1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 21

Фундамент из покрышек - 3

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Onozdrachoff, 25.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    Вы думаете... читаете, дачу планируете? Имеющий дачу, ИМХО, не должен париться по поводу отопления... А вот если планируете дом ПэМэЖэ, то там надо комплексом думать, отопление, вентиляция (что вдыхаем, что выдыхаем)Опять ИМХО. ПыСы: Не пойду по ссылке, ходил, гулял, читал... Вопрос целесообразности какого-то варианта, вложения, кем то обоснованные, проверенные? Люди строят, максимум, чтоб внукам хватило... Внукам, думаю, не надо будет...

2. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
  3. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    Вам доводилось в хорошо утепленном балке долго находиться: вроде и тепло и вентиляция работает, а башка разламывается. С чего бы это? Да я больше ста раз закаялся, что связался со срубом, долго и трудоемко, но жить в целофановом пакете с рекуператором за грошовую экономию и сдохнуть от вдыхания стекловаты ну его на хрен.

4. Денис 7
    Благодарности:
    2.520

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Или сюда - https://www.forumhouse.ru/threads/199548/ .Человеку надо просто находится дома и внутри уже тепло. Шутка. Но по всей теме идёт вложение сумм которые врядли окупятся в этой жизни. А так да, сейчас деньги есть - всё можно.

5. fus111
    Благодарности:
    273

fus111

Живу здесь

fus111

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Тогда для вас в кратце: Шмидт строит дома с толщиной стен в 1,2 метра(!) с использованием соломенных пресованных блоков. Вы думаете прижимистая немчура будет вкладывать деньги в такую стройку без детального просчета и прицела на будущее (экономия на энергоресурсах, в частности на отоплении)? Да они не то что 7 а 107 раз отмерят и перепроверят.
    Думаю что такой дом не намного тяжелее хорошо утепленного каркасника, и так же прекрасно встанет на батонах от шаланды.
    спасибо за сцыль на стойки Ларсена. Надо просчитать что лучше, стойки Ларсена, или обычное перекрестное утепление.
    Возвращаемся к сути темы: есть мысль и стеклянную теплицу на покрышки поставить. Что скажете Сэры и Сэрихи? :hello:

6. Денис 7
    Благодарности:
    2.520

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Да у нас дома на покрышках стоят. Выдержат они и теплицу, что им будет. Вопрос в другом - за счёт чего будет осуществляться жёсткость конструкции, дабы стёкла не полопались. Приподымут СМП слегка северную сторону и кирдык. Надо продумывать жёсткую обвязку нижнюю. У меня есть отрицательный опыт применения покрых в виде столбиков под сарай. Если под домом у меня всегда плюсовая температура, то основание сарая при промерзании грунта под ним выпучило неравномерно. У Вас теплица неотапливаемая?

7. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    Вы историю повспоминайте, у них с топливом всю жизнь затык.

За вязанку хвороста в средние века голову отрывали, а у нас куб дров с доставкой в хлыстах 800-1000 руб, что в переводе на еврО коло 10-12., или на сезон в гнилом брусовом доме на 60 кв. м уносило кубов 8-10, т. е от 64 до 100 у. Е И какой сексуальный смысл так утепляться.
    Нет, я понимаю 40 см легкого самана (сборное понятие органика+вяжущее), ну 50 на дефектный конец, но на каждый 1 поганый метр стен в 1,2 м дополнительно 0,8 кв. м крыши и полов с каркасом, утеплением и покрытием, и на каждый этаж почти 10 кв. м фасадных работ в жизни на экономии топлива не окупится.

8. fus111
    Благодарности:
    273

fus111

Живу здесь

fus111

Живу здесь

Благодарности:
    273
    @Onozdrachoff, тут не давно немчуру показывали как они заморочились с утеплением своего каркасника (там еще остекление в пол было-причем очень много стекла), отопление гео+камин, окупился он им за 7 лет кажется.
    Закроем тему соломенных домов если не против, дорогая нынче солома для строительства
    @Денис 7, не, топить точно не буду, каркас планировал из металла варить, а в виде остекления ставить раздвижной балконный профиль. Их бу пачками продают.
    А под сараем своим, покрышки на подушку клали? Я плодородку буду снимать полностью и заменять ее на песок.

9. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    Ну слава богам, хоть один эстет в теме завелся, да еще и толстосум:victory:. Вы видать лишние деньги решили пожертвовать обездоленным селянам столь оригинальным способом.

10. fus111
    Благодарности:
    273

fus111

Живу здесь

fus111

Живу здесь

Благодарности:
    273
    "Лёлик это же не эстетично!-За то дешево надежно и практично!"(С)
    @Onozdrachoff, это вы к чему? эстет-ну есть не много, не толстосум, но на хлеб с икоркой и маслом хватает-просто так тратиться не буду.
    Если вы про солому, то при ее стоимости к примеру в Краснодаре на поле в 25р/тюк, я бы даже не задумывался об минвате/эковате и т. д. и т. п. Но к сожалению в Московской области тюк стоит 125р/шт без доставки, а это уже совсем не бюджетно. Экологичное жилье сегодня в тренде, а потому сами материалы совсем не дешевые-взять туже эковату.
    P. S. и сам я живу таки в селе, и в город ни ногой:hello:

11. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    Да я про варной каркас и пакеты. А чем полкарбонатная полукруглая не в масть и зачем под весь сарай песок- у меня и дом то такой роскоши не видел?
    И про нее родимую думал, но не высказывался. Раз затронули выдам свое мнение. :)]
    А к примеру камыш-сечка из пруда или опилкобетон чем не подходят? У нас летом опилок даром раздают-только грузись и вози, и материал хороший.

12. fus111
    Благодарности:
    273

fus111

Живу здесь

fus111

Живу здесь

Благодарности:
    273
    @Onozdrachoff, пакет 1,8х3 метра 3тыщи рублёв. СПК не нравится: хрупкостью, и последующей заменой через 5-7 лет. А раздвижное остекление позволит решить вопрос проветривания. На сам каркас железа примерно 8-10т.р. (теплица 3*6). И это будет гораздо лучше чем покупная с СПК. Ну и сделать хочется своими руками и сына к инструменту приучить.
    Ну что вы, подушка под покрышки будет делаться только под ними самими.
    С камышом проблема, нет болот поблизости, опилкобетон-опять каменная коробка.
    Так-то у вас даром опилки дают, здесь за них тоже денег просят хороших.

13. Денис 7
    Благодарности:
    2.520

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Не клал. В местах установки столбиков - низ 16 дюймов, верх 14 дюймов, просто соскоблил лопатой верхний слой с травой. Смысла не увидел делать подушку. У меня в половодье крайний ряд столбиков в воде стоит. Да и делал в порядке эксперимента. Эксперимент не удался.

14. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    Мое сугубое мнение: 6 пакетов по периметру+ из чего то крышу, итого 18+10+еще полстолько или четвертьстолько, ИГОГО: 35-40круб.
    Да я за эти деньги 3 СПК теплицы куплю, одну поставлю и две на запас, итого 15-21 год сплошного счастья с возможностью каждые 5 лет перестановку мебели производить. Что плюс, так это сына научить. И вообще странный в Московии народ-балконным остеклением кидаются:)]:)]:)]. Если не трудно-похвастайтесь потом, что выйдет-идея имеет право жить.
    2. Нет, опилкобетон, это не камень а опилки с глиной, стабилизированные цементом и/или известью, причем в самонесущих смесях вяжущего очень немного, а потом даже если из соломы строить, то к лицу будет та же глино-цементная штукатурка, если. конечно. не собираетесь глину коровьими экскрментами связывать.

15. fus111
    Благодарности:
    273

fus111

Живу здесь

fus111

Живу здесь

Благодарности:
    273
    @Onozdrachoff, хочешь сделать хорошо, сделай сам
    остекление будет только с 3х сторон, северная глухая примыкает к забору
    крыша же задумывается...съёмная, дабы все осенние/зимние/весенние осадки попадали в почву
    вобщем пока размышляю, собираю инфу

Статус темы:
Закрыта.