1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 21

Фундамент из покрышек - 3

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Onozdrachoff, 25.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    не ответили, да ладно... понял что это ваш форум, по подписи под деревом, чтож похвально, честно, тоже читаю подобные книги, но пока ничего толкового не воплотил, наверно трансферинг показал вам путь к финансовой независимости чтоли, так сказать совместить приятное с полезным. В принципе я хотел замутить что то подобное, типа форума, но не нашел (вернее не проявил должного усердия) бесплатный нормальный движок под него, а он оказывается есть и прямо передо мной, чтож кто ищет тот всегда находит, короче нада почитать будет эту книженцию (именно ее еще не читал) и переделать свой недоблог под такой же движок... Каждый видит вокруг себя то, о чем думает, кто нашел в вашей ссылке нужную фотографию, кто то может начал свою тему, а я увидел то чего мне не хватало... то к чему я остановился на пол пути, спс за наводку...

2. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    Все, писец, обиделся, ни чего больше не буду выкладывать, строю потихоньку... :mad::)]Сапоги рабочие, утепленные, типа юфтевых.

3. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    В нашем полку прибыло:hndshk::)]

4. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    @МарияФ, спасибо! Это так спонтанно все вышло, кончился опил на утепление крыши гаража (капитального), везти опил - надо чистить участок от снега, раз чистить участок, надо еще чего-нибудь замутить пока снега нет, вспомнил про гараж (железный), завез машину шлака, засыпал покрышки, эвакуатором переставил гараж... да, опил завез! ;)

5. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.859
    :hndshk::)]Это просто гимн настоящего самозастройщика! Сразу видно - Хозяин, не наемный работник! :super:

6. tatasun
    Благодарности:
    517

tatasun

Живу здесь

tatasun

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Дано: дом на кирпич фундаменте, дом деревянный, старый. за домом построен двор - к дому не прикреплен, просто очен близко построен. крыша двора ниже крыши дома, зазор заделан рубероидом - прикреплен к крыше дома.
    надо: построить веранду вместо двора. выровнять высоту крыш. фундамент веранды хочу на покрышках.
    поясните, пожалуйста, первый от фундамента дома ряд покрышек на каком расстоянии класть?
    схему нарисовала в обычном редакторе, чтобы понятнее было чего хочу

Вложения:

• схема двор и дом.png
  7. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Вы б картинку-то по-боле выложили что ли ... А то вроде расположение понятно, а что там написано ...

8. tatasun
    Благодарности:
    517

tatasun

Живу здесь

tatasun

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Вот должно быть видно
    из-за того, что крыша двора ниже, а зимой ветер как раз со стороны двора, снег набивается в перепад и долго тает (отсыревает угол дома.
    да, ширина дома 5,5 м

Вложения:

• схема двор и дом.png
    Последнее редактирование: 15.12.14
  9. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Это почему-то для всех какая-то проблема ... скрестить фундамент из бетона/кирпича с покрышечным. Сносите к лешему ненужный двор. Запросто ставьте покрышки прямо впритык к старому ф-ту, а дальше всё как обычно.
    Кстати, а фоток вашей избушки нет ? Посмотреть бы ..

10. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    Да проблема может нарисоваться, если одно из строений будет отапливаться, а другое нет. А так без разницы, на чем стенам стоять.

11. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Ну так там же и так уже задано что вместо двора веранда будет. По видимому не отапливаемая .. Двор тоже как правило ни у кого не отапливается. Что сопсна меняется в таком случае ... (?)
    Вопрос в том как и на сколько отапливается дом, и на сколько это вообще жилое строение .. Если и под домом температура не выше чем за бортом, тогда и париться нет смысла.
    У нас тут некоторые часто просто утепляют пол первого этажа, оставляя подполье холодным, просто прикрывая низ дома разного рода декоративными "щитами". Чесгря, странно потом слышать умные разговоры о том как дома перекашивает вместе с ф-тами, а то и просто снимает дома с них .. Под домом-то целую зиму всё плясало на морозе, а народ всё ждёт чуда ... Ей богу чуднО ..

12. tatasun
    Благодарности:
    517

tatasun

Живу здесь

tatasun

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Чтобы там не отсырело место стыка 2х фундаментов- проветриваться должно как-то-?
    про отопление веранды - это будет мастерская, так что там будет обычная кирпичная печка и, если останутся средства, то теплый пол.
    дом постоянно жилой, отопление - русск печка+конвекторы, теплый пол в процессе запуска.
    подпол высокий, почти 1,7 м. уже сухой)
    вот нашла фотку дома и двора. дрова в 1 слой, сейчас их нет. зеленое на переднем плане - кладовка без окон. стоит на бревнах, отдельно от дома - щель просто доской пола закрыта. крыша у веранды своя, заведена под крышу дома (не прикреплена к крыше дома), поэтому у нее очень маленький угол наклона - снег скатывается с крыши дома и остается таять на ней (течет(

Вложения:

• крыльцо1.JPG
    Последнее редактирование: 16.12.14
  13. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Что вы имеете ввиду под отсыреванием места стыков двух ф-тов ? .. чот я себе это слабо представляю.
    По идее если у вас подпол не будет ничем утеплён, то там наверно и так будет проветриваться .. Вот и пусть проветривается ..
    Если будете подпол утеплять (например завалинкой ..), делайте забор воздуха в печи из подполья. Будет мало - сделайте дополнительную вытяжку. Вроде проще некуда ..
    Блин ... классно! ...
    Сделать угол наклона крыши круче, ваще никак ? ... Я б ещё и водостоком озаботился ..
    Не поверите .. я б на вашем месте так всё оставил .. Всю жись хотел такой же дом и двор ..

14. tatasun
    Благодарности:
    517

tatasun

Живу здесь

tatasun

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Водосток сносит снегом, он был, причем в 2х вариантах - металлический и пластиковый (найден обломки) в место куда вода стекает уложены полоски резины и старые кирпичи
    под шифером слой дранки, сантиметра 3.
    делать частями дорого, поэтому нужен план для переделки всей крыши, да и хочется окон на веранду - она темная не нужна, тем более, что смотрит на юг! те весь двор обращен к югу, а окон нет(
    в таком расположении крыш двора и дома наметает так, что дверь не открыть - найду фото выложу)
    курятник я уже разобрала до половины - все из "палочек") двор состоит из сруба, но без фундамента - у него нижние 2 бревна труха совсем, держится от старости наверно) хотя стропила крыши хорошие - бревна сантиметров по 20 в диаметре)

завалинку делать надо. получается будет 2я конструкция на месте двора, к дому ее привязывать. наверно, не надо чтобы не утащило-? с правого угла дома овраг начинается и дом туда уходит...перепад 0,8 м на 4м
    еще не понятно - покрышки класть сплошняком (за вычетом основы для печки) или как столбики- опоры под углы и середины нижнего ряда?

15. tatasun
    Благодарности:
    517

tatasun

Живу здесь

tatasun

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Чет я думала думала - может и стенки сложить из покрышек-? не высокие, метра по 1,5 - до окон. обшить потом. как думаете будет ли запах резины внутри?

Статус темы:
Закрыта.