1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 21

Фундамент из покрышек - 3

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Onozdrachoff, 25.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Палыч.
    Благодарности:
    6.831

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.831
    тогда полюбите
    :)]
    хотя бы так;)

2. fus111
    Благодарности:
    273

fus111

Живу здесь

fus111

Живу здесь

Благодарности:
    273
    @Bellamy, жалко фоток не делал, почти весь пиломатериал на моей стройке был пропитан моими дамами (это адская работа-поверьте).Так вот доска ЕВ 50*100 пропитана почти на 100%, только чуть-чуть самую сердцевину пропитать не хватило. Обрезками от этих пропитанных досок я пытался кормить костер-это бесперспективное занятие, они тупо не хотят гореть. Видно как состав которым их пропитали пузырится на обрезках, но не горят. Приходилось обкладывать сухими остатками от забора двадцатилетней давности, чтобы эти пропитанные обрезки сжечь. Пропитывал сенежом огне-био.
    А вообще решать вам, я могу построить кирпичный дом, но не вижу смысла в том что бы по сути закапывать деньги-которые я могу многократно обернуть.
    ИМХО: каркасник проще-быстрее-легче-и ничуть не хуже кирпичного домика. Ну и быстрее он естессно прогревается, но и так же остывает быстро. Кирпичный же дом, в отсутствии отопления, максимум 2 дня будет работать на отдачу тепла, а потом сами оттуда сбежите.

3. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Я тоже боюсь пожаров, поэтому хотел опилкобетон, но пришел к выводу что для дома не пмж он не подойдет. Поэтому сейчас остановился на брусе, делать дом проще чем каркасник, а по деньгам примерно одно и то же... Насчет пожаробезопасности буду думать, пропитки мне не нравятся, во первых это химикалии, во вторых со временем они выветриваются, конечно после пропитки дерево не будет гореть, но будет ли оно гореть через 10 лет? вопрос... Я думаю что если после усадки изнутри дом обшить гибсокартоном или оштукатурить по дранке (или сетке или как там брус штукарурят) А снаружи можно утеплить каменной ватой, а на нее вентилируемый фасад, вата и не горит и утеплит хорошо дом...

4. Виталь75
    Благодарности:
    0

Виталь75

Участник

Виталь75

Участник

Благодарности:
    0

5. PbI6A
    Благодарности:
    12.405

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.405
    Здесь на форуме есть тема, посвящённая ремонту фундаментов. 100% стоит её прочитать до постройки дома. Ещё есть тема https://www.forumhouse.ru/threads/24351/ - и её тоже. Если не пропадёт желание строить кирпичом, лучше выбрать другой фундамент. Либо другую технологию на покрышках.

6. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    @Виталь75, ну как я понимаю, опилкобетон конечно теплее кирпича, но все равно это инертный материал, представьте что у вас небольшой дом где в стены залито или заложено (блоки) 30 кубов опилкобетона, и он у вас промерзнет, вот вы приедете в минус 15 к примеру в него и подумайте как вы будете его протапливать, это все равно что ставить в дачном доме массивную кирпичную печь, приехали на выходные печь ледянная, разожгли ее печь холодная, быстро топить нельзя, кирпич этого не любит, может и лопнуть, короче только сутки будете ее растапливать. Так же и опилкобетон быстро его не натопить, если кочегарить то от промерзших стен может образоваться конденсат, потом я слышал что в каменных домах без отопления портится отделка. Но в то же время знаю что например из арболита делают бани, но думаю там применяются сложный пирог стен, со всякими там пленками и финишными покрытиями, я этого не люблю... Короче от опилкобетона для дачи решил отказаться, да и на фундаменте сэкономлю...

