1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 21

Фундамент из покрышек - 3

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Onozdrachoff, 25.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Urbis1988
    Благодарности:
    298

Urbis1988

Живу здесь

Urbis1988

Живу здесь

Благодарности:
    298
    @Sergeikursk, Да как то не до фоток фундамента в то время было, сваи поставили, внутри внесли покрышки которые я заготовил заранее, прокопали, закидали щебнем с цементом и сразу же начал делать пол.

2. Almur
    Благодарности:
    254

Almur

Живу здесь

Almur

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Но не обязательно. Основное снять дёрн до земли без корней - перепреют и осядут. Наполнитель покрышек (всё что есть под рукой - шлак, песок, гравий, мелкий щебень и тому подобное) сам сглаживает играние грунта и выполняет роль подсыпки. Это из личного опыта.

3. Almur
    Благодарности:
    254

Almur

Живу здесь

Almur

Живу здесь

Благодарности:
    254
    А это уже излишнее извращение. Покрышка выполняет функцию опалубки для наполнителя. А дому всё равно на что опираться (хоть земля хоть бетон) - главное что бы не играло !

4. Almur
    Благодарности:
    254

Almur

Живу здесь

Almur

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Самое начало фундамента - снять дёрн, уложить покрышки на глазок, набить наполнителем, поставить маячки и выровнить самый верх (хоть обрезками - хоть заливкой) и всё.(это из личного опыта) Расстояние между покрышками я делал до 2,5 метра.

5. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    Ну почему излишнее? 18 покрышек от камаза вдвоем за какое время набъете? Я с сыном залил за два дня, причем на треть больше- ну я уже раза три писал про это-в четвертый лениво. Мой вывод: технологично и недорого.

6. Almur
    Благодарности:
    254

Almur

Живу здесь

Almur

Живу здесь

Благодарности:
    254
    На последний фундамент (болит поясница и не могу долго быть согнувшись) я нанял узбека - таджика. Фундамент 6х8 он набил всякой пескосмесью (песок мелкий щебень глина) за два дня за две тысячи рублей. (у нас они держат тариф тысяча в день)

7. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    Я в душе "зеленый" и безчеловечное отношение к братьям нашим меньшим не приемлю, потому, хоть спина и болит, делаю все сам. Ваш ответ не очень корректен - ведь товарным бетоном дела на час. А разрешите уточнить-как будете узаканивать "кочки"-что это за тип фундамента с формальной точки зрения?

8. Urbis1988
    Благодарности:
    298

Urbis1988

Живу здесь

Urbis1988

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Скорее право выбора, а не извращение. Часть покрышек я сделал с глиной с щебнем. А часть с бетоном и щебнем, и считаю что с бетоном все таки лучше как минимум подушку под покрышки залить цементом не повредит.

Так что есть опыт набивания покрышек и глиной и цементом.

9. Almur
    Благодарности:
    254

Almur

Живу здесь

Almur

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Закрою заваленкой.

10. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    Ладно, БТИ возможно прокатит ввиду их нерадивости, а вдруг продавать придется, как тогда?

11. Almur
    Благодарности:
    254

Almur

Живу здесь

Almur

Живу здесь

Благодарности:
    254
    А на рынке два чудака - один продаёт, а второй покупает.

12. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    Авось да небось...:)]:)]:)]Просто я к тому, что при бетонном исполнении у тебя четко расчетный фундамент, а после изготовления бонусом еще и бетономешалочка, а при грунтовом накормленная жаба и бонусом трудовые мозоли, а немного сэкономленных лишних фантиков все равно уходят в унитаз. Откровенно преклоняюсь перед забойщиками, но по доброй воле-Боже упаси...:hndshk:

Последнее редактирование: 23.11.15
  13. Almur
    Благодарности:
    254

Almur

Живу здесь

Almur

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Повторяю: покрышка служит опалубкой. Дому всё равно на что опираться - главное устойчивость ! При простом набивании нижний ряд покрышек немного играет и гасит колебания замёрз - размёрз. При заливке бетоном это играние пропадает !. Самый нижний ряд не гидроизолируется и грунтовые воды не выпирают, а немного заходят и потом уходят. В заливную покрышку вода не зайдёт и начнёт её выпирать. Всё это я пишу из собственного опыта. В самом начале этой темы кто-то из ребят находил эту разработку ещё в советских архивах и такой фундамент рекомендовался для сельских трансформаторных станций (по советскому госту они проходили как лёгкие строения). Всё варианты набивки и заливки покрышек уже давно испробываны.

14. PbI6A
    Благодарности:
    12.370

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.370
    Полный бетон головного мозга, извините!

15. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    Безусловно
    "...только она чуть-чуть беременна..." Что-нибудь о миграции частично связанной воды в сторону отрицательного градиента температур доводилось слышать? И о зависимости ее величины от гранулометрии грунта? Тоже где-то уже писал-коли интересно, то найдите.
    Неужто в воздухе в результате подвиснет? Куда ее выпирать, коли она незаглубленная?
    ... вот только норматива по забивке почему-то до сих пор не найдено, а СССР даже диаметр макарон был регламентирован. Имеют право на жизть обе конструкции, потому никогда не нападаю первым, а при объяснении своей позиции опираюсь на инструментальный контроль и нормативную базу-остальное от лукавого.
    В общем то тем же занята и подушка из дрен. грунта под блоком (заливной покрышкой).
    Могу сказать то же самое, причем с инструментальным подтверждением за 3 зимы. Ответственно заявляю, что морозное пучение под заливной покрышкой абсолютно идентично м. п. грунта естественного залегания.
    Так как по долгу службы частенько развлекаюсь бетонными ф-тами под 60-100 куб. м, то поверьте - что-то в этом понимаю, а так, как патологический лентяй, то ищу для себя самую не утруждающую и не отнимающую время технологию. Уважаю труд забойщиков, но сам не желаю этим развлекаться ввиду отсутствия ощутимых дивидендов.
    Пы. сы: Ввиду плавного умирания темы возможно и не плохо было бы в качестве рекламной акции устроить битву тех, кто забил и тех, кто постоянно заливает, однако обидно будет посраться с приличными людьми, что собрались в НАШЕЙ секте, потому останемся при своих и придем к выводу, что есть покрышка, которая является несъемной опалубкой и есть ее заполнение минеральным наполнителем с вяжущим, а глина это или цемент, шлак или известь - оставим на совести каждого из нас: и то и другое работоспособно и это радует. :hndshk:

Последнее редактирование: 23.11.15
Статус темы:
Закрыта.