1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 21

Фундамент из покрышек - 3

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Onozdrachoff, 25.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PbI6A
    Благодарности:
    12.415

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.415
    Там же как-то разделяются бочки? В 1-ой бочке - анаэробное брожение, во 2-й - аэробное, в третьей - фильтрация. Как-то так? Анаэробное брожение для воды из-под душа или мытья рук разве нужно?

2. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    я может пропустил, ты предлагал свой вариант решения проблемы?
    это реалии жизни очень значительного количества людей. Мы например водой после полоскания белья машинки автомата моем полы в доме или этой водой моем машину, умывальник гораздо экономичнее колонки, туалеты в деревне тоже без слива в большинстве, а комфорт это хорошо, подвел водопровод, канализацию и газ и все хорошо, только не у всех это получается...

3. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    А тебя в гугле забанили? Или это я придумал? Дренажная траншея называется. Там где УГВ позволяет делает свое дело по почвенной очистке осветленных стоков собственно естественный грунт, там где не можно делает насыпной, но который расположен выше УГВ на уровень не менее метра.

4. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Да ничего там не разделяется. Там делятся для большего осаждения твердого шлама в первой камере. Успокоения течения, и снижения возможности выноса твердой фазы из септика. Если хочешь то тут принцип песколовки очистных сооружений. Не сможешь ты обеспечить диаметрально разные процессы в одной бочке. Хоть как натужься.
    В септике только аэробная очистка. Анаэробная только в грунте, туда где нет доступа кислорода извне. Причем значимость второй сильно преувеличена. Посадите рядом растения, и они скажут вам спасибо.

5. Денис 7
    Благодарности:
    2.523

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    Не знаю точно, как эта дрянь называется, но на прежней квартире, до появления стиралки вода из септика очень хорошо уходила через дно. Через полгода использования на дне ямы образовался слой белого вещества (как потом мне объяснили - отработанный стир. порошок) и вода стала довольно-таки быстро скапливаться. Приходилось, при вызове ассенизатора, просить водилу, чтобы он сперва откачал, а после этим же шлангом размыл дно и снова откачал. Бактерии применял один раз, Тамир кажется. Правда, после откачки в начале мая следующий раз качал уже в декабре.

6. Штепсель
    Благодарности:
    558

Штепсель

Живу здесь

Штепсель

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Стиралка здесь не причем. У вас заилился септик, это неизбежный итог септиков без дна. Чтобы увеличить срок между чистками насыпьте в него гравий 200-300мм. (предварительно хорошо почистив) Кстати, это облегчит последующие чистки (размывание).

Последнее редактирование: 17.09.15
  7. TDA
    Благодарности:
    2.796

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Ну зачем так категорично.
    У Семыкина из блоков как раз был дом.
    т. е. вариант плиты на покрышечном поле вполне подойдёт под каменное строение.
    Другой вопрос, что не всем по душе или карману такой фундамент.
    Но опять же на всяких болотах такой фундамент будет дешевле "обычных".

Мы таки про септик или слив говна в ямы говорим?
    После септика вода конечно не родниковая, но кто то ей грядки умудряется поливать.
    И, как говорится, вопрос на засыпку - а куда по твоему девается вода из септиков на обычных участках, с невысоким УГВ? ;)

8. PbI6A
    Благодарности:
    12.415

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.415
    Мы на даче с умывальника слегка мыльную воду под иргу выливаем. Ну а из-под толчка раньше я в биореактор выплёскивал, ну а как биореактор загасил, теперь ямка есть специальная во глубине компостной кучи...

9. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    да я про второе сначала подумал... ну даже если септик..., на обычных участках с невысоким угв вода дренируется в грунт или сливается в канаву, а тут нада посмотреть, будет ли болото всасывать воду... я вот не знаю конечно, но на вскидку с трудом верится, если вода прибывает то она куда то должна деваться, если грунт и так переувлажнен то едва ли стоит в него еще воду заливать:hello:...

10. Штепсель
    Благодарности:
    558

Штепсель

Живу здесь

Штепсель

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Посмотрел в ютюбе кино с фундаментами Семыкина - покрышками под плитой и вообще не понял какую роль там выполняют покрышки :faq:. Роль наполнителя ? Он на них что - ПЩС сэкономил? :ogo: Разве плита на подушке ПЩС без покрышек, в его случае, вела бы себя по другому ? Другое дело покрышки столбиками - некая альтернатива сваям. Даже есть некое преимущество перед опорными сваями, на слабо несущих грунтах, - у них (покрышек) площадь опирания больше. Так же соглашусь с "лентой" из покрышек, но покрышечное поле под плитой :|:...

11. Штепсель
    Благодарности:
    558

Штепсель

Живу здесь

Штепсель

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Вашу проблему надо решать более глобально Для начала нужно решить проблему с болотом на участке - либо сменой участка либо с помощью такого зверя как дренажная скважина http://vashaskvazhina.ru/scvazhiny/vidu/132-drenazhnaya-skvazhina. Если обычную дренажную канаву устроить не представляется возможным .

12. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    по преданию сэкономил типа на цементе, по мне покрышки там выполняют роль уплотнителя грунта, допустим если делать ту же плиту на слабом обводненном грунте (болото, торф) то если мы сделаем плиту из покрышек в 2 слоя а дальше отсыплем и выровняем ее песком, то эти 2 ряда покрышек будут препятствовать утоплению песка в этой трясине, и в этом я считаю есть смысл, а на нормальном грунте если заливать плиту, то по мне тоже покрышки нафиг не нужны, но это так у каждого свое мнение на этот счет...
    это не моя проблема, сам не знаю как меня занесло в это болото... а идея ваша хорошая со скважиной, возможно кому то пригодится, развил немного тему вот и появляются новые идеи и решения...

13. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Занимают место .. а с ним и так не густо.
    Это просто я его называю септиком. У нас этих стопок покрышек в земле 2 шт. Одна из них дренажник за гаражом, вторая за домом. Одна просто воду лишнюю с водостоков и грунта собирает. Вторая для слива воды из умывальника. Надо же их как-то называть по разному по смыслу использования.
    На деле же, это просто стопки из пяти 385-х "батонов".
    ... ещё бы она уходила так же легко и безгранично. А то сейчас там уже почти по уровень земли. А это даже выше уровня воды в межевой канаве. Похоже забилось уже всё ..

14. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Грубо говоря, у нас так и есть ..

15. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    У нас вода с умывальника сливается в стопку закопанных "батонов" .. это примерно 1.5м в земле.
    Толчок торфяной; после наполнения содержимое закапывается в кучу земли .. На которую сверху валятся и все отходы от клеток крольчатников и огорода .. Этакая компостная яма с удобрениями, для последующего применения в огороде .. Этой весной опробовали на теплице ... Там всё пёрло как на дрожжах ..

Статус темы:
Закрыта.