1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 21

Фундамент из покрышек - 3

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Onozdrachoff, 25.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.969

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.969
    Похожие мысли, сам давно думаю, но честно говоря, подумал, может без стяжки делать?, в смысле пластины и в них труба, обслуживать можно не выходя из дома. А если плита игранет и лопнет на покрышечных столбиках, трубу точно порвет и всей затее хана :) но тут еще момент, электрокотлы даже дохленькие хотят 4 квт единовременной мощности на пике, а у меня всего 5. Вобщем пока "чешу репу".
    А что-бы чесалась лучше :)] начал бытовку строить 3 на 4 на покрышках, сегодня из 9 опор засыпал щебнем 6, гимор конечно, щебень замерз ломом колочу, тачка в снегу вязнет, и прочие приколы зимней стройки :) на днях закину пару фоток, посмеёмся вместе :)]

2. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    нет не жмет, корона же не презерватив, не лифчик и даже не мышечный корсет, но есть одна проблема, когда хожу она потолок иногда царапает;)

3. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.859
    Все давно подсчитано. Выше.

4. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    периодически болит. Недавно вон еще мышца на правой ноге начала неметь. Вот я перешугался... пошел к восточным костоправом, вставили сместившийся позвонок на место. Все вернулось в норму.
    Серег, без изобретательств. Впринципе как и в каркаснике, где все уже полностью отработано и, как говорят могуны, лишний гвоздь некуда забить (хотя они наверное не пробовали :)), так же и с водяным теплым полом. Лаги шагом 500 мм сдвоенная доска 50*200. Пролет балок короткий (2 метра), для чего ставить буду промежуточные столбы покрышек. Дальше черновой пол - доска 5 см. Между досками пенопласт. Как я уже сделал. Ну и дальше классика. ПСБс, (5 см) полиэтилен, сетка 150*150 труба, стяжка М350 со щебнем. Толщина стяжки 6-7 см. Эта стяжка нужна только для теплосьема и теплораспределения. Потому что иного высокотемпературного отопления (радиаторы) не планируется. Тоесть или радиаторы, или теплый пол. Кстати по цене что то что это примерно одинаковых денег стоит. А если делать совместно, то это капец, грубо говоря вдвое дороже.
    Заманчивая схема, правда? Но это, Славик, чото я очкую (с). Фирмовые пластины народ считал что-то в районе 150 тыщь выходят. Самопальные? Из чего? Да и опять же, теплосьем. Мне нужен достаточный тепловой поток с квадрата пола, чтоб хватило для основного отопления.
    Вот когда у другана был, у него брусовый дом. Лаги 100*200 с шагом 900 мм. Дальше черновой пол из доски пятерки. Потом по такой же схеме как описал выше. Стяжка стоит. Правда дом на глубокой ленте. Там блин не фундамент, а ядерный бункер :) Если честно я опасался больше деформации самих лаг и как следствие разрушение стяжки от этого. Но вроде держится. Да и заметь какой большой пролет у него. После заливки стяжки уже не скажешь что пол у него деревянный. Ходишь как в квартире - по бетону. Ощущение монолитности и добротности. Ничего не играет. Ложечка в кружке не трясется если пройти рядом :)
    А че ты там чешешь? вода тем и хороша, хошь электричеством, хошь углем, хошь дровами, хошь солнцем... Глубоко до фонаря чем ты ее греть будешь. Электричество хорошо когда уезжаешь, поддержать плюс и дом не разморозить. Ну некоторые запасают тепло в ТА на сутки электричеством по ночному тарифу. Тут индивидуально считать надо.
    Даже не сомневаюсь в ваших пиках. Я уж сам, незнающий тупой инженегр, не печник. Возьму и посчитаю.

5. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.969

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.969
    e383a69e4695.jpg зато во как все просто)
    Понятно, что считать надо, уголь и дрова не хочу, солнца у нас зимой мало, газа пока нет, остается электричество или газ привозной. Вот и чешу :)] домик будет небольшой, думаю может этими тёплыми полами по дереву, до нулевых греть, а потом конвекторы газовые включать, как-то так. А пластины вроде как метр двадцать в длинну и тридцать сантиметров в ширину около 500 руб стоит одна, если тут грубо 1500 рублей квадратный метр застилается, то на дом 100 квадратов примерно 150 000 получается..., а сколько стяжка стоит на 100 квадратов, и сколько она весит? :)
    Сразу говорю, сколько она тепла даст (схема с пластинами) в теории и на практике - понятия не имею, и пока ни у кого такую систему в реале не видел.

Последнее редактирование: 28.02.15
  6. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    Ладно, речь не про то как делать теплый пол, а про то как это выполнить на покрышках. Сдается мне что такого опыта еще нет. Ну тогда будет :)

7. PbI6A
    Благодарности:
    12.373

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.373
    Внезапно чётко представил себе идею Семыкина. Именно после этих слов...
    Ну охота плиту, вот плита, но на покрышках. Без труда до изнеможения...

8. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Ну вот, стоило сказать челу что он вроде уже не пубертат, как он с самозабвением начинает доказывать обратное ..

Ты просто забыл наверно, что это форум, и он именно для того и сделан, чтобы общаться ...

В твоём случае, всё ровно наоборот. Грязь приходится отмывать ..

Лично ты, меня не волнуешь в принципе. Если бы этот же бред несли Дименшен или Глебоматерь, я бы им ответил то же самое. Благо от них этого не дождёшься ..

Ты просто не в курсе .. я перекрестился левой пяткой шесть раз и много раз постучал по дереву, когда ты пропал из моей темы. Ибо стало несоизмеримо лучше ...

Вообще-то ты и без посторонней помощи в этом мастер ... Мне остаётся только акцентировать на этом внимание.

9. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    По всей видимости, это уже совсем не корона ..

Вложения:

• 517250-2010.11.14-11.48.36-bomz.org-lol__prikol_podruga_nastavila_roga.jpg
  10. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Хорошо, когда он всего лишь сместился.
    Да я не об этом) .. По стяжке, сверху, что хочешь положить ?
    Вот этого бы и не хотелось. Находился уже в квартире по бетону ..

Думаю что не сложнее чем не на покрышках. Ты ж инженегр :), придумаешь. Да сопсна, что там думать-то .. При хороших грунтах и подготовке, надо только дождаться когда усадка в покрышках закончится. Или простимулировать этот проц вибрацией например.

11. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    А нам покажете ?)

12. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    С планшета пишу, такшта не цитировается :) так догадывайтесь:)
    1. Сверху на стяжку кладется или ламинат на тонкой подложке или линнолеум. Задача - минимальное тепловое сопротивление сверху над стяжкой.
    2. Че ты так ненавидишь бетонные полы? Цель то одна и простая - обеспечить комфортные условия. Мне как-то приятнее когда пол жесткий и не пружинит. Деревяха это хорошо, но это деревяха, она все равно умеет гнуться в большом диапазоне.
    3. Так и думал. Выждать усадку. Вибрации всякие принудительные не улыбаются.
    4. Чел сказал про классику, похоже. Обычная плитная раскладка покрых, не?

13. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    1. Сам-то что планируешь положить ?
    2. Нуу .. тут уже индивидуальные предпочтения. Не нравится тем что:
    а) Сам по себе материал холодный.
    б) Тяжёлый.
    в) Одноразовый. Делается на раз. Демонтаж только в мусорку .. или на подсыпку.
    3. А почему нет ? Время же сэкономишь. Набил, протряс, добил, ещё протряс, поставил обвязку, протряс в сборе с ней (хотя, наверно не принципиально), поставил избушку, которая и так прижмётся массой к уже качественно уплотнённым "шайбам". И можно уже почти не думать о какой-то глобальной усадке. Ведь получаем уже уплотнённые покрыхи. Останется только сам грунт под ними. Но и его можно предварительно оттрамбовать ... Усадку каркаса (к примеру) оставляю за скобками, потому что за время стройки и так сам успеет высохнуть до приемлемой степени и дальнейших поправок на это можно не делать.
    А можно просто построить, а потом выровнять избушку по уровню. Но совсем не факт что в таком случае набивка покрых "встанет" к концу стройки как надо. Ведь даже с проливкой далеко не всегда получается набить на раз. Всё таки, вибрация и трамбовка мне видится перспективней .. Со временем как-то само-собой начинаешь к этому приходить. Не зря же бетон вибраторами трясут ..
    Не раз замечал что просто трамбовкой, получается осадить песок не на все сто. Проливка помогает. Но заливать покрышки водой как-то не совсем хоцца. Её потом оттудава ещё и отвести надобно бы. А вибрация укладывает песок без воды. Он сам укладывается и уплотняется. Иногда даже специально колочу по покрышкам чтобы он осел. Когда не удаётся качественно заколотить его под боковину через посадочное место. И ведь садится.

4. Эт похоже не ко мне ..

14. Viktorich83
    Благодарности:
    718

Viktorich83

Живу здесь

Viktorich83

Живу здесь

Благодарности:
    718
    @Dimention, вот тут посмотрите пластины http://www.sagatherm.ru/katalog/teploraspredelitelnyie-plastinyi-sagatherm
    На форуме присутствует человек ник Sagatherm, если не ошибаюсь.
    Возможно проще купить, чем изобретать).

И да: железо или покрышки тягать не надо спорить. Каждому своё. Но никогда не видел такой жесткой полемики между покрышечниками. :victory:

15. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.969

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.969
    В России даже такая забава была (кое-где по сей день есть) по праздникам, стенка на стенку называется..., у нас у всех это в крови :) и соответственно это мы (покрышечники) так приход весны празднуем-отмечаем :)]:)]:)]
    если меня завтра "жаба не задавит" куплю на рынке профильную трубу и под бытовку свою НА ПОКРЫШКАХ 20150228_151628.jpg сварю обвязку и попрыгаю на ней, на предмет жесткости пола, и поделюсь ощущениями.

Статус темы:
Закрыта.