7. Виталь75
    Благодарности:
    0

Виталь75

Участник

Виталь75

Участник

Благодарности:
    0
  8. Bellamy
    Благодарности:
    13

Bellamy

Участник

Bellamy

Участник

Благодарности:
    13
    Выбор материала - это вопрос щекотливый, поэтому спорить с приверженцами дерева, каркаса не имеет смысла. К теме и моему вопросу это отношения не имеет, но для меня важен экологический аспект, поэтому пенопласт в каркасниках (туда же мин. вата и т. п.), хим. пропитки для дерева не подходят.
    И в детстве жила, и сейчас живу рядом с частным сектором, в которых много домов послевоенной постройки (50-60 гг.) Большинство из них из бруса, другие -цоколь кирпичный, первый этаж - брус, есть полностью кирпичные, причем кирпич силикатный. Лучше всех выглядят кирпичные, похуже - с кирпичным цоколем (брусовая часть ветшает), полностью брусовые только на слом. Очень интересно, какие под ними фундаменты, но сейчас уже никто сказать не может. И там же есть кирпичные дома относительно свежей застройки (полагаю, что на бетонных фундаментах) - практически все с трещинами по стенам.
    Настороженно отношусь к бетону, т. к. сама живу в панельном ЖБ доме и ежедневно лицезрею крошащийся пол в подъезде, на самом доме (дом 2000 г.), полностью разрушенные ЖБ бордюры во дворе.

Дом будет для ПМЖ, поэтому мне не очень понятно, почему его на покрышках должно повести, если промерзать земля под ним не будет.

И да, я верю в недорогие и простые технические решения. Сама утепляла лоджию картоном - третий год полет нормальный.

9. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.871
    А чем вам пенопласт не угодил ? При нормальных для жизнедеятельности человека температурах. абсолютно инертный материал.

10. Палыч.
    Благодарности:
    6.831

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.831
    @Bellamy, поймите, кирпич прочный, но хрупкий материал и малейшая подвижка фунда даст трещину в стене которая обратно не срастется, ферштейн? :) По деревянным и каркасным стенам этой подвижки Вы да же не заметите;)
    Под хрупкий каменный дом необходимо стабильное основание-железобетонное, а сравнение с лестницами и бордюрами, находящимся под постоянными разрушающими их условиями и нагрузками не в эту тему:hello:тем более картон на лоджии:aga:
    Ну если конечно хотите поэкспериментировать, то как грится, удачи;) Потом расскажите как Ваши стены из кирпича на покрышечном фунде поживают-всем будет интересно, честно:hndshk:

11. Денис 7
    Благодарности:
    2.523

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    @Bellamy, а как Вам если в каркасе вместо пенопласта и минваты будут опилки? Просто в данной теме к каменным домам у большинства участников отношение негативное. К тому же правильно сделанный деревянный дом, будь то сруб или каркас, более жилой что ли. Камень - мёртвый материал, из него хорошо памятники на могилки делать.

12. Палыч.
    Благодарности:
    6.831

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.831
    @Денис 7, дерево не катит-пирофобия;)

13. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

Благодарности:
    1.781
    ...вот чесслово, ни разу не видела восстановленных после пожара кирпичных домов.., а горят они точно так же, как и деревянные.., огню то пофиг, что у тебя снаружи.., изнутри один фиг пепелище будет, если вовремя не зальют... тьфу-тьфу..., не дай Бог ни кому... В многоквартирных - да, восстанавливают, и то, от запаха фиг избавишься еще... А частные, так просто разбирают..., горелый, сожженный кирпич.., та еще бяка...

14. Денис 7
    Благодарности:
    2.523

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    Палыч, а если попробывать не поджигать?

15. Денис 7
    Благодарности:
    2.523

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    Юль, где то в каркасных темах прочитал давно ещё умную мысль - после сгоревшего лёгкого каркасника быстренько расчишают огарки и за счёт страховки шустро делают такой-же.А вот с каменным сгоревшим только под снос, так-как от воздействия высоких температур и воды, при тушении, материал приходит в полную негодность. А снести каменный дом, даже небольшой ещё тот гемор.

Статус темы:
Закрыта.