1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 21

Фундамент из покрышек - 3

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Onozdrachoff, 25.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Палыч.
    Благодарности:
    6.831

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.831
    Дренажные колодцы;)

2. PbI6A
    Благодарности:
    12.403

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.403
    Вот я и прихожу к выводу, что техэтаж нужен. Поставить там два биореактора для попеременной переработки отходов "унитаз-стиралка". Вот только стандартной бочки 227л будет для этого чрезвычайно мало :(

3. Палыч.
    Благодарности:
    6.831

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.831
  4. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    вместо бочки можно куб использовать, б/у стоит недорого, а если развить тему с биореакторами, то люди из туалетных биоотходов соответственно биогаз получают (метан + углекислый газ + примеси), который безо всякой очистки можно сжигать для отопления зимой например, а когда весь газ выйдет то останется очень качественное готовое удобрение, только надо химию не подмешивать, а то бактерии не заведутся, по крайней мере в должном объеме.
    Давненько я интересовался этой темой, года 2-3 назад, но помойму для нормального выделения биогаза нужна температура реактора порядка 40 град. Поэтому накапливать фекалии надо в герметичной выгребной яме в земле, в земле температура не высокая и реакция бурно не начнется, короче накапливаем объем сливов по объему нашего реактора (можно провести опыты с 200л бочкой), потом фекальным насосом перекачиваем из выгребной ямы в биореактор (все должно находится рядом), разогреваем его равномерно (тэном или кто что придумает) до 40 град, потом укрываем (теплоизолируем) Когда реакция займется, необходимая температура в бочке будет поддерживаться сама, главное ее не переохлаждать. Из бочки-реактора идет одна выходящая труба, по ней и будет выходить биогаз, выходить она будет например по гибкому шлангу в топочную печи, где в дальнейшем сжигаться, по идее газ должен выделяться стабильно и равномерно, но надо читать более конкретно и пробовать...

5. Viktorich83
    Благодарности:
    718

Viktorich83

Живу здесь

Viktorich83

Живу здесь

Благодарности:
    718
    в биогазе очень большое количество серы. Сжигать его просто так нельзя в котлах. Чистить газ нужно.
    Чем выше температура, тем быстрее будет проходить процесс. Но как только что-то пойдет не так (попали ПАВы, температура упала и много чего еще может быть) нужно быть готовым к полной очистке реактора и заново его собирать. Раньше чем через месяц не запустится нормально (лучше использовать коровий навоз в котором большое количество тех самых бактерий или специально купить бактерий нужных).
    Лучше не использовать данный газ, а вот переработанный остаток - это наилучшее использование биогазовых установок у нас. Нет ни одной плохой бактерии в нем, все семена сорняков убиты и сроки довольно шустрые по сравнению с компостом.

6. MarinaSN
    Благодарности:
    11.908

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.908
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    У меня, в общем то нормальный грунт. Делала плиту на покрышках под беседку. Считаю что сэкономила. Во-первых, в набивку покрышек пойдет что угодно, у меня это был свой же грунт - песок с примесью глины, т. е. песок мне покупать уже не надо было. Во-вторых, плита у меня получилась над поверхностью земли за счет высоты покрышек, но толщина плиты осталась прежней - около 10см. А теперь прикиньте сколько мне понадобилось бы песка, чтобы отсыпать, да выполнить работы по трамбовке, т. е. в ручную трамбовать уже будет ерунда, значит нужен был бы агрегат.

7. PbI6A
    Благодарности:
    12.403

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.403
    У беседки масса крохотная. Можно было бы просто разровнять и залить по гидроизоляции, ничего бы ей не сделалось. Имхо.

8. MarinaSN
    Благодарности:
    11.908

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.908
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    У моей не совсем крохотная :aga: Т. е. Вы предлагаете разравнять слой плодородки и прямо по нему залить на рубероид? Не :no:, это не наш метод.

https://www.forumhouse.ru/threads/321615/#post-13514448

9. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    агрегат используют единицы, в основном и трамбуют вручную, а так ноубед я только за...
    Если затевать процесс просто ради удобрений, то проделываем то же самое только бочка будет стоять летом на улице, а биогаз выходить в атмосферу... в результате утилизируем какахи и получим очень качественное удобрение, которое люди даже покупают на разлив

10. Viktorich83
    Благодарности:
    718

Viktorich83

Живу здесь

Viktorich83

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Я именно про это.

11. PbI6A
    Благодарности:
    12.403

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.403
    @MarinaSN, беседка - это 8 столбиков с заборчиками, скамеечками и лёгкой крышей, а не строение из пенобетона с печью и вальмовой крышей!

12. Мапасан
    Благодарности:
    6.576

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.576
    На болоте лучше не ровнять, даже дерн не снимать, он играет роль нетканного материала. При нормальных грунтах и УГВ - все по феншую:)

13. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    У меня земли сельхозназначения. Мне говорят - Нельзя здесь строить дом!
    -Это бытовка.
    -50м2?
    -Есть ограничения? Капитального фундамента нет. значит бытовка.
    А у Марины - беседка. Она сказала - беседка, значит так оно и есть. ;):victory:

14. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Водяной Бермудского треугольника :)

Благодарности:
    13.183
    У нас власти уже "водят жалом" на тему пофамильной описи членов СНТ с адресами и номерами участков. Требовали предоставить полный список. Тема имущества граждан и их недвижимости для властей нынче дюже актуальна .. Надо ж с чего-то поборы устраивать ..
    Мы тут с соседом прикинули наши перспективы на возможную сумму налога .. У него брусовая двухэтажка 6х9 с потолками в 3м, на винтовых сваях. У нас аналогичного размера каркасник с потолками на метр меньше, и всё это стоит на покрышках .. Соседу на пенсию через год .. Пыхтел над домом последние несколько лет чтобы успеть до пенсии. Допыхтел до того, что дом похоже попадает под все нормы налогообложения .. Он думал, пока работает есть возможность построить дом, типа на пенсии уже так не разгуляешься .. А получится что теперь у него есть возможность отдавать пенсию в качестве налога за такой дом .. Думаю насчитают ему не хило ..
    А наша избушка пойдёт наверно не больше чем времянка. Каркас .. покрышки ...

15. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    Ну и назови ее бытовкой. Сезонного пребывания. Что изначально будет записано в бумажках, то и останется.

Статус темы:
Закрыта.