1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 21

Фундамент из покрышек - 3

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Onozdrachoff, 25.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MarinaSN
    Благодарности:
    11.908

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.908
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Придется кассовый аппарат ставить :aga: По поводу жилой-нежилой. Я наоборот побыстрее побежала и по дачной амнистии зарег-ла как жилой дом. Из-за тарифа на э. энергию :|: Правда указала площадь только по первому этажу :aga::close:

2. МарияФ
    Благодарности:
    2.706

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.706
    Можно рядышком с домом на покрышках построить домик 3х4 с печкой ленточный фундамент залить цементом и там прописаться. Я, наверно, в бане пропишусь, она у меня на лежачих бетонных столбах стоит...
    Это шутка... но в каждой шутке есть доля...

3. TDA
    Благодарности:
    2.795

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.795
    Дык если лить "серые" стоки ясно дело забьётся...
    Я, помнится, на старом участке (торфянник), когда бассейн в теплице сливал, тоже готовился к луже воды.
    Однако почти сразу водичка промыла ямку, и туда со свистом все 4 куба и утекли.

Где можно почитать про данню систему?
    Все виденные мною варианты компостов требуют ухода - пролей водой, переложи и прочие действия требующие времени и сил :(

У Семыкина болото.
    На ПЩС плита бы утонула, т. к. этот самый ПЩС потихоньку ушёл в грунт да размылся.
    Покрышки, как уже не раз писали здесь, позволяют сэкономить.
    Иногда существенно - если постройка бюджетная.

Я, к примеру, копая яму под дачный туалет, вынутый песок закидывал в покрыхи, из которых собран фундамент этого туалета.
    т. е. фундамент мне обошёлся в 0 рублей.

В той теме есть одна опасная ошибка - человек закопал еврокуб в землю.
    На форуме уже выкладывали последствия - еврокубы буквально плющит землёй.
    Их обвязка защищает от давления изнутри.
    На наружное они не расчитаны.

4. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    .. беседку ? .. :aga:;)

5. PbI6A
    Благодарности:
    12.403

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.403
    А ещё и обводнения внутри грунта вокруг, обмерзание, выталкивание на поверхность.
    С еврокубом или пластиковой бочкой - вариант хороший, но только на техэтаже. А техэтаж - это либо высоченный дом, либо глубокий УГВ, либо склон... Я так это вижу.

6. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    С еврокубом да, а с оребренной бочкой, которая предназначена для того чтоб ее зарыли в землю, вообще проблем не вижу. А в подвале размещать говнобак я категорически не рекомендую. Ты представляешь себе что произойдет, если этот бак не дай бог гразгерметизируется. А еврокуб так и проткнуть можно длинным уголком... если не осторожно. Септик должен быть на расстоянии не менее чем 5 метров от дома. И точка.
    А Дима дело говорит. Одно дело когда давление на стенку изнутри, и обрешетка тут работает, другое когда оно снаружи, и обрешетка тут вообще никак не участвует. А народ продолжает делать...
    И каким образом это все будет отличаться для пластика или металла? Это просто проблема любого септика при определенных геологических условиях.
    По правде сказать, сижу и каждый раз думаю как же мне повезло что участок не на болоте. Моя ямка = дреннажный колодец (2*2 м и глубиной 2м, воды меньше половины высоты) проглатывает 0,5 куба воды за раз не напрягаясь. Если не дай Бог что случится и начнет кольматироваться - я знаю что делать :)

7. Палыч.
    Благодарности:
    6.831

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.831
    Кубики, бочки-эт несерьезно:)
    Крот-классная штука, но дороже, а это, к сожалению, зачастую главный критерий при выборе...

8. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    У меня просто всё руки не дойдут буром дно "погладить" ..
    Увы .. ни где ..) Система называется "от балды") Всё делается на глазок ... По наитию ..

9. PbI6A
    Благодарности:
    12.403

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.403
    У меня бочка пустая пластиковая закрученная на лоджии стояла, зимой просто холодно стало, воздух внутри сжался, так просто внешней атмосферой сплющило, не говоря уже про закапывание в землю. Будет полная - ок, а пустая - не вариант, раздавит её, или выдавит в случае обводнения.

