1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 21

Фундамент из покрышек - 3

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Onozdrachoff, 25.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    @PbI6A, что-то я видимо совсем отстал от модных веяний...
    зачем септик городить в доме, пусть даже и в подвале?, это ж вонища какая будет!, ниже точки промерзания грунта всегда плюсовая температура, у вас это вроде 2.20. Не проще выкопать яму на 3.50 туда кольца бетонные поставить стаканами, или сколхозить из самомеса чтонить, один или два с дном, фильтрующий без дна, вокруг щебень и сверху самым дешовским пенопластом закрыть, что-бы зимой не замерзало. У вас УГВ высокий?, вы же вроде на горке находитесь?
    Ну если в землю не интересно, ну пристройте к дому сарайчик-кубик утеплитесь пенопластом, только в дом дверь не делайте, наставьте туда ваших бочек, а душ, туалет, кухню на второй этаж дома для самотека успешного. Ну и "очищенный" сток можно сразу из этого кубика трубой ниже промерзания и вперёд.
    Вашпето, я так понимаю, обслуживать эти бочки будет веселуха та еще) почти как тут пиоролиз предложил, раз в неделю на машине куб с дерьмом возить на прицепе и куданить сливать) я чуть от смеха не помер) я даже представил, как у него ходке так на третьей, в прицепе этот куб на ходу на кочке лопается от износа, на дороге, ...)
    Смысл обслуживания септика в том, что фикалка приехала, из вашей первой бочки шлангом со дна в том числе все качнула, и бочки гденить в стороне от дома возле забора-дороги закопаны, вы денюжку водиле отдали, люк закрыли, перчатки китайские сняли, руки помыли, и все. А как в подвале это обслуживать?, шланг от фикалки туда затаскивать?, или ковшом ил черпать в противогазе?, так проливаться будет, на пол) вы же канашку в ванной наверно чистили когданить?, сифон промывали?, а теперь представьте, что у вас этой радости пол бочки, и это если только от ванной)
    звиняюсь, если что не так, наверно все-так я не понял сути вопроса.

2. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Ты меня прости конечно, но это сугубо личное мнение. Мы в своей работе только и делаем что изобретаем и патентуем... я давно уже перестал верить в великие открытия сродни Энштейну. А (прости) в говноделе врядли ты прорыв совершишь :) Поэтому смотрю ровно и здраво на вещи.
    тогда резонный вопрос, если ты выпускаешь воду в грунт... зачем тебе ваще эти бочки? Боишься что их раздавит? Боишься что утонут? Тоесть техэтаж в два метра не страшно, а бочку зарыть...
    Ну в частном доме ванна это непозволительная роскошь... Восновном душ. Или же водонагреватель на 300 литров стоять должен, или же душик или в кабинке или в поддоне или в ванне.
    Дальше посуда. Помыть посуду (из личного опыта) это больше горячей воды чем помыться одному человеку. Проверено. Унитаз. Смываться может не только когда кто-то вдруг туда того, а что-то вытряхнули (тряпку например) ребенку приспичило срочно пи-пи. Как показывает практика это пока основной потребитель воды, зараза.

3. морячок2010
    Благодарности:
    5.244

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    @PbI6A, что за сложности придумываешь? У тебя же участок на склоне. Так выльешь и всё вниз стечёт, а зимой укатится подальше :)]:)]

4. PbI6A
    Благодарности:
    12.403

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.403
    Если бы мы хоть на процент знали Вселенную!

А по поводу толчка - можно же сделать, к примеру, 2-ёмкостный септик с большим длинным фильтрующим ведром по типу как
    которое опускалось бы на цепочке вниз 1-й ёмкости и в котором оседала бы твёрдая фракция. А раз-два в год открыть люк, вытянуть ведро и вывалить содержимое в ямку в компостной куче - не столь уж и обременительно, имхо.

@морячок2010, я уже не о своём конкретном дачном участке заморачиваюсь :)

5. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Меня поражают разговоры о возможностях мозга. Как можно узнать насколько он функциклирует, если не знаешь сколько это 100% :) тоже самое с вселенной. А 100% вселенной это где? тогда 1% от нуля (ничего не знаю) получается нуль.
    Ага, в помещении... в подвале дома. У тебя такая вонища будет! Твои родные тебя проклянут. Тебе то о чем тут говорят, можно сделать и заглубленный и полузаглубленный и незаглубленный и утепленный, но блин в отдельном помещении с соблюдением расстояний. Пускай там воняет :)

6. морячок2010
    Благодарности:
    5.244

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    У меня не септик, подобие биотуалета. Вкопал порезанную как друшлак болгаркой железную бочку. Вокруг неё отсыпка из щебня. Внутри пластмассовая бочка на 60 литров. У неё на расстоянии 10 см от верха отверстие диаметром 10 мм. В бочку налита жидкость для нижнего бочка биотуалета. Жидкость разъедает всё и переработанное г вытекает через отверстие в железную и там уже вымывается в грунт. Переодически как появляется запах выливаю ведро воды с парой колпачков раствора в бочку вот и всё обслуживание. Пока это летний вариант. Год эксплуатации замечаний к установке не выявил. Ещё год понаблюдаю и по этой схеме сделаю круглогодичную систему.
    Ссори за отклонение от темы.

Последнее редактирование: 22.09.15
  7. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.871
    Нарисуй схемку. У меня на будущий год предстоит такая морока. 130 см суглинка до уровня песка, слой которого 40-60 см. а дальше глина на 8 м.

8. морячок2010
    Благодарности:
    5.244

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    после завтра до компа доберусь и схему и фото скину. А так всё очень просто бочка в бочке. У меня прообраз с сайта самоделкин.

9. PbI6A
    Благодарности:
    12.403

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.403
    Поскольку у меня ещё и дома нет, на техэтаже у меня может располагаться что угодно - мастерская, боулинг, гараж, пещера по производству дор блю, ассинезаторская и т. д. и т. п. и всё не обязательно с выходом в дом, не обязательно в пятне застройки дома, и не обязательно, что вообще будет.

10. Палыч.
    Благодарности:
    6.831

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.831
    Для одного человека достаточно вкопать 1 кольцо полуторку самую дешевую на метрдесять и забетонить дно самомесом, сверху или жб крышку с полимерным люком или что то сколхозить из подручных, а дренирующий колодец из покрых до песка копнуть...

11. ВнукДеда
    Благодарности:
    286

ВнукДеда

Живу здесь

ВнукДеда

Живу здесь

Благодарности:
    286
    ниже глубины промерзания

12. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    @PbI6A, ну че мы гадаем. Построй, потом расскажешь :) Запах это такая дрянь что никакая каркасная стена со своей пароизоляцией и проклейкой не спасет :(

13. PbI6A
    Благодарности:
    12.403

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.403
    Землю получить - отдельная эпопея :)

14. Палыч.
    Благодарности:
    6.831

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.831
    для канашки абсолютно не нужно, у меня труба из дома выходит на глубине см 15-20, в септик заходит под самую крышку на глубине 50-60 см, полет нормальный:victory: если "очко поймано";):)

15. эльчb
    Благодарности:
    662

эльчb

Живу здесь

эльчb

Живу здесь

Благодарности:
    662
    а длина трубы?

Статус темы:
Закрыта.