт, куда он методично со всего инета собирает чужие мысли и наработки. Пожиная спасибы и благодарности .. и бабки за рекламу например.
    Хм .. да никакая это не слава .. К лешему такую славу. Воровство это, плагиат ..

4. Arhan
    Благодарности:
    715

Arhan

Живу здесь

Arhan

Живу здесь

Благодарности:
    715
    С момента, когда научился "искать по фотографии оригинал": фотка / тот или иной сайт по дате размещения / размер фотки - стало проще. Но иногда не могу найти в интернете те фотки, которые сам же сохранил - это потому, что сайт предлагает сохранить веб-страницу, а я делаю "принт скрин" страницы и перевожу в jpg. Если бы ещё таким образом отслеживать первоисточники видео ... Пока не умею.
    Так что "бывалые" выйдут на FH и Серёгу567, который ничего не продаёт, а просто делится опытом с остальными ! За что я, как и многие читатели / почитатели, ему очень благодарен :hello:

5. Алексей Тая
    Благодарности:
    90

Алексей Тая

Живу здесь

Алексей Тая

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Форма, да, имеет косвенное значение. По методу марияф, можно создать видимость набитой покрышки. После прессования доской и своим центнером, запросто заходит целиком кувалда во всех направлениях. И не один раз.

У семыкина покрышки поскольку-постольку, основа его фундамента- плита, а покрышки прилеплены снизу - чтоб эта плита не ерзала, что ли.

на фото - одна из сторон фундамента, похоже на забор, да. две покрышки 385*22,5 и одна 9,5*17,5 в каждом столбике. Общая картина пока смутная, частями, по мере подбора покрышек по высоте фундамент растёт некрасиво, неравномерно. Что конкретно интересует?

Последнее редактирование: 13.07.15
  6. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    @Алексей Тая, Предлагаю оставить перепалки и неправомочные рассуждения про тухлых крыс.
    Я не пойму, чего страшного в том что ты набьешь первую покрышку? Площадь опоры покрышки (основная часть) приходится все равно на пустую дыру, куда ставится диск. А дальше все зависит от того как плотно набили борта. Если задуть ее как мячик, и шататься то ничего не будет. Набивка в столбике перевяжется и нормально держит. И тут прежде всего будет решающее значение играть начальный размер покрыхи (легковая или грузовая).
    Согласен со всеми. Набивать покрышку до состояния мячика глупая и пустая затея. Усилий много, толку мало.
    Трамбовал так же, своим весом. Кстати отсев трамбуется вообще замечательно, но ежели он влажный. Если сухой то нифига не протрамбуешь. Проливать пробовал, толку ноль. Как лежал так и лежит. Прыгать на покрышке тоже пытался. Но де-факто просто равномерное топтание лучше уплотняет.
    Больше всего понравилось набивать спотривную низкопрофильку! Ваще сказка. Жалко что их было мало.

7. МарияФ
    Благодарности:
    2.706

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.706
    А кто-то ставил обвязку на покрышку набитую как мячик? Я таких не узрела в перепалке. Речь шла о том, набивать ли плотно покрышку и том, что можно спокойно не спеша без кувалды... естественно используя свой вес, набить покрышку до состояния мячика... причем любую даже грузовую... и мне удавалось это сделать. Просто интересно было посмотреть на что способна покрышка... ставить же на раздутую до предела покрышку еще и дополнительную тяжесть просто страшно, она же лопнуть может). Приходилось ее "раздувать".
    Меня удивляет другое... второй раз в этой теме я пишу о женском способе набивания покрышек и он реально без тупой силы дает возможность набить покрышку до предела... ведь не сразу я к нему пришла, я же чуть не убилась на первых пяти покрышках набитых до отказа этой самой "тупой" силой... удивляет, что он никому неинтересен... да, он нудный, однообразный и "долгий", но результат от его использования отличный. ю и здоровье не гробится...
    впрочем, здесь в теме в основном сильные, крепкие мужчины... да и на пальцах мой способ не объяснить, надо видео снять...
    Сниму этим летом на видео... ,туалет на улице будем делать, отпуск у меня через неделю... и швы с руки сняли:) Может кто-то из женщин воспользуется этим способом (для грузовых покрышек) и мужчинам интересно будет посмотреть

8. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183

9. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Лопнет она только если от нагрузки или старости.
    Сдуется немного сама .. даст усадку. Потому и набиваю до упора, зная что это произойдёт.
    Не только этот способ .. Любой из них в итоге превращается в нудятину ..
    Разумеется :)

10. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Ну я ставил, было дело :) но таких не много. Случаи единичные. Покрышка от грузовичка была, у нее борта как-то уж сильно легко отгибаются, посему и нахреначил до шарика. Но потом попрыгали и она немного "села". Вид ее не понравился :)
    Маш, честно грузовые не пробовал... а от микрогрузовичка исключительно ручками, пальцами засовывая песок под борта. Впринципе до состояния когда борт "почти не проминается под моим весом". Все набивались исключительно указанным методом. Но ! Пальчики потом вава, и набивал я не щебенку а отсев, где 50% фракции меньше 1 мм размером. Со всякими там щебнями, а тем более кирпичами, шиферами и прочим... ммм... непотребом я ваще не представляю как набивать. Думаю тут кувалда как раз в пору будет...

11. МарияФ
    Благодарности:
    2.706

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.706
    Я два года назад не знала что из себя представляет кувалда) и до сих пор нет ее у меня
    это ж какая силища в пальцах у вас? гвозди не гнете?
    Я битый шифер сначала руками, а затем трубой водопроводной забивала под борта, а к концу процесса песок сверху шифера лопатой... насыпала в середину покрышки горку песка, подсовывала лопату под борт покрышки и ею борта приподымала одной стороной лопаты, потом другой, покрышка песок заглатывала сама и так дальше по кругу всей лопатой, стоя на резине ... пока покрышка всю гору песка не съедала. Следующую горку опять по кругу. Ногами чувствуешь, где пустоты в покрышке, там и шуруешь лопатой больше

12. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Рукавицы или перчатки не пробовал одевать ? :) Если б не они (рукавицы) я б щас тоже без рук ходил :close:.
    Чем мелче фракция сыпучки, тем проще набивать. Чем больше - тем геморнее.
    Я вон заказывал в последний раз крупный песок .. а привезли крутого ПГС`а. Камни попадались с голову и больше. Сначала, где надо было просто засыпать пространство между покрышками, возил и сыпал так, только камни побольше откидывал; когда стало нужно набивать, стал сеять. Бить с камнями на порядок хреновее. Отсев даже на лопату гораздо лучше идёт.

13. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Я в последнее время тоже руками с пальцами пользоваться в нужный момент при набивке покрышек под домом :) Иногда даже сподручнее и продуктивнее чем чем либо .. :victory: Но чтоб руками всё набить, это неее .. :no: Я не мазохист .. Для этого есть достаточно вспомогательных средств. Не плохо сохраняющих здоровье и нервы. И руки их никогда не заменят .

14. Алексей Тая
    Благодарности:
    90

Алексей Тая

Живу здесь

Алексей Тая

Живу здесь

Благодарности:
    90
    ...Кувалда, например, не позволяет глубоко забить покрышку песком, мешает ручка...

Для этого я подкладываю
    куски труб, 14367699795121220898088.jpg
    бруски от поддонов 1436770093506-1933065074.jpg /они лёгкие, - не гасят энергию кувалды, и, как ни странно, прочные, не сразу крошатся.
    В покрышка, набитую песком или глиной с помощью рук, палки и собственного веса, такой брусок входит полностью
    и в финале - камни, куски прочного бетона /обязательно одевать защитные очки, крошки летят/

Статус темы:
Закрыта.