1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 21

Фундамент из покрышек - 3

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Onozdrachoff, 25.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Нихрена ... Просто щас "тот" ППС будет не дешевле ЭППС. Эт те не "пятнашка" или "двадцать пятая" плотность ... У "того" ППС`а и плотность совсем другая. У меня есть несколько разных кусков, "того", старого, пенопласта. Там даже гранулы на вид другие ... Это совсем не то же самое что современный "доступный" "народный" ППС ..

2. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    короче пенопласт бывает разный, типа как строительные смеси, у всех своя маркировка плотности, прочности и иже с ним... это как линолеум, на вид линолеум весь одинаковый, а бывает бытовой, усиленный бытовой, полукоммерческий, коммерческий, и ценник в разы прыгает, короче то же самое и с пенопластом, название одно, а различных видов могут быть десятки...

3. TDA
    Благодарности:
    2.784

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.784
    Советский пенопласт шёл плотностью 25.
    Если сейчас найти "честный" 25 пенопласт, то его плотность будет как у советского.
    Но увы под видом 25 част опродают 15, а купленной мною в леруа 15 на проверку (взвесил, рачситал объём и по таблице посмотрел) оказался плотностью 7 :ogo:
    Собсно через него даже дышать можно, не говоря уже про паропропускание.

Но при всех плюсах советского, у него есть и жирный минус - он горит.
    Точнее ГОРИТ.
    Легко загорается и сильно дымит, выделяя явно опасные вещества.
    Современный содержит добавки - тяжело поджечь, без огня сразу тухнет, и дымит еле еле.
    По этой причине советский я бы не стал сувать в утепление стен.
    Под отмостку или ещё где снаружи запросто, а вот в дом не стоит.

4. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    На тему "где и как искать и доставлять покрышки"
    https://www.forumhouse.ru/threads/248590/page-55#post-11593351

Тут в теме где-то заходила речь о том как доставить покрышки на участок до которого их не довезти .. порядка 200 м. На днях легко и непринуждённо перекатил 20 покрышек (385х65х22 .. "батоны" с шаланды) на участок к соседу (в трёх участках от нас). При чём, по нетронутому снегу они катятся легче и удобнее чем по тому месту где уже прошли люди или проехала машина. Времени ушло не больше часа.

5. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    У меня лежат куски совкового ппс-а который не уступает ЭППС-у ни по жёсткости, ни по плотности. И вообще смахивает на деревяшку) .. Структуру материалов не учитываю.
    Современный 15-й действительно не тянет на таковой ...

На счёт горючести итп .. спорить не стану, но у меня есть своя практика на эту тему ... Сжигал обрезки современного ППС-а не раз. В бочке ... Горит на ура, дымит тоже ... Стоять рядом тошнотворно.

6. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    Откуда такая информация? Сами жгли кусочки?
    Горит и советский и современный. Горят по-разному. Советский немного постреливает, но не пахнет.
    В детстве в костре жгли с братом возле речки. Он поплавки выпиливал из пенопласта и лодку смолил... на костре вар смоляной плавил, а я кусочки пенопласта кидала в костер. Запах до сих пор помню...Сырный запах...
    Вчера кусочек пенопласта современного закинула в печь на угли - он сгорел сразу без остатка... вонял.
    Такой пенопласт опаснее... он выделяет едкие летучие вещества от которых легко угореть, вдохнув пару раз...
    И тот и Тот пенопласт в доме сами по себе не загорятся, они находятся под обшивкой и огонь в доме пойдет не от них ...а загорится обшивка, пол и т. д. - загорится любой пенопласт.
    Шансы быть охваченным огнем в горящем доме у советского пенопласта и современного равны. ИМХО.

7. Зовитекакхотите
    Благодарности:
    284

Зовитекакхотите

Живу здесь

Зовитекакхотите

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Дорогие мои, родные мои, поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Совсем немножко осталось - и все с чистого листа! Забудем все неприятности и повеселимся от души в эти праздники. Все будет хорошо! Всем светлых, радостных, счастливых дней, желанных подарков, добрых шуток, удачи во всех начинаниях и продолжениях! Пошалим немножко?

8. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Дома горят с пенопластом и без него. поэтому переливать из пустого в порожнее - опасно - не опасно. Гораздо больше людей отравились собственным диваном. когда уснули пьяные с сигаретой. При абсолютно целой при этом квартире на самозатухающем диване. Закурил - и ласты склеил.
    о чем в таком случае будем говорить - о том как вредны диваны или какие мудаки на нем прикорнули?

9. 4405
    Благодарности:
    143

4405

Мимо проходил

4405

Мимо проходил

Благодарности:
    143
    Jak90

Я не в курсе какой там грунт. Не ужели обязательно я планирую на севере строиться там везде песок.
    Бурили когда мы на воду в среднем вода начиналась с метров 8.
    Неужели у вас у покрышечников не сложилась одна единая технология наглядная и понятная для влех. 1 На большой дом какие покрышки каким диаметром лучше?
    2. Сколько покрышек если дом 8*8 два этажа плюс крыша?
    3. И что если 4 колеса в уровень слишком мноно, а три слишком мало для уровня?

Где вы спецы. Какие минусы, какие плюсы. Сколько лет эксплотации.
    Один пример и только одна проверенная технология.

