1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 21

Фундамент из покрышек - 3

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Onozdrachoff, 25.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Urbis1988
    Благодарности:
    298

Urbis1988

Живу здесь

Urbis1988

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Писать глупости чтоб что то написать не есть гуд ИМХО.

Не извиняйтесь а обосновывайте (вы делали фундамент из покрышек? Если да то какие варианты?), форум для серьезным людей а не для шутников, я испробывал на собственном опыте два варианта.

1-вариант набивать покрышки щебнем с глиной, так вот глина с щебнем через год опустилась вниз на 10 см. пришлось немного подкладывать под покрышки чтоб фундамент не играл (покрышки год стояли на земле дом на них не ставил ито просели).
    2-вариант щебень с цементом, ничего за полгода не опускалось застыло в монолит и все.
    Получились столбики бетонные в земле с гидроизоляцией покрышками.

Глина есть глина даже если есть в ней щебень как бы ты её плотно не набивал она начнет понемногу проседать внутри покрышки и покрышка сверху начнет немного гулять, как вариант если использовать глину с щебнем делать с запасом хотя бы см. на 5.

Отсюда вывод те кто более неопытны об этом не узнают а узнают только тогда когда пойдет перекос дома так как играет свою роль и участок земли и набивание покрышки глиной (качество).

Самый простой и надежный проверенный вариант я выше уже написал, оба варианта имеют право на существование, но 2-ой вариант надежнее и потом меньше проблем будет с домом, ИМХО пару мешков цемента не большая цена зато в дальнейшем живи и радуйся.

P. S. Вчера ездил проверять дом, так брус который положил на покрышки с щебнем и глиной чуть чуть еще просели и при потоптывании пол чуть опускается вниз.
    Зато где залито цементом никаких шевелений половых досок и брусьев.

Дом у меня поделен на две части, 1 половина покрышки с глиной и щебнем 2 половина покрышки с цементом и щебнем.

2. Miller66
    Благодарности:
    1.022

Miller66

Живу здесь

Miller66

Живу здесь

Благодарности:
    1.022
    Исходя из Ваших аргументов я под покрышки делал подушку из щебня и просева ПГС на геотекстиль, на подушку укладывал ПЭ пленку (или старый линолеум, рубероид и т. п.) затем набивал покрышки ПГС, на 70-75 % высоты (как у Семыкина), перекрывал набивку так же, как и подушку, а затем в опалубке со скользящим колодцем заливал бетонные столбики до проектной отметки.
    Столбики армировал в подошве (покрышке) и по вертикали. Пусть и затратно, но надежно.
    Три года все стоит и не "гуляет"

Последнее редактирование: 23.11.15
  3. Urbis1988
    Благодарности:
    298

Urbis1988

Живу здесь

Urbis1988

Живу здесь

Благодарности:
    298
    @Miller66, а у вас даже с перестраховкой столбики) уверен и гулять и дальше не будет.

Свои столбики я не армировал разве что пару прутьев сувал в некоторые, и как уже писал простая набивка глиной и щебнем не спасает от проседания покрышки и в каждом столбике оно разное.

Выше я писал последующие столбики я делал выкапывая 1 метр вниз делая подушку для покрышечных столбиков, заливал ее цементной жидкостью, после ложил покрышки смешанные с цементом, в некоторые ложил еще и пару прутьев металлических, этот вариант меня устроил вполне, как вы к сожалению я не перестраховывался, но думаю ничего страшного, некоторые покрышки у меня под домом даже из под камазов)

У пристроенной веранды я уже не выдержил столько времени тратить на столбики из покрышек и просто сделал формы из рубероида и залил их

4. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    я лично это не мог объяснить, типа ты не практикант значит ты никто, ну да ладно, правда она рано или поздно вылезет на поверхность как ее песком не трамбуй... а если все хорошо то и я по весне заливать начну...

5. Urbis1988
    Благодарности:
    298

Urbis1988

Живу здесь

Urbis1988

Живу здесь

Благодарности:
    298
    @Pyrolyze, Ну тут и меня пытались иронизировать, просто если человек этого не понимает да еще дает вредные советы а тех кто вполне все логично объясняет, называют не практикантом то это глупости ИМХО.

Лично мне фиолетово что говорят те люди которые не пробывали делать столбики из покрышек, и тем более не проверяли что с ними происходит с течением времени любая идея хороша хоть глину трамбуй, хоть цемент заливай, хоть добавляй метал для крепости,
    просто по опыту рассказал как это произошло у меня, дом у меня реально стоит на двух вариантах глина/цемент покрышек, покрышки внутри дома а передний ряд винтовые сваи, если бы сейчас строил и так же делал столбики из покрышек то заливал бы туда цемент просто из за того что геморра потом меньше.

6. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    ну я не набиваюсь на лестности, логично или не логично, но я высказывал свое мнение и свои доводы, прошло время, я в них не разуверился, а лишь вижу подкрепление идеи в лице застройщиков...

7. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    ИМХО, весь смысл халявности покрышечного фунда теряется при заливке бетоном... альтернативой забивке, для себя лично, вижу пескобетонные блочки 200х200х400.

8. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    Цифры:
    Площадь камазовской покрышки 0,54 м, аналогичный блокФБС 9.6.6 Объемом 0,293 куб. м, 880*600*580, площадью 0,53 кв. м массой 0,700 тн. стоит 864 руб. на отпуске.
    Потребность 18 шт итого 15552 руб массой 12,6 тн. с доставкой выходят 2100 за шт. итого почти 38 тыс. руб+ кран, итого все 50-60 круб. Бонусом перепаханный участок.
    Товарный бетон: М-200 / B15 цена 4250 за куб. м, итого 5 куб. м по цене 21250 руб; доставка 12 руб. – за 1 км итого 840 руб, на объекте из расчета 1400 рублей за каждый час (2 часа) Опалубка Доски 1 куб*4000 руб Всего: 289000 руб (не считал армирование) К 30 к. руб при самых оптимистичных прогнозах. Бонусом перепаханный участок.
    Самолепный тощий бетон в покрышки обошелся мне 17 к. руб. Бонусом бетономешалка на 180 л. и 3 куба ПГС с парой мешков цемента.
    Мои расчеты можно смело помножить на 1,5-2., а о халяве никто и не говорил.
    Сколько стоит Ваш рабочий день? Мой, когда я заливал около 2,5-3 к. руб. Набивать неделю-10 дней для меня было слишком роскошно и это те же 30-35 к. руб плюс врач-мануал на червонец. Зачем мне такое?
    Вот как-то вот так...

Последнее редактирование: 24.11.15
  9. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    а где тут собственно халява? халява в чистом виде будет только если покрышки нам отдал сосед по участку и мы забили их грунтом с участка, вот это будет халява... Но большинство халявщиков делает набивает далеко не бесплатно, привезти покрышки раз, песок с доставкой два, это стоит реальных денег.
    Про блоки вы правильно подметили, про те которые маленькие, удобная вещь, только они мелкие и площадь опоры с них никакая, если у вас не скальник.
    Плюсы покрышек залитых бетоном были уже многократно отмечены, это большая площадь опоры (правда я нащитал площадь круга диаметром 1м=0,78м2). это чуть меньше чем у самого большого блока фбс 24х4х6.
    Не надо краноподъемного механизма, кроме рук, итд...
    Я на сегодняшний день остановился на варианте комбинирующем покрышки и блоки.
    Покрышки используем грузовые. Выкапываем ямку в нужном размеченном месте под покрышку, чтобы покрышка при погружении почти утапливалась в землю. В покрышке я буду вырезать борт с верху хотя бы наполовину, при заливке думаю это не критично, чтобы не мешал в дальнейшем. В общем покрышка будет почти заподлицо с грунтом (подушкой). Далее ее заливаю бетоном, получится этакий бетонный блинчик не выпирающий из земли (со всеми его преимуществами в виде площади) На а на этот блинчик ставлю либо блочки на растворе, либо залью столбик. Получится как бы перевернутый гвоздик... Вижу преимущества такие как:
    1) огромная площадь опоры, сопоставимая с самым самым фбс...
    2) относительная дешевизна
    3) ниче никуда не выпирает, не надо делать завалинку похожую на аэродром...
    Не хотел оглашать такой вариант пока не построю, но тут под руку попало...

10. g8o8r8
    Благодарности:
    1.981

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.981
    Так уверенно?

Приводил ранее свой пример основанный на очень солидном сроке практической эксплуатации, а не
    - поведение плоской не заглубленной без связей между собой поверхностей опоры под постройкой в течении более 20 лет.
    - поведение мелко заглубленной правильной цилиндрической бетонной конструкции без связи между собой через тот же период времени
    - поведение ...

Интересный у нас народ!

11. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    речь шла об не выпирании блока из под обвязки, так как его можно сделать нужной ширины, а не про морозное пучение, не надо выдергивать фразу и менять смысл, а если не понял то не кричи...

12. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    две большие разницы;) так же как Ваше и мое
    :hndshk:
    а я имею стойкую психологическую аллергию:)] к земляным работам лопатой вручную и подобным этому действиям и поэтому привлекаю для этого либо технику, либо таджикоузбеков с которыми всегда расстаемся после выполненной работы с глубоким чувством выполненного долга и с огромным желанием с их стороны скорейшей встречи снова:super:

13. g8o8r8
    Благодарности:
    1.981

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.981
    кто-ж против! Еще бы пример во времени? Лет этак через 20.
    А если я не понял - то и ТЫ не кричи!

14. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    Я тоже, но еще более стойкую к общению с братьями нашими меньшими и потому лично бе-то-ни-рую покрышки, дабы невзначай не получилось полтора землекопа и не закатать никого из них в бетон (шютка) :aga:
    А что это за блочки и чем они так хороши? Почему не кирпич?

15. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    @g8o8r8, Вы хоть приведите сообщение 2703 в общепризнанный вид, а то трижды прочитал и ощутил себя полным идиотом...

Статус темы:
Закрыта.