1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 21

Фундамент из покрышек - 3

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Onozdrachoff, 25.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Водяной Бермудского треугольника :)

Благодарности:
    13.183
    Денис, грузовые покрышки, если возить самому, то лучше цеплять к машине прицеп. Намного проще грузить и удобнее возить.
    Я в нашем троллейбусном депо видел целую кучу покрышек. Стояли стопками так высоко, что было видно из-за забора предприятия. Хотел туда заехать потом, да так руки и не дошли ..
    Можно сделать и по другому. Приезжаешь в контору имеющую грузовые машины. Грузовики, самосвалы, дальнобои .. Находишь там начальника или например главного инженера. Договариваешься (если это возможно) с ним о том что гарантированно заберёшь/примешь у них бесплатно н-ное кол-во резины, то есть укажешь место куда можно будет свалить её без палева. Оставляешь свой номер телефона и по возможности берёшь контактный телефон того с кем разговариваешь. И ждёшь звонка, возможно иногда напоминая о себе узнавая как там дела с резиной (что желательно, чтобы не питать иллюзий и не тратить время впустую). Если контора в лице чела нормальная, договороспобная и заинтересованная, то спустя время тебе позвонят и предложат принять резину. Если нет, то нет. Договариваться лучше сразу с "головой" конторы а не с "руками". Обычно именно начальник заинтересован в уменьшении расходов. "Руки" же, или норовят урвать с тебя денег на пустом месте, или предпочитают вовсе не связываться ибо им с этого в карман ни чего не падает, или за несанкционированную пропажу резины потом получат по шапке от того же начальства. По этому разговор имеет смысл как правило только с начальником. Если всё гуд, он тебе и спасибо скажет, и работников в помощь даст, а то и транспорт предложит. У меня как-то было и так: в городе на шиномонтажке просто на пальцах разжевал человеку где мне нужна резина. К вечеру приехал домой, а там уже лежала гора легковых покрышек) Ваще ничего не делал, просто объяснил человеку которого видел единственный раз в жизни, куда ехать) Как говорится, оказался в нужное время в нужном месте.
    Частные конторы, занимающиеся грузоперевозками, отнюдь тоже не зарабатывают на утиле. И тоже рады избавиться от изношенной резины. Если у них где нить в дальнем углу или на заднем дворе накопилось н-ное кол-во, тоже будут рады тебе её спихнуть. Меня один такой начальник частной шарашки заловил на шиномонтаже и чуть ли не навалил мне свой контактный телефон ... "обязательно приезжай ! .. всё отдам ! .. даже сам отвезу куда скажешь! ... только приезжай .. "
    Оставлял свой телефон даже грузовых шиномонтажках, откуда потом несколько раз звонили оповещая о том что появилась интересующая меня резина .. Я тогда искал ооочень большие покрышки. Просто надо нормально договориться и свой номер оставить, чтобы не потеряли ..

2. Денис 7
    Благодарности:
    2.523

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    Ну там просто есть человек который пару лет назад за 150 косых сделал ленточный фунд по данной технологии. Куда дешевле-то?Вот та темка - https://www.forumhouse.ru/threads/204261/ .А по сваям я ничем помочь не могу, это в профильные темы.

3. Ramazan
    Благодарности:
    170

Ramazan

Живу здесь

Ramazan

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Денис условия с ссылкой разные. У него УГВ близко, а у меня там метров 5-6 минимум, и еще плодородка там 30 см, а у меня 1,2-1,5.

4. Денис 7
    Благодарности:
    2.523

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
  5. Ramazan
    Благодарности:
    170

Ramazan

Живу здесь

Ramazan

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Спасибо, никто наверное не сможет помочь.

6. Денис 7
    Благодарности:
    2.523

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    @Ramazan, я бы на Вашем месте всё же здесь пошукал - https://www.forumhouse.ru/forums/247/ .Не может быть такого, чтоб не попался подходящий вариант. Там чего только нет. В том числе и про дырки в земле под заливку бетоном.

7. Ramazan
    Благодарности:
    170

Ramazan

Живу здесь

Ramazan

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Так это. я же сперва сюда. Может вдруг у кого в голове какая мысля появится. В надежде так сказать.

8. Денис 7
    Благодарности:
    2.523

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    Тут размышляй не размышляй, но для начала я бы всё же почитал первую страницу самой первой ссылки, что я приводил выше. Там есть FAQ по грунтам, довольно занимательное чтиво, а только после этого только выбирать конструктив фунда. Я живу на болоте, но вокруг у всех ленточные фундаменты. Причём не на глубину промерзания, а до куда копать не надоест или пока вода не подопрёт.Есть ещё винтовые, закрученые на 1,3 метра, а после глубины 1,6 и до 6,5 метров идёт мелкий водонасыщенный песок, в котором колодезные кольца теряются. Но никому и в голову походу не приходит что то читать, рассчитывать и проектировать. Все опираются на бесценный опыт отцов и дедов (ленточка из самомесного бетона на глубину и ширину штыка лопаты) или на банальный развод крутильщиков винтов - мы всем на такую глубину крутим, все довольны. Так что каждый сам себе и кузнец и п...ц.Конечный выбор всё равно остаётся за Вами. В данной теме никто никому ничего не втюхивает, люди просто построились на покрышках и всё получилось. А до тепла ещё времени немеряно, успеете определиться с выбором. Удачи!

9. эльчb
    Благодарности:
    662

эльчb

Живу здесь

эльчb

Живу здесь

Благодарности:
    662
    @Ramazan, из чего дом планируете? 60 квадратов в внутри или снаружи? если снаружи то 7х8? примерно?

10. Ramazan
    Благодарности:
    170

Ramazan

Живу здесь

Ramazan

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Дом из КББ в полблока. Размеры примерно какие вы указали, может чуть побольше.

11. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.871
    ну вот и все..Про покрышки разговор закончен. Только лента для всяких кирпичей- кубиков. а уж глубину продумывайте на свой вкус. Только каркасники, брусовые или бревенчатые дома можно ставить на ЛЮБОЙ фундамент. а выбор фундаментов под кирпичи и блоки достаточно ограничен. .

12. Ramazan
    Благодарности:
    170

Ramazan

Живу здесь

Ramazan

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Видите ли. Ситуация не простая с грунтами. Ещё как вариант рассматривал засыпуху опилочную, мне очень нравится такой утеплитель. Но каменный дом более ликвиден, что может мне понадобиться через пару-тройку лет.

13. эльчb
    Благодарности:
    662

эльчb

Живу здесь

эльчb

Живу здесь

Благодарности:
    662
    @Ramazan, непонятна ликвидность каменного дома на дешевом фундаменте
    тем более для срока 2-3 года
    тогда проще на ленте сип дом: весной лента- летом дом -осенью новоселье
    а в каменном доме такой сценарий за год точно не реализовать

14. Ramazan
    Благодарности:
    170

Ramazan

Живу здесь

Ramazan

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Год никто планку не ставит. Просто возможно через несколько лет встанет вопрос о переезде в другое место. А каменный дом предпочтительнее при продаже. Фундамент нужен не дешёвый, а недорогой, качество я обеспечю сам.

15. Ramazan
    Благодарности:
    170

Ramazan

Живу здесь

Ramazan

Живу здесь

Благодарности:
    170
    А сипы и прочую вату я не признаю. Не моё это. Лучше опил, пусть и толще.

Статус темы:
Закрыта.