1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 21

Фундамент из покрышек - 3

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Onozdrachoff, 25.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Слух, ходит, что налог собираются считать по рыночной стоимости, от регистрации и уплаты налогов, есть плюсы и минусы, для каждого случая надо взвешивать, государство не обманешь.
    У нас в деревне колхоз (совхоз) перед его развалом работникам раздали "пая" земли колхоза, виртуально конечно, написали бумажки официальные и дали мол каждый владеет примерно по 50га земли, ну все обрадовались типа имущество, раз в год им там с доходов колхоза кому зерном кому деньгами, мясом выдали. А через год колхоз загнулся, налоги копейки народ молчал, еще через год когда налоги подняли, народ ломанулся отказываться от виртуальной земли, налоги оказались такими что народ взвыл и что делать с виртуальной землей никто не знал, земля то только на бумаге а межевания нету то есть вроде земля твоя где то есть, а воспользоваться не можешь.
    В Москве ил в большом городе иметь кусок земли возможно выгодно, официально что не сдвинут, а в деревнях порой глупо, опять же палка о 2 концах, на окраине живешь, пашешь огород в 20 соток придет и начнут строится и все огород у же 5 соток, или гараж заставят двинуть, но государство в любом случае не потеряет.

2. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Серег, давно понятно что про покрышки не стоит заигаться. Столбчатый фундамент :) и все :) Это как азиаты говорят: "не надо говорить не правду, не надо говорить всей правды" :)

3. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Я вот теперь думаю, как мне обозвать своё творение под домом ... ;)

4. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    Да их скрыть мне было проблематично - всё на виду было. Снегом присыпал для виду и всё.Городить завалинку рук не поднимается - покрыхи-то лежат одним слоем по земле. Думал обваловку грунтом сделать, да мысли разные приходят - сейчас всё открыто и СМП прошлую зиму меня не трогало. А присыпь с боков к покрышкам суглинок, как бы не начало наружнюю сторону приподнимать. Жду снега, буду опять делать "обваловку".

5. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    Это всё ребята понятно и хорошо, если кто для души или от скуки строится. А если данное строение единственное имеющееся жильё?У меня например, это был единственный вариант отказаться от съёма.Играть с нашим государством в азартную игру под названием ипотека во первых не хочется, а во вторых не дают. А тут своя палка, да и свой конец. Мы с сыном прописаны у моей мамы, так она за нас по 400р в месяц платит за вывоз мусора (частный сектор, берут с кол-ва прописанных).Супруга вообще мотается как оно в проруби - из общаги, где жила до замужества, выписали по решению суда, т. к. несколько лет не жила и соответственно не платила коммуналку, а больше никуда пока не прописалась. Через год-другой у сына начнётся военкомат. Я в своё время тоже учился не в том районе, где проживал. Весь класс идёт в один военкомат на комиссию, а ты в одиночку в другой. Ну и главный аргумент - магистральный газ. Вчера заплатил за период с 15.09 по 22.10 331рубль всего. При этом не надо заносить дрова, уголь и прочее топливо. Не готов я пока к полному слиянию с матерью-природой,комфорт люблю. Пришёл домой, а там как в квартире должно быть - вода должна течь из крана и сама куда-то утекать, унитаз должен функционировать, душ. А природу мне нравиться видеть рядом с домом. Вот для всего этого и пришлось оформлять как жилой дом. Ну а налог конечно придётся платить. Но как мне кажется - вряд ли он будет больше, чем за квартиру в 9-ти этажной скворечне. а ещё забыл главный плюс, да поймёт меня всяк ленивый - не надо биться с соседями за место на парковке. На своём участке уж всяко найдёшь где встать.

6. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
  7. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Денис, а можно взглянуть со стороны на "единственный вариант" ?)

8. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Лично я строюсь и для души, и от нужды. Мне и своё строить приятно, и с родительницей жить больше нет сил.

Я тоже прописан не там где живу. И плачу полностью за ту квартиру где не живу .. А теперь ещё и налоги .. Квартира матери. А сама она за неё платить не собирается .. Уже двадцать лет как ..

У нас дети тоже живут не там где прописаны. И в школу ездят по месту прописки ..

Я тож люблю когда всё удобно .. Но газа у нас как не было, так и не будет никогда. В посёлке через трассу он есть. А в деревне на нашей стороне его нет, не было и не предвидится. А там прописаны и постоянно живут далеко не одна семья.

На сколько построишь, во сколько оценят .. так налог и насчитают.