Я вообще думаю про техэтаж, там две бочки, подающая труба в бочку и отвод с двух бочек через сетчатый фильтр в третью - отстойник, потом ещё в четвертую, там во всех 4 бочках брожение будет и на выходе из 4 бочки уже просто "серая" вода, вполне пригодная для полива.
    Сетчатый фильтр - 3-4 оборота стальной сетки на внутренний диаметр 150-200 мм с расплющенным низом и обжатый сверху через резиновую прокладку на исходящую трубу 110 мм. Крупная фракция останется в первой ступени (2 поочерёдные бочки), более мелкое осядет во 2 и 3 ступенях. Как-то так.

10. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Ты всерьез такой вариант рассматриваешь? А если захотелось в туалет, а поливать низя, потому что самая жара стоит? :)

11. TDA
    Благодарности:
    2.795

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.795
    С бочками и кубами даже в помещении другая беда - мала высота для нормального процесса переработки стоков.
    Точные значения можно в соответствующей ветке почитать, но на память около 2 метров надо на основную камеру.
    Туда конечно входит и переливная труба, и пространство для воздуха...

Ещё ведь существует система ПОЛУзаглубленгных септиков.
    Исходя из того, что в основной камере всегда на каком то уровне стоит вода, на этот уровень его можно заглубить в землю.
    А макушку сделать выше уровня земли.
    Пристроить его сбоку от дома, утеплить с боков и сверху.

Ну сосбно поэтому и сбежал с болота.
    А то мы тут обсуждаем как при помощи покрых сделать бюджетный фундамент, канализацию и прочее...
    А потом тратим кучу времени и денег на всякие заморочки, из за изначально неправильно выбранного участка.

12. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Я бы сказал что высота нужна с целью формирования запаса для накопления шлака. Другое дело длина бочки... иными словами путь от входа к выходу. Здесь твердая частица в процессе переработки или же выпадет в осадок или всплывет наверх. Для того чтоб это произшло нужно время, чтоб бактерии успели все это переработать. Путь должен быть достаточным. Вообще, по правде, когда говорят что септик должен быть 3х суточного объема водопотребления, это среднепотолочная величина впринципе нормально попадеает в эту геометрию.
    Ладно, все это к слову и мысли в слух. Но у куба размер что в высоту что в длину неправильный. Хотя если нарастить систему расширением количеством модулей, то вполне себе конструкция.

13. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Ты знаешь, у нас тут бытует мнение, что вся Вологодчина стоит на болотах .. Типа тем и славится .. Сам не проверял, ручаться за истинность не стану. Но думаю не на пусто месте это появилось.
    Вблизи к городу, надо ещё сильно постараться и умудриться найти участок за приемлемые деньги и НЕ на болоте ..
    К тому же, мало участок найти, надо ещё чтобы у него с документами и хозяевами было всё нормально

14. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    вот про компостный толчок тема раскрыта интересно, причем автор её потом улучшил, там и фотки есть
    https://www.forumhouse.ru/threads/238910/

15. PbI6A
    Благодарности:
    12.403

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.403
    @Dimention, я рассматриваю все варианты всерьёз, даже самые безумные. Потому как даже в самых безумных вариантах часто проблёскивают детали, которые позволяют улучшить обычные или типовые проекты, а иногда - изобретается что-то принципиально новое, даже в не смежных областях.
    Пластиковая, бочка 227л - это около 1м высота, если всего 3 ступени и рассчитывать на самотёк, то первую ступень надо поднимать сантиметров на 50-70, плюс высота до потолка для обслуживания... Получается, требуемая, высота техэтажа под 2м.
    Если через 1 ступень пропускать только толкан, это выходит до 10л за "поход". Стиралку, наверно, отправлять во 2 ступень, а раковину|ванну|душ - в 3.
    Насчёт поливов и неполивов в жару. А если полив ведётся на глубине 30 см? И не факт, что днём, обычно в душ надо вечером, после трудового дня. Потому что, кроме как ванна|душ, остальной выход воды - "семечки".
    Вопросов в такой системе возникает два:
    1) как скоро всё забьётся?
    2) куда утилизировать воду зимой?

Статус темы:
Закрыта.