1. Покрышки зил, камаз, мазовские таскать задолбаешся.
    2. Покрышки под дом, под все углы и пересечение балок обязательно, а далее по балкам обвязки, например брус 150х150 можно делать пролет 3 метра по центру покрышки, это за глаза, для перестраховки лучше через 2м, сплошняком это перебор, не будет работать как надо, при проседании оной покрышки в узле достаточно подложить доску или брусок для выравнивания, а при сплошном укладывании будет проблема. Я тут уже писал у меня дом стоит 20 лет, писал 15 лет посмотрел на фотках 1994 год.
    3. Пирамиды из покрышек строить не надо, лучше делать в одну покрышку максимум 2, а уровень выгонять только отсыпкой.

А тут народ делает ленту на покрышки, так по моему это бред, покрышки здорово работают на пучистых грунтах, на песках будут стоять мертво и так, только защитить песок от подмывания.
    Короче покрышки это очень бюджетно, и должно это быть в чистом виде.
    А если есть деньги на ленту, то лента на глубину промерзания в регионе, или МЗФ 20см в землю 50см на верх и пофигу какой грунт, а мешать то с этим может выйти сильно боком, но это мое мнение, близко к сердцу прошу не принимать.
    Всех с НОВЫМ ГОДОМ подельники.

Последнее редактирование: 01.01.15
  10. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    Ну так землю и закрывайте, цоколь-то зачем?

11. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Не сложилась...:aga:
    Когда я начинала строить свой дом, других домов не покрышках считай и не было. только бани да сараи...:( поэтому построила. что построила...
    Теперь бы не стала убиваться с грузовыми покрышками - использовала легковые, подняла бы дом на склоне без подсыпки. только за счет покрышек, запросто бы ставила и по 4 покрышки в высоту, забивала бы суглинком. И только ленту...ИМХО.
    Но у меня точно песок на много метров вниз. :aga:

12. TDA
    Благодарности:
    2.784

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.784
    Сам сжигал и сравнивал.
    Советский дымил чёрной копотью, капал и спокойно горел до конца будучи единожды подожённым.
    А вот современный сам гореть не может - только горелку убираешь, тухнет.
    И горит белым дымом без остатка.
    Пенопласты у меня и у Вас могут отличатся - я жёг тот, с которым работал.

Я свой первый домик строил не очень приятных условиях - участки узкие, все дома буквально в нескольких метрах друг от друга.
    И тут нужно думать не только о варианте внутреннего огня, но и сильного нагрева при возможном (а один из соседей был старым пьяницей) пожаре в соседнем домике.
    Именно поэтому стена из сплошного опилкобетона, оштукатуреная, и шиферная крыша.

Дык такой упрёк можно любому типу фундамента предъявить :aga:
    Условия то разные, разные грунты и постройки.

Одна из причин применения ленты - закрыть пространство под обвязкой.
    Да и ростверк легче лить по ленте из покрышек.
    И ещё много других вариантов, когда есть смысл применить ленту их покрых.

13. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    Повторюсь:): не сложилась. Я подымала сруб уже после того, как Ирина Михайловна построила свой дом. Я внимательно прочитала ее тему, "ходила", по ее ссылкам, прочитала все, что нашла в инете и темы всех покрышечников на форуме. Советы по набиванию покрышек и не только @Серёга567 очень пригодились. Большое им всем СПАСИБО!
    У меня участок на склоне, песок и глина.
    Сруб я также, как и сейчас, поставила бы на грузовые покрышки, каркасную пристройку на столбики из легковых. Но... оставила бы расстояния между грузовыми покрышками побольше и налила бы на них ленту из бетона не выше 10 см и не шире 20 см (как у @glebomater), для того, чтобы, не мучатся и не гробить время на выравнивание покрышек в 0. С каркасным пристроем было проще - выравнивала лиственничными дощечками, подложенными под брус обвязки.
    Проблемы с покрышечным фундаментом есть. У меня они от уклона на участке между дорогой и рекой... "маловато королевство.." - бульдозеру разгуляться негде (почти (с)!
    С Новым годом вас, дорогие покрышечники! :love:
    С Новым годом вас, уважаемые формучане! :hello:

14. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Заливать небольшой выравнивающий ростверк по покрышкам, это блажь .. Дощечки будут и дешевле и быстрей. И в последствии ремонтопригоднее. Результат с ростверком и дощечками один. Ведь обвязка-то у вас будет всё равно. А этот выравнивающий ростверк её всё равно не заменит.
    Другое дело если в доме планируется печь .. тогда под неё можно и залить что-то. Хотя, раньше в деревнях печи спокойно стояли на срубах а дома на камнях. И никого это веками не напрягало.
    Если бы я сейчас делал, то залил бы сразу плиту по покрышкам под весь дом, с утолщением плиты в месте установки печи. Это бы решило все проблемы и задачи ... А все эти выравнивающие ростверки ... мда ..

15. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Единой технологии нет ! У всех разные условия - грунты, грунтовые воды, свои понятия " о прекрасном"! и тем не менее. на покрышках стали возводить все больше различных строений и нареканий ни у кого нет. Пока еще никто не написал. что собрался разбирать свой покрышечный фундамент.

Статус темы:
Закрыта.