1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 21

Фундамент из покрышек - 3

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Onozdrachoff, 25.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. эльчb
    Благодарности:
    662

эльчb

Живу здесь

эльчb

Живу здесь

Благодарности:
    662
    ...есть очень много б/у белого кирпича может его ?

2. Crechet
    Благодарности:
    428

Crechet

Живу здесь

Crechet

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Помоему самая забитая фраза в этой ветке) Зачем бетон, если песок на сжатие не хуже? К тому же бетон не затекает под верхний бортик...
    Я делал набивку 3х слоёв покрышек песком, не макс. плотно. Под опилочный каркас. Всё гуд. Могу фотки поискать.

Под печку?!) А сколько "столбиков"?

Вопрос как оформить низ плиты.
    1) рубероид. Лист железа 1х1 толщиной в 2мм, бетон.
    2) Рубероид. небольшие куски кровельной жести, бетон.

Что меня смущает. В 1м варианте получается ровная плита снизу... вдруг сползёт, перекосится. Во 2м листы жести должны немного "обнять" покрышки.
    Какой вариант выбрать, может я загоняюсь...

Этого и боюсь. Но труба у меня малекая, из кирпича - 1,5 метра, дальше 6 метров покупная круглая, с минватой... согласитесь разумная экономия в весе :)]

3. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    ток если бой, целый бы я толкнул если не нужен, да хоть обычный булыжник если есть, покрупнее камешки задвинули рукой под борта мелочевку ближе к центру и залили сверху бетон, все.
    Чтобы бетон под борта заливался ОНоздрачев предлагал дырочки в верхней боковине просверлить, чтобы воздух выходил, в общем надо пробовать. Залейте так одну покрышку и посмотрите что получится. Или вообще одну залейте, другую песком забейте, третью суглинком и ответы на все вопросы будут перед глазами.

4. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Если сейчас три покрышки в высоту 60см. И сверху будет плита ещё 40см .. И не надо чтобы она уехала с верхнего слоя ... То не уехав вместе с верхним, она с тем же успехом уедет вместе с верхним со второго слоя ..
    Как вариант, скрепить все покрышки в стопках меж собой. Сделать сверху опалубку в горизонт. Но не НА покрышках, а сбоку. То есть ящик опалубки должен налезать на бока верхних покрышек в стопках. И при этом должен сидеть крепко. В итоге получатся дыры между опалубкой и покрышкми. Их можно устранить обрезками пенопласта (лучше ЭППС) и пеной. Глубина усадки опалубки и заглушек с пеной на свой вкус. В итоге получится сидящая как перевёрнутая корона плита на покрышках. Она их и скрепить сверху и сама уехать в таком виде не должна.
    Хотя, лично мне кажется что не плита уедет, а покрышки с набивкой дадут неравномерную усадку, и будет перекос.

5. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Ну в целом, имея бетономешалку залить будет проще, нежели забить песком. Для того чтоб затекало сверху в покрышки народ делает дырки, откуда выходит воздух, вот и вся любовь. При этом имеем ровную твердую поверхность по всей площади, и не важно какими силами вы колотили в борта песок. Все будет бетонно. Все же есть некие плюсы у этого метода.
    Кстати, у меня сосед по даче, инженер по специальности ПГС. Ему мудрости хватает сильно с советами ко мне не лезть :) Но спрашивал про бетон и на старом домике и на этом "а бетон что, не лил?" не умеют они по другому. В этой же ветке есть яркие примеры такого ПГС-строителя. Ну у них свой менталитет уже. И страшного в этом тоже ничего нет. Тут песок под борта колотить, а там раствор месить. Не имея бетономешалки я бы даже не брался...
    Хуже! под стены. По высоте 6 штук легковых. У основания от микрогрузовичка.
    Всего у меня целый ряд таких высоких покрышек с шагом 2 метра. Глянь в моей теме...
    Загоняешься :) чесслово. Просто класть несъемную опалубку это лишнее. Между покрышек так же набей песка, постели рубероид, выставь опалубку. А дальше лей в два этапа. Сначала надо накидать по углам где дырки между покрышками, иначе потом весом раствора продавит рубероид, раствор потечет. Когда он схватится - лить дальше. На первом этапе чтоб раствор не уходил, края рубероида лучше пристрелять степлером к опалубке. И обнимет хорошо покрышки (рубероид под весом раствора один фиг просядет) и не нужны танцы с железом.
    Тоесть что на дом ветер дует с одной стороны, мебель стоит где-то больше, а где-то меньше, ванна с водой и прочее не смущает, а труба значит страшно :)

6. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Тоже вариант ..)

