1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 21

Фундамент из покрышек - 3

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Onozdrachoff, 25.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Я тоже практически не встречал одинаковых. Иногда размеры пляшут на столько, что складывается такое впечатление, как будто никакого стандарта нет вовсе ..

Меня кстати постоянно перекашивает от того как у нас народ шпалы применяет .. Одно из любимых применений шпал у дачников - .. положить шпалы под теплицу или огородить ими грядки. Народу ваще по-барабану что от них разит не по деццки .. Заходишь в такую новоиспечённую тепличку, а там аж духарь шпальный стоит ...

Денис, а может внутри по стенам обрешётку сделать (так их выровнять) и опилками засыпать между внутренней обшивкой и шпалами .. ? Только обшивка наверно дышать должна ..

2. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    Поздно уже, испытавая креозотофобию начал штукатурить, да только незакончил. Работа тяжелая, да ещё и неблагодарная - в местах где стена вертикально сшита брусками (дабы хоть как-то зафиксировать стены) пошли трещины вертикальные. Сперва думал, что это от маяков металлических. Следующий участок когда штукатурил маяки удалил. Картина та же. Потом кончилось здоровье, цемент и песок походу нельзя мне ворочать. Да и других забот хватало. С фасадом надо было позарез разобраться, а то в хате после переезда и так было не протолкнуться, так ещё и 5 кубов пенопласта постоянно приходилось перетаскивать из угла в угол. Да и тот, что уже на стене висел за зиму изрядно пожелтел. Привлёк двоюродного шурина, он когда-то делал мокрый фасад на многоэтажках. Три выходных ушло чтобы закрепить пенопласт и заармировать сеткой с клеем. После ещё неделю шпаклевал фасадной шпаклёвкой.Когда цену на "короед"узнал,сразу всякое желание с ним связываться пропало. Пришлось зашпаклевать гладенько и супруга покрасила фасадной водоэмульсионкой.
    А то, что осталось внутри неоштукатуренным окаркашу и зашью. Ту часть стены, что выходит в сан-узел ламинированным ДСП (есть некоторое количество в сарае) и оклею оконным сэндвичем. Он из ПВХ, заодно и пароизоляция будет хорошая. А на ту часть, что на кухне повешу гипс на металлокаркас. Не по феншую конечно оставлять пустоты во внутренней стене, но знаю дома из шпал сделанные так. Стоят не меньше 20-ти лет и ничего, не пахнут и не разваливаются. Была мысль закидать между направляющими чем-нибуть вроде глиноопилкобетона, но пока с глиной проблема. Да и не будешь зимой в хате где живёшь сырость разводить. Её и так пока хватает. А так вообще, со штукатуркой теплоинерционность получше стала. Прошлую зиму когда печку прощёлкаю - прогорит или потухнет, температура быстрей убывала чем сейчас. У родителей тоже шпалы, но там стоит насосу отопления встать, сразу дома холодней становиться. Камень какой-никакой а всё же теплоаккумулятор.

3. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    2015-05-20 20.12.48.jpg 2015-05-25 18.57.00.jpg 2015-05-25 18.57.10.jpg 2015-05-25 18.57.20.jpg Вот они, этапы большого пути. Этот угол меня газовщики заставили быстрей сделать. Звонили, требовали, мол купите котёл,дайте нам договор на обслуживание и мы вам включим газ. Я ещё недовольство выражал всячески, успею типа, сейчас не до вас, расходов и без котла хватает. А оказывается не зря они меня теребили. У них в ту пору работы было походу немного, надо как-то людям платить зарплату, а мои документы наверное в стопке сверху лежали. Вот и получилось, что переехал я 31 мая, а 3-го июня уже пустили газ. Зато те кто как я вначале ерепенились, типа сперва отделка, а газ потом до сих пор ещё без газа сидят.

4. TDA
    Благодарности:
    2.795

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.795
    Я вот попробовал парочку в нижнюю обвязку своего первого экспериментального опилкобетонного домика.
    Дык как солнышно нагревало эту конструкцию, запах стоял метров за пять.
    По итогу пришлось обильно промазывать эти чудо шпалы всякими защитными составами, что бы просто не пахло.