Для меня это был один из главных аргументов. Когда в городе жил, вечером с работы во двор можно было даже не заезжать. Машины уже стояли плотненько по всему двору. Воткнуться и не закрыть кого-то или перекрыть проезд было уже не реально. А если ещё и со второй смены ехал, то можно было даже не мечтать куда-то приткнуться. Ехал прямиком в гараж. Благо он был в шаговой доступности ..
    Зато теперь, приехал, ворота открыл, и твоё место всегда для тебя свободно.) Вот только зимой до дома иногда надо ещё доехать .. если снега навалит. А иногда ещё и не выехать, если снег был ночью .. Я как-то утром встал и пробираясь в снегу выше колена, не нашёл машину. Вместо неё был сугроб ..

Последнее редактирование: 26.10.15
  9. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    однако, поворот...

10. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    Убил время на попытки загрузить файл с телефона. Не вышло, походу тел тупит. А флешку телефона, с наиболее свежими фотками не видит комп. А на компе последние фотки ещё весенние - 2015-04-15 19.19.04.jpg 2015-04-15 15.00.52.jpg 2015-04-15 19.19.50.jpg 2015-04-15 15.02.00.jpg .С тех пор много воды утекло и всё выглядит не так мрачно и уныло. Про креазот прошу не напоминать - меньше пачки сигарет в день не выходит, не угадаешь отчего быстрей окочурюсь. Да и по статистике, кажется, от креазота меньше мрут, чем те бедолаги которые на улице зимуют у контейнеров.

11. эльчb
    Благодарности:
    662

эльчb

Живу здесь

эльчb

Живу здесь

Благодарности:
    662
    тоже хотел себе делать стены из шпал но тут они с доставкой минимум в 250 р за штуку выходят...
    кстати при копчении одна из составляющих дыма тот же креазот и еще более "опасные смолы"
    и еще тут на какой то ветке говорилось что креозот шпал вреден в российской википедии, а в англицкой ничего про вред в масштабах не сказано а даже наоборот!

в общем байки и мифы а кто живет не тужит и радуется!
    P. S. вода и воздух в наше время, учитывая сколько мы их потребляем, тоже немало вредностей содержат)

12. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    Мне лет 9 было, когда отец пристрой из шпал сделал. Изнутри просто обили фанерой и поклеили обои. Мать говорит, что летом, в жару слегка припахивает, а я не чую. Шпалы, кстати брал по полтиннику за штуку, привез друган на камазе манипуляторе. Взял по-свойски рубалёк за соляру и все дела. Собирал на пену, тоже пацанский подгон от монтажников окон ПВХ. Так что стены я поднял практически бесплатно. Это и подвело, до сих пор изнутри не отделано. Планировал-то каркас под засыпку опилом, хотя-бы стены с обоих сторон были ровными. А тут делал плоскость снаружи, под пенопласт готовил. Так за зиму, при усадке, стены слегка выгнуло наружу, то и там не вышло как планировал. Изнутри вообще мрак. Мне тут писали, что шпалы все одинакового сечения. Как бы не так - еле-еле из сотни выбрал 8 штук одинаковых, чтобы положить плашмя на покрышечный фунд. И стена изнутри выглядит как тренажёр для альпинистов - выступы и углубления. Да и экономия чувствовалась только на начальном этапе. А дальше пошло-поехало - пенопласт, мокрый фасад, дранка, штукатурка. Только успевай бабки вкидывать. Так-что может ещё и повезло, что не взял шпалы. Я кстати, когда искал инфу про вредность, очень много рекламы встречал по продаже шпал в Саратове.

13. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    А чему ты удивляешься ? .. Не сталкивался с таким ? .. У людей и похуже бывает ..
    Я с 15 лет этой фигнёй занимаюсь .. Раза три пытался на всё забить и квитки ей отдавал .. мол давай, сама оплачивай всё .. А потом узнавал что долг за хату по полгода и больше. Сам же потом всё и расхлёбывал ..
    Года полтора назад она вдруг решила переписать на меня хату. Ну типа чтобы ФССП`шники не описали .. у неё там какие-то заморочки возникли. Переписали .. вошёл в положение. Но уже вскоре пожалел .. Налоги она тоже не горит желанием оплачивать .. Но сдать хотя бы одну комнату в хате .. не мАги ! .. "это не твоя квартира .. ты на неё не заработал !" Одно успокаивает, что доки на хату теперь все на меня. Во всяком случае я теперь знаю за что плачу. Но жить там один фиг не возможно ...

14. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Денис, не бери в голову) Всё нормально. Просто хотелось иметь представление о чём речь идёт. Мы тут все не рокфеллеры .. и извиняться за это нет совсем никакой необходимости. Каждый живёт исходя из собственных жизненных обстоятельств. И ни кто не в праве его за это судить.

15. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Про википедию не скажу, а вот сосед рассказывал как мылся в бане родственника. Мылся в своей бане - всё нормально. А все разы что мылся в его бане - голова болит. Стал его распрашивать про его баню ... оказалось у него баня из шпал. Больше сосед в баню родственника ни ногой ...

Статус темы:
Закрыта.