7. морячок2010
    Благодарности:
    5.244

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Всем привет.

На днях хочу купить ПГС для фундамента забора. А тут нашёл какуюто супесь. Она дешевле, что радует, а вот как себя поведёт в покрышках? Есть смысл с экономить ?

8. Crechet
    Благодарности:
    428

Crechet

Живу здесь

Crechet

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Точно тебе скажу - это не хуже) Стороны дома это 8 на 8 метров (в моём случае) - оргомная прощадь, которая будет противится смещению.
    А для печки... всего 4 стопки.

У меня лента из покрышек + 2 ряда внутри - так что ванна - не страшно!)

Логично. А что с этим делать :faq::ogo:

9. эльчb
    Благодарности:
    662

эльчb

Живу здесь

эльчb

Живу здесь

Благодарности:
    662
    @Crechet, отфильтровал тему с вложениями от вас так и не нашел в подробностях как набивали...
    1- песок проливали?
    2-песок речной или карьерный?
    3-сколько раз проверяли уровнем просадку покрышек?
    4-диаметр покрышек?
    5-в каком виде ваша стройка сейчас?
    6-видел планы ваши! на каком варианте остановились (интересуют покрышки, обвязка, лаги)?
    извините за назойливые вопросы

10. Crechet
    Благодарности:
    428

Crechet

Живу здесь

Crechet

Живу здесь

Благодарности:
    428
    1- тот что под домом обязательно. Или глубинным вибракотком.
    2- карьерный
    3- нисколько. Выставил уровень, уложил обвязку. Когда делали крышу в сентябре, лаги чердака (6 метров над покрышками) были идеально по уровню. Сейчас не мерял.
    4 от легковых. Разный. Если разница большая пускал их на внутренние перекрытия.
    5 Отделка штукатуркой, доукладка черн. полов, вода/канал. Сайдингом обшить надо ещё.
    6 на фото вроде видно.

Спрашивайте, мне не жалко)

Вложения:

• IMG_2255.JPG
    • IMG_2263.JPG
    • IMG_2264.JPG
  11. эльчb
    Благодарности:
    662

эльчb

Живу здесь

эльчb

Живу здесь

Благодарности:
    662
    @Crechet, обратил внимание, что где-то лентой покрышки, а где-то с пропусками или по две.
    почему так?

12. эльчb
    Благодарности:
    662

эльчb

Живу здесь

эльчb

Живу здесь

Благодарности:
    662
    под домом это в покрышках под обвязкой?
    ... и как там применить этот виброкаток? может виброплита?

13. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Ну если прям таки приспичило печь поставить на покрышки, то набивать покрышки максимально качественно, с трамбовкой на отскок и проливкой. Чтобы даже мысли не осталось что там есть пустоты. Потом я бы сверху положил два ряда досок 50-ки крест-накрест (типа щит) и сложил бы на это дело весь кирпич из которого печь будет делаться. Ну и пусть так стоит время которое не жалко на это потратить. Потом всё снять и залить плиту. Думаю к тому времени и усадка вся закончится, и масса кирпича всё сожмёт как надо. Получится что плита ляжет на уже усевшиеся по месту стопки. Главное чтобы ей самой хватило массы собрать под собой образовавшиеся пустоты, чтобы застыть строго так как требуется. То есть в горизонт ..

14. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Эта тема сплошной ответ на все эти вопросы ..
    Отсутствие практики в данном вопросе - много вопросов не по делу ... Совет стандартный - поставьте хотя бы сарайку на покрышки, и понимание должно придти. Если есть куда ...

У Пиролиза вон в голове тоже сплошной бетон .. ровно от того же - ничего руками не делает.

15. Crechet
    Благодарности:
    428

Crechet

Живу здесь

Crechet

Живу здесь

Благодарности:
    428
    В наружном контуре - чтоб залазить, и трубы заводить. Внутри чтоб покрышки сэкономить, и проходы оставить, можно там ползать.

это я про отсыпку участка) А в покрышках, я не парился. Забивал вручную, среднеплотно. Под печку забивал очен плотно, почти как бетон)

Статус темы:
Закрыта.