1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 21

Фундамент из покрышек - 3

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Onozdrachoff, 25.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Urbis1988
    Благодарности:
    298

Urbis1988

Живу здесь

Urbis1988

Живу здесь

Благодарности:
    298
    @Палыч., Ну для меня это скорее не как халявность, а как гарант того что столбики под моим домом не развалятся так как
    1)Покрышки большие, вкопаны глубоко
    2)Куча щебня внутри них с цементом
    3)Гидроизоляция самой покрышкой и столбу хоть бы хны он не развалиться

А в самом моем комментарии выше разговор шел не о халявности а о том что столбики с глиной начинают проседать со временем, в отличии если вместо глины добавлять цемент, перекос дома это не шутки.

4 мешка цемента это 1 тысяча рублей, куда уж еще халявнее а в дальнейшем и геморра меньше
    при этом я не осуждаю если набивать глиной, так как я уже писал у меня столбики из покрышек 50 на 50 одни с цементом одни с глиной и по этому я на практике наблюдал как разные варианты таких столбиков себя ведут.

Хотите полную халяву, ради бога, набивайте очень плотно и про запас еще на 10 см. больше засыпте т. к. все равно осядет.

Из практики заказал 10 тонн щебня 8 тон ухайдохал на столбики из покрышки+обычные столбики и еще две тонны остались и как итог
    11 тысяч за все, хотя конечно у меня дом стоит и на сваях а внутри уже стоят покрышки так бы может и 20 тонн ушло щебня, но все равно куда уж халявнее

2. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Водяной Бермудского треугольника :)

Благодарности:
    13.177
    .. по которой из них ?

3. PbI6A
    Благодарности:
    12.370

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.370
    Отчасти с этим согласен. Собственно, из-за этого больше в прения не встреваю :) Ну не сложилось у меня пока с покрышками больше ничего кроме как завести их на участок. Но вот практики утверждают: "Никогда бы не пыталась довести старый дом "до ума" - выброшенные деньги", с этим я не согласен. Да, "практика - критерий истины", но "истина где-то там", то есть под разные начальные условия истина разная, и я, занявшись аналогичным доведением "до ума", вполне так осознавая, что делаю и в каких пределах, ни о чём жалеть не собираюсь.
    А покрышки - надо знать, что от них ожидать, как к ним готовиться и как их "готовить. Вот уже и 3-я тема про них на исходе, и я вполне так собираюсь их использовать, и по сложившемуся в этой и предыдущих темах канону, так что вряд ли получу не то, что ожидаю, и уж тем более вряд ли буду о чём-то жалеть.

4. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Cтрахов и предрассудков в строительстве хоть отбавляй... :hndshk:

Насмотрелись-начитались:)]

"Вот мужики то не знают!":aga:

Последнее редактирование: 25.11.15
  5. Штепсель
    Благодарности:
    558

Штепсель

Живу здесь

Штепсель

Живу здесь

Благодарности:
    558
    :)]:)]:)] Вот разорались ! :hndshk:

6. Miller66
    Благодарности:
    1.022

Miller66

Живу здесь

Miller66

Живу здесь

Благодарности:
    1.022
    Дык дело то не совсем в халяве, это просто способ без особенных затрат расширить площадь "пятки" опоры, тем самым уменьшить удельное давление на грунт.

7. Miller66
    Благодарности:
    1.022

Miller66

Живу здесь

Miller66

Живу здесь

Благодарности:
    1.022
    Я так же и размышлял, когда делал фундаменты на покрышках.

8. PbI6A
    Благодарности:
    12.370

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.370
    У меня на даче скальник. Привезти покрышки не проблема, особенно по весне. Ездить приходится часто, а рассаду привезти - это два раза. Так что в машине обычно еду я и небольшой рюкзачок с водой и едой. Покрышки по дороге. Грунт для набивки - прямо под домом, котому что дом на склоне и в планах выбрать (часть) грунта под домом чтобы сделать сараюшку. Всё сходится. Большая площадь покрышек нужна мне для обеспечения устойчивости, потому что из-за перепада высоты придётся покрышек одна на одну ставить много.

9. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.967

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.967
    Приветствую всех!, я тут как-то начал фундамент под толчек делать, смотрю идёт обсуждение стоимости и как потом оно работает, мои пять копеек...
    20151019_174040.jpg 20151024_154819.jpg
    самомес я туда уже давно залил, и он уже застыл, извиняюсь что нет пока фотки, получилось вроде как не дорого. Размер 150 на 150 на 15, арматура 12 сетка 20 на 20. Это скорее не плита, а такой столбище получился :)]
    Самомес делал: ведро цемента 500-го, два песка, три щебня. Полтора мешка цемента ушло, арматуры на 400 рублей, насадку миксер на перф купил за 250 руб, размешивал в пластиковой бадье 100 литровой, она же потом будет торфяным фако-сборником) замесил и залил за день, дольше готовился как всегда :)
    вроде как получается один такой столбище) дешевле одной винтовой сваи.

10. DENUSK
    Благодарности:
    148

DENUSK

Живу здесь

DENUSK

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Подскажите пожалуйста! Как сделать стоянку под автомобиль из покрышек! Дешево и сердито... Место под стоянку 4 метра на 4 метра, УГВ высоко, 20 см земля а дальше глина и канава рядом. Подскажите сам процесс, как сделать? Заранее спасибо.

11. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.967

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.967
    если просто покрышки плитой выложить и в них щебень насыпать, они под весом машины играть будут, да и смотреться это будет не очень :)
    как вариант, вам можно снять эти 20 см земли с квадрата 4 на 4, застелить на глину что-то под покрышки, выложить покрышки, насыпать в покрышки и между ними щебень, а над ними залить бетонную плиту если 4*4*0,15 получается 2,5 куба бетона, сетку арматурную в один слой. Если делать не одному, можно купить 4 куба щебня (зилок) его хватит и в покрышки и для самомесного бетона для плиты. Себе буду примерно так делать, это не сказать что дешево совсем, но весьма надежно.
    Опять же, вы говорите высокий УГВ, весной и осенью участок заливает или нет?, у дома вашего какой фундамент? Может проще вам насыпать щебня прямо на землю, бортики сваять, сверху слой песка и на это плитку тротуарную 16 кв. м., положить и не париться? машина легковая?, или КАМАЗ?
    фотка есть где планируете стоянку строить?

Последнее редактирование: 26.11.15
  12. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    Мешки из-под муки (белые) наполнить ПГС ом, уложить на площадку плотными рядами, где снят растительный грунт, лето покататься (начав с весны, пока грунт водонасыщен). Когда мешки сверху порвутся, досыпать для выравнивания, потом любое покрытие по вкусу. Мешковину не выдергивать!

13. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    можно конечно из покрышек, только нафига козе баян... вот тем интересная про фундамент на высоком угв, в более простом варианте подойдет и под стоянку. Схематично выглядит так, снимаете плодородку (или примерно 30 см если торф), ложите геотекстиль, засыпаете песком, трамбуете от души (лучше вибротрамбовщиком), сверху хорошо бы засыпать щебнем и снова протрамбовать, получится расклинивающий эффект, щебень еще доуплотнит песок... На теме по ссылке пишут что затрамбовать можно так что от машины след протектора не остается, можно сказать асфальт получается...

14. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    @Pyrolyze, знаешь что такое ОБС? Это значит: "Одна баба сказала" -не принимай на свой счет, Эта конструкция статику выдержит, при высокой насыпи работать будет, а вот при минимальной высоте расползется. Говорю не как теоретик - геосинтетикой занимался. Надо георешетку добавлять, а @DENUSK просил дешево и сердито. Я в первую весну 2012 на вьезде во двор Эльку засадил, когда через два дня вытащил, то в колею положил мешки, потом загнал груженный Урал, в новую колею снова мешки, сейчас все травкой покрылось и ни весной ни летом никто уже не садится-все как влитое. Потратил пару куб. м ПГС. И еще, торф из-под геотекстиля ни в коем случае не трогают-утонешь.

Последнее редактирование: 26.11.15
  15. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.967

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.967
    в этом смысле у плиты покрышечной с набивкой, ну или у "рамки" покрышечной, края защищены от расползания, минус один, что их облагородить (спрятать, закрыть) чем-то нужно, желательно не дорогим) Смотрю как соседи плиты отливают и под парковки и под дома, и уже смотрю, как из под этих плит постепенно песок вымывается, щебень в глину просаживается, а на плитах домики из газосиликата стоят, и им это скоро совсем не понравится. Думаю, всего один слой покрышек с щебнем под плитами ситуацию бы поменял в корне.

Статус темы:
Закрыта.