1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 21

Фундамент из покрышек - 3

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Onozdrachoff, 25.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Вот убей, не представляю для себя никакую стройку без лома и кувалды... Всякие электроинструменты это конечно хорошо продуктивно, но иногда надо что-то приподнять, где-то подтянуть, что-то подровнять и т. п. А против лома...
    Маш, ну мы тут давно все свои? Че ж на вы то? а?
    Гвозди не гну. Но пальцы сильные от природы...
    Серег, не могу я в перчатках работать... не умею, неприятно, не получается. Я только доски таскал в перчтатках, а то знаете ли елка она такая...
    Вот тут тяжело не согласится, но с другой стороны чем крупнее фракция, тем меньше она утрамбуется и даст осадку. Но как ее набивать то? Да и вторая сторона медали. Как правило крупная фракция это уже для бетона, у нас ее продают только мытую и просеянную. Ну и цена у нее соответствующая.
    А я похоже мазохист. Но в целом... ногти нормально состричь и нормально... Я ж не грузовые набиваю. Да и твоим специнструментом наверняка крепче набьется.
    Алексей. А представьте на минутку что у многих уже стоят эти покрышки набитые руками, палками и собственным весом. И стоят! И никуда не деваются. Вибраций каких-то столбик из покрышек не испытывает. Дает осадку но буквально сразу. Весьма в краткосрочный период. В этот момент поддомкратить и скорректировать ну вообще не проблема. Зачем уродоваться, какие-то палки-бруски. Махать кувалдой... Может это не надо все? лишнее? К тому же судя по фотке у вас же все столбики одинаковой высоты. Весьма ожидаемо что и сядут они практически на равную величину. Так зачем платить больше? (с)

2. Алексей Тая
    Благодарности:
    90

Алексей Тая

Живу здесь

Алексей Тая

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Так и я о чем... Набивать нижние можно, как все тут, палкой и весом, а вот верхнюю, там, где нагрузка на середину - лучше от души, как я.

3. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Честно? Не разделяю с вами эту точку зрения. Плотно набивать надо основание, тогда и столбик жестко стоит, и осадку давать будет внизу меньше. А нагрузка на нижнюю всегда будет больше чем на верх.., а у меня так ваще 6 покрышек высота столбика... Низ набивал отдуши, но руками и собственным весом. А верх... все равно там щит из досок лежит. Нормально все распределяется по площади. Зачем?
    Я вообще где-то уже говорил. Проще не пыжится до безобразия, набивая так чтоб кол загнать нельзя было. Ну даст она осадку... ну приподнял ее домкратом, подложил и вся любовь. Осадку давать столбик будет один раз и навсегда (ну или пока покрышка не порвется от старости или диверсии). :)
    И этот период когда она даст осадку будет как раз на стадии перед обшивкой каркаса. Тоесть еще ни отделки, ни окон-дверей. А осадку уже даст. Нагрузка будет весьма не мелкой. Дальше каркас зашили, пригрузили можно еще проконтролировать. Нормально же все получалось, никто никуда не убежал, ни лопнуло стекло, двери свободно открываются.
    В покрышки верит тут только тот кто с ним имел реальное "сношение" :) Остальные считают их баловством и пустой тратой сил. А некоторые вообще за фундамент не считают.

4. Алексей Тая
    Благодарности:
    90

Алексей Тая

Живу здесь

Алексей Тая

Живу здесь

Благодарности:
    90
    @Dimention,
    Если сверху хозяйский щит из досок по площади покрышки - то да, верхнюю можно делать как все, не напрягаясь.
    Люди ходят по другому пути, - не щит, а плитка тротуарная 50*50, она в случае с грузовыми покрышками 22,5 едва середину закрывает, и передаёт давление дома практически только на середину. Моя плотная набивка для этого случая. Плитка стоит 100 р /можно сделать самому ещё дешевле/, гниет меньше, чем дерево. Я упустил этот момент, что на покрышках у меня не будет огромных щитов.

Никто не набивал покрышки от погрузчиков? Предлагают много. Они не проваливаются, как легковые, в середину нижних больших опорных покрышек, высокие и прочные. Добрать высоту столбчатого фундамента Alibaba_hot_sale_15_5R25_high_performance.jpg_220x220.jpg - самое то.

5. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    @Алексей Тая, а даже ежели и не на всю площадь. Хотябы чтоб перекрыло отверстие. Песок то уже не выдавит наружу. А как ни крути под бортами набивка все же не такая плотная как по центру. На нижнюю покрышку распределение усилий будет уже куда равномерней.
    Клал 40 см две доски 40*150 из лиственницы. Отверстие от легковой покрышки перекрывает.

6. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    не только без лома и кувалды. :)] Электричество еще не подключили - из всех инструментов использовали три молотка. гвоздодер. ножевку и бензопилу. Еще электроотвертку на 12 вольт Осталось крышу нахлобучить.

7. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    Судя по этому сообщению, могу поспорить :)]:)]:)] что когда вы набивали покрышки кувалдой, пару раз в себя попали :)]:)]:)], хотя, возможно, это было раньше, точно было! Давайте фотку тухлой крысы, поставлю себе на аватарку:)]:)]:)]

8. Алексей Тая
    Благодарности:
    90

Алексей Тая

Живу здесь

Алексей Тая

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Сразу ставьте тухлую крысу на аватарку!

Это же кувалда, а не молоток! Пальцами, что ли, покрышку отгибать и бить при этом? Да и двумя руками обычно кувалда держат... От работой песком покрышки кувалда не сильно отскакивает, это не воздух... Даже не могу придумать, как кувалдой себя стукнуть

9. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
  10. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    как?, в голову :)]:)]:)]
    я к чему это сообщение то написал?, вы серьезно предложили девушке нашей на аватарку тухлую крысу поставить?

11. Алексей Тая
    Благодарности:
    90

Алексей Тая

Живу здесь

Алексей Тая

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Очно я бы предложил написать расписку, а так... Предложите сами какой нибудь вариант, включите фантазию.

Вообще, женщины не склонны отвечать за свои слова, мне два минуса поставили из женской солидарности.

12. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    Включаю фантазию! :) Женские слова, фразы, монологи, это музыка, музыкальные произведения, в которых слова не имеют никакого значения, они ноты, громкие и тихие, плавно переливающиеся или звучащие отрывисто, иногда аккордами, и у каждой женщины своя музыка, неповторимая, и в этом они от нас мужиков отличаются, в лучшую естественно сторону.

13. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Водяной Бермудского треугольника :)

Благодарности:
    13.183
    Я вам и заочно скажу, что это бред сивой кобылы ..
    @Алексей Тая, какие расписки .. ?, о чём .. ? чо за бред вы несёте ? ..
    Читаю и смешно .. детсад какой-то.. Расписки .. крысы тухлые .. аватарки ..

14. МарияФ
    Благодарности:
    2.706

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.706
    спасибо... со мной все в порядке ... аватары не пахнут:cool:
    кстати, у нас крысы не водятся, а если и завозят белых декоративных крыс, они даже в клетках не живут, исчезают со временем куда-то... аномальная зона... испокон веков так было... где-то в радиусе 200 км. Пока еще не докопались до причин такой аномалии. Но предания говорят, что был в нашем роду ведун, охотник ... у него такая сила была, что всех крыс заставил уйти из его лесных угодий и сила эта в его потомках есть, только они о ней не знают...
    я посмеивалась над этим преданием, пока уже в зрелом возрасте будучи в Питере в гостях не пошла выносить мусор... старый район, коммуналки без мусоропроводов... после... проходила мимо не раз... каждый раз возле мусорных ящиков из под моих ног с визгом убегала стая крыс... я тоже с визгом убегала... тут моя питерская хозяйка квартиры (бывшая землячка) и вспомнила про предание... потому, что крысы не казали носа из помойки, пока я там не проходила... этот тезис мы проверили на самих двоих и два раза... больше я по тому двору к остановке не ходила ... может я и потомок того охотника-ведуна... и сидит во мне неуправляемая сила... которая пока уходит на покрышки:)]:)]:)]

15. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    Мужчины люди прямые, о чем думают, о том и говорят,. то и делают. А тут расписки, крысы..Убого как-то..:flag:Я бы написала такую расписку., что бы посмотреть последний раз на бывшего друга. :um:

Статус темы:
Закрыта.