Изнутри только если опилкобетон или штукатурку.
    Чистые опилки не пойдут - стена начнёт гнить.
    Так то по уму нужно было выравнивать внутреннюю стену.
    А вот снаружи по стойкам засыпать опилки.

5. PbI6A
    Благодарности:
    12.413

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.413
    @Денис 7,
    Эх, коллега по несчастью! Меня в эту осень тоже перекорячило донельзя... Даже мои стандартные упражнения для спины не спасали :( Но тут где-то в темах случайно прочитал про такую штуку, как "око возрождения", почитал, удивился... Тому удивился, что на оздоровительную часть никакой религиозной или псевдорелигиозной дури не навешали. Попробовал - помогает. Там пять упражнений всего, делать их раз в день с увеличением числа повторений. Сначала вообще минут 5 занимает, потом больше, но тоже не часами. Рекомендую попробовать.

6. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    2015-10-29 08.08.06.jpg Вот, наконец-то мой телефон разродился выкинуть фотку. Сегодня утром щёлкнул.Типа,вид спереди.

Последнее редактирование: 29.10.15
  7. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.987

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.987
    @Денис 7,
    Знакомая тема..., тут дело не в том, что нельзя ворочать, а в том, что торопиться не нужно, ведро поменьше, замес почаще, лопату совковую укороти, паузы делай. У меня уже давно так, время на обдумывание уменьшения нагрузок процесса равняется времени самого процесса. Но бывает, дерну ченить не подумав, и простой получается.
    Посмотрел фотку, где дранка набита под штукатурку, аж тепло на душе стало!, я в доме из бревна (лафета, двухэтажка 16 ти квартирная) и оштукатуренном таким образом жил от ноля до 16 лет, и раз в два года это известью белилось, а потом мы переехали в панельный дом, и вот тут я понял разницу.

8. эльчb
    Благодарности:
    661

эльчb

Живу здесь

эльчb

Живу здесь

Благодарности:
    661
    у меня обвязка она же фундамент бани из шпал !
    тоже был запах при нагреве от солнца,
    баня 1.jpg
    намазал глиной и все вылечилось!
    баня 2.jpg
    а сейчас весь низ настолько завален хламом что пока вы не напомнили про шпалы и забыл вовсе!
    баня 3.jpg

9. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    У нас, после таких конструктивных решений, спустя неск. лет, из под строений вместо шпал выгребают труху ...
    нЕкогда это был популярный вид секса среди местных аборигенов .. Сейчас со шпалами по земле связываются только те, кому не пошёл впрок предыдущий опыт ...

10. эльчb
    Благодарности:
    661

эльчb

Живу здесь

эльчb

Живу здесь

Благодарности:
    661
    это временное сооружение на период постройки дома

11. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    .. понЯл) ... Вопросов больше не имею) ..

12. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    У меня сосед -дедок брал обрезки шпал, под бак накопительный для полива. Предлагал ему покрышки и песок у меня взять, но не смог переубедить. Говорю, смотри, у меня дом на них стоит, а тут бак с водой.

13. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Инерция мышления ...
    Ничего .. мне тоже постоянно у виска крутят на счёт покрышек.

14. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    У меня как в мультфильме про Винни Пуха - типа все вокруг умные кролики и потому их мнение остаётся при них. В этом году вопросов вообще не припомню, а в прошлом поди за спиной ржали. Скажут, вот послал Бог соседушку - завалил весь участок покрышками и шпалами, а после из всего этого добра ещё и дом до зимы слепил. Сказка про трёх поросят.

15. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

Благодарности:
    1.781
    НичЁ..., бывает...) На нас вообще тут грозились "наслать" ...всех.., начиная с пожарной инспекции, заканчивая налоговой и рыб. надзором..:)]:aga: И в суд подать иски...:faq: Потому что дом большой, потому что ...гараж есть двухэтажный, и вообще... чЁй то мы с ЗАБОРОМ тут..., а не с кустиками по меже, как ВСЕ... Так вот... Чем бы народ не тешился .., так сказать.

Статус темы:
Закрыта.