1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 21

Фундамент из покрышек - 3

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Onozdrachoff, 25.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    будет как не будет, я в это лето зимние покрышки хранил в квартире в неспальной комнате, дак запах чувствовался если рядом с ними принюхаться. Изолировать нада покрышечную стену в любом случае, даже если запах не будет сильно ощущаться, то я бы не стал жить с такими стенами, думаю небезопасно это с точки зрения здоровья, да и с эстетической стороны неприятно. Многие могут раскритиковать мой выбор, мол да у меня цветы растут же в покрышке и ничего. Дело хозяйское, я не против покрышечных стен, а всеми руками за, только я бы строил их для нежилых помещений, типа гаража или сарайки самое то, оригинально и можно утилизировать целую гору резины. Покрасил нуружнюю стену белой фасадной краской и солнце им не страшно...
    п. с. ходили с батей летом по магазинам, выбирали ему на логан резину, дак вот в магазине когда много покрышек стоит рядом то чувствуется как они пахнут, в один маленький магазинчик зашли, где было мало пространства и все свободное место завалено покрышками, дак вонь была такая что у меня глаза чуть не разъело, такой кумар хоть тапор вешай, дышать реально нечем, дольше 5 минут там находиться было невозможно, я еще удивился как там люди работают...

2. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    .. абзац ... :um:

В смысле .. вообще всей ? .. и над домом тоже ?

Надо делать двери (порог) и сам дом выше.

Может проще заменить всего лишь пару сгнивших нижних венцов и сразу сделать нормальный фундамент ?
    Вы меня простите, но на кой вам леший две не скреплённые меж собой конструкции да ещё под одной общей крышей ? ..
    Дом сползает в овраг целиком, или проваливается один угол ? Края оврага осыпаются ? ... Укрепите овраг теми же покрышками, по идее должно стать лучше ..
    Если у вас дом - сруб, то я бы напихал покрышек под весь периметр и под внутренние стены. В общем везде, где на них будет что-то опираться. Там где на покрышки ничего не встанет по причине конструктивных особенностей дома, я бы ничего класть не стал. Это не логично. Смысл впустую класть покрышки и набивать их ?, если на них ничего не встанет ... Повода для сплошняковой укладки по сути может быть только два: в последствии на покрышечное поле будет залита плита (или в любом случае там будет что-то установлено), или вам в принципе надо поднять это место. Ещё может быть вариант когда нужна максимальная площадь опоры на грунт, конструктивно возможная в данном случае ... это если совсем место гиблое.

3. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    А в качестве чего вам эти стенки нужны ? .. то есть .. не понял .. они у вас там где и как будут устроены ? ..

4. tatasun
    Благодарности:
    517

tatasun

Живу здесь

tatasun

Живу здесь

Благодарности:
    517
    При покупке водосток висел частями, а плиты нашли позже, когда стали убирать мусор вокруг дома. он был занесен землей и только части торчали. под резиной еще пленка армированная и резиновые пластины потоньше - их еще не отковыряли
    вот так, крыша с дранкой и шифером, причем шифер почти весь треснутый и воду держит именно дранка - течет только там, где она прогнила от старости
    снегом заметает угол межу курятником и верандой без окон
    в овраг уходит 1 угол, с фасада.
    про крышу - на домом надо переделывать, тк течет (связывать 2 конструкции в одну не хочу. думаю их крыши сделать на одном уровне максимально близко друг к другу, если такое осуществимо.

5. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    Я не помню, как в Котласе, но в Архангельске дома стоят на деревянных сваях, плюс "растут" год от года от усыхания торфа и пространство между срубом и землей закрывают такой же завалинкой без всякого утепления, а на зиму, чтобы не гулял под домом ветер заваливают снегом и чем дальше отстоит завалинка от сруба (чем шире), тем меньше намокнут бревна весной при таянии снега. А опилком засыпают завалинки от безнадеги, когда дом и черный пол уже сгнили и терять нечего, лишь бы не замерзнуть.
    Новый же дом никто в здравом уме опилком парить и гноить не будет. Завалинка для заваливания снегом, а не землей или опилком. Опилок лучше в утепление пола положить дополнительным слоем в 20-30 см в виде опилкокобетона тощего. Сам вырос в двух таких домах на первом этаже жили, высота завалинки была в одном варианте более метра, и я на полу зимой играл все детство и ничего.
    ИМХО: Бога ради не утепляйте завалинку, если нижние венцы дороги. А у Марии Ф все прекрасно и правильно сделано. :super::super::super:

6. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Можно уточнить ? ... по вашему, если завалинка заваливалась снегом а не чем-то там ещё, то при этом утеплённый опилками пол был как бы обязательным девайсом в том доме ? .. или там пол ни чем не утеплялся ?
    И ещё ... А если со снегом зимой проблема, тогда чем заваливать метровые "снежные завалинки" ?

Пару недель назад поднимал доски пола у себя в гараже (правда только в одном месте), смотрел как там живут опилки и обвязка ... Вроде ничего живут, вполне .. Опилки сухие, обвязка кажись тоже ...

7. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    в Котласе как только не строят, кто во что горазд, видел даже покрышечный фундамент, но не под жилой дом наверно, обвязка небольшая была.
    Я бы тоже не стал опилком утеплять завалинку, гниет он... правильно подметили, лишь бы не замерзнуть он сгодится, в эту зиму снега мало, а ветра много, родители приезжали в гости помогали обои клеить, остались всего лишь на одну ночь в городе в квартире, на следующий день приехали в деревню обратно и в их каркасно-панельном доме было всего +6 тепла, они отсутствовали часов 30, вот так вот все тепло выдуло, снега небыло чтобы дом обрыть, а температура на улице была не больше -10...

8. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    В принципе, ни кто ни кого не заставляет, как заметил модератор, каждый должен сам думать и заботиться о СВОЕМ доме. ИМХО! Пишем о том, что УЖЕ ИМЕЕМ И ЭКСПЛУАТИРУЕМ. Про гниет - ГДЕ ОН У ВАС ГНИЕТ, в каких условиях?

9. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Опилки будут гнить если намокнут и у них не будет возможности высохнуть.
    Хочу поднять дом выше, чтобы завалинку не ставить на землю. А поставить её на возвышенность рядом с домом. Хрен там её вода достанет !),

10. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Кстати как вариант, по поводу воды, нижнюю часть завалинки можно сделать из немокнущих материалов, типа эппса, а верхнюю из опилок, в таком случае мы решаем проблему с намоканием опилок, полностью утепляем цоколь и экономим эппс в верхней части...

11. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    А зачем ЭППС в верхней части? Там и обычный ППС прекрасно живет.

12. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    обычно утепляют цельными листами эппс, не видел чтобы их разделяли, ппс мне не нравится, это пенопласт как я понимаю, а это мыши, да долговечность его не внушает доверия, находил я старые куски пенопласта валявшегося на улице, дак он в руках рассыпается. Смысл был в том чтобы сэкономить на покупном утеплителе...

13. TDA
    Благодарности:
    2.784

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.784
    Дык в тепле, да ещё новые, пахнут только так.
    А вот если зарыть их в землю, или оштукатурить, запаха нет.

Тогда уж "тёплую отмостку" из ЭППС впритык к дому, а на ней завалинку.
    Получим утеплённый кусок земли под всем домом.

Обычный пенопласт паропроницаем.
    А нам нужно от влаги в виде пара прущего из земли завалинку уберечь.

Я гараж частично утеплял пенопластом извлечённым из вагончика пятидесятых годов постройки.
    Прочный такой пенопласт, и тяжёлый - болше на современный ЭППС похож.
    А мышам без разницы в каком виде грызть пластики - хоть ППС хоть ЭППС.

14. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    ну да смысл такой, внизу эппс, вверху опилки, главное рассчитать чтобы опилки не мокли...
    в союзе умели делать, не то что щас...
    возможно, а про паропроницаемость пенопласта не знал, терь знаю)

15. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Я из него, во времена дефицита, поплавки для рыбалки делал:)

Статус темы:
Закрыта.