1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 21

Фундамент из покрышек - 3

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Onozdrachoff, 25.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    @Серёга567, по порядку.
    1. Сам склоняюсь к ламинату в спальнях, гостинной. В санузлах кафель (кстати лучший вариант с точки зрения теплопроводности). Кухня и коридор - линнолеум. Этот выбор - сугубо практическая сторона.
    2а. Не. Как раз теплый. Основное и единственное отопление как раз теплый пол. Холодным он по определению быть не может. Стоит на слое утепления, чхтоб не греть улицу.
    2б. Да, а еще и трудоемкая. Потому и сломал голову как сделать пролет лаг меньше. И сами лаги толще.
    2в. Да. Тут ты прав, но с другой стороны, она и надежна...
    3. Мож мы о разном думаем? Понятно что не просто насыпать. Я сыпал влажный песок. Насыпал - залез в покрыху, попрыгал. Еще насыпал - опять попрыгал. За этим наблюдал сын (тогда еще два годика) и ржал так откровенно, видимо забавно папка прыгал :).
    Про вибрацию бетона... ну там же для устранения пустот, выгнать пузыри. На этот раз хочу набивать отсевом. Мне кажется должно быть легче, чем песком. Ты трамбовал своей палкой-набивалкой?:)

Последнее редактирование: 01.03.15
  2. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    @Viktorich83, ну пока стяжка решение не окончательное. Еси честно не хочу с ней связываться. В одиночку это смерти подобно, а нанимать... не в моих принципах, а со стяжкой придется. Ремонтопригодность, как отсечалось выше Серегой, нулевая. Конечно дорого выходит на заводских. Еще подумаем:) спасибо за ссылку!

3. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    @dimiddimidroll, а какой профиль, и какой пролет/шаг будет. Не забывай что металл тоже имеет упругую деформацию. На калькуляторах прикинь прогиб...

4. PbI6A
    Благодарности:
    12.373

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.373
    4- было в мой адрес. Я написал про Семыкина. "Гениальность" его изобретения в частном случае покрышечного фундамента. Я бы даже написал, покрышечно-бетонного или покрышечно-плитного. Позволяет сэкономить на земляных работах, дорогих материалах и проч. Для лёгкого дома с литым полом - самое оно. Для каркаса - чрезмерно, имхо. Разве что для опилкобетона или чего-то типа.

Мне пока рано что-то предъявлять общественности. У меня и участок-то пока ожидается, есть только дача на курьих ножках, которую хочу водрузить на покрышки. А участок, появится не раньше чем как появится 3 ребёнок (а появится она летом). Но и тогда не факт, что сразу. Сейчас реальность такова, что работаю из 4 человек я один, и это тоже ещё не очень скоро изменится... Пока перебиваемся с бедности на нищету и строим воздушные замки :)

Изучаю технологии, складываю одно с другим. Например, интересуюсь двутавром в качестве половой балки. Работы много, времени детям и жене надо уделять дофига, изучения продвигаются медленно.

5. PbI6A
    Благодарности:
    12.373

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.373
    Народ, вот что в голову пришло - а если взять 227л бочку пластиковую, водой налить и по ряду набитых покрышек прокатать? Должно спрессоваться, не? Или укатится с горы, дома поснесет и потом её в болоте искать?

6. морячок2010
    Благодарности:
    5.242

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.242
    Как всё знакомо и похоже :). Бюджет в жесточайшей экономии, но всёравно стройку весной начну. Собираю покрышки, расчищаю от снега площадку.

7. PbI6A
    Благодарности:
    12.373

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.373
    Да ну, нафиг, какая экономия? Бюджета вообще нет. А тут ещё цены на всё скакнули на 10-50%, вообще пипец %)

Кстати, по Семыкину просёк ещё одну вещь. Механическое крепление плиты к покрышках. Бетон льётся на мягкое основание, слегка прогибая "линолеум", повторяя форму покрышек. Такая защита от сползания :)

8. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Почитал вчера немного про фундаменты на работе, про утепленную шведскую плиту и финскую плиту, дак там целый сендвич получается, 8-10 разных слоев и материалов, получается довольно сложно, а следовательно дорого, да и бетона льют больше 10 см в толщину притив Семыкина да и не в один слой... Вот думаю все таки выдержит ли Семыкинский фундамент тяжелый дом и можно ли плиту самому заливать или миксер обязательно нужен. Читал еще про нелюбимое тут всеми тисэ (в том числе и я его критиковал), но пишут что это самый дешевый фундамент, при этом на нем можно делать каменные дома, при этом не нужно делать подготовительные работы с почвой, фундамент не боится морозного пучения, так как ростверк не соприкасается с землей, а сваи заливаются ниже уровня промерзания и они с уширением еще, можно устанавливать на уклоне, и самая фишка в том что фундамент этот можно сделать вручную, а значит получится реально дешево, надо только купить ручной бур, арматуру и доски на опалубку... чет я призадумался даже, получится дешевле ленточного, да и не боится пучения. (прям реклама тисэ получилась:)]) А покрышки? ну боюсь я их пихать под опилкобетон, вот на Семыкинским вариантом еще думаю...

9. Miller66
    Благодарности:
    1.022

Miller66

Живу здесь

Miller66

Живу здесь

Благодарности:
    1.022
    Для небольшого одноэтажного каркасника плиту на покрышках делать необязательно, достаточно сделать между покрышками утепленную "забирку".

10. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Не в том дело. Просто одно в основном калечит, а другое может и лечить.
    Я не об этом. Сам по себе он холодный. Теплопроводный. Ворует тепло ... Древесина и на ощупь приятнее и тепло не тырит. Ну эт уже моё, личное ..)

Но если крякнет, то на раз ..

Эт понятно .. Я когда набиваю вообще в покрышке обоими ногами стою. Эт в случае когда покрышка на воле, не под домом. Пока там стоишь и крутишься, то песок под твоим весом и так "автоматом" трамбуется.

Вот и тут, песок слегается плотнее. Не замечал ?) ..

Отсев крупнее и жёстче. Встаёт почти сразу. Единственно что, в последствии камушки могут немного поворачиваться относительно друг друга более выгодно в плане прилегания, и это тоже получается некоторая усадка. Но если сразу бить нормально и душевно, то набивается почти на раз. Лично мне даже больше по душе камень фракции до 20. Чем хорош камень, так это тем что он легче сдвигается друг относительно друга когда набиваешь, не вязнет и не становится тугим. Такая фигня может случится с песком, если привезут глинистый или мелкий. А камень честно уходит под борта покрышки всегда. Но если у тебя только легковые покрышки, то это всё мало актуально, они и так отменно набиваются. Вот только постоянно норовят раздуться как шарик :)] ...

Я ей только набиваю и иногда выравниваю поверхность на которую ляжет ГИ. Иногда долблю ей по верхней боковине и по верхней части беговой дорожки, чтобы песок сдвинулся, а то пробить иногда сложно. Боковина-то длинная и сильно гнутая в случае с камерными покрышками. Если песок мелкий, глинистый да ещё и сырой, то набивать в упор очень тяжко. Не хватает ни дури ни инструмента чтобы его протолкнуть. Встаёт под боковиной и не даёт пробить до конца. Получаются пустоты. Следовательно неравномерно набитая верхняя поверхность. Тут его или вниз осаживать (например прыгая на боковине сверху), или таки пытаться толкать дальше ..

11. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Для дома побольше, тоже. Всё зависит от кол-ва покрышек (и их установки) и того как организуете постановку дома на них.

12. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    Необычный термин :)
    Но в общем я тебя понял. Деревяха определенно душевней.
    К тому же я их резал. сверху снимал борт. Да и не добивал до посинения. Сверху кинул щит из двух досок и нормально.

13. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    Не, либо вибрация, либо время на усадку. Серега прав тут... Вместо бочки ты своим весом лучше упрессуешь.
    Откуда вот столько рекомендаций? В первую очередь что с геологией. На что впринципе ставим? Отсюда и плясать.

14. TDA
    Благодарности:
    2.784

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.784
    Для каркаса достаточно просто покрышек.
    А на них сразу обвязку.
    Но это если строение небольшое.
    При большой протяжённости стен сложно выравнять все покрышки.
    Поэтому проще может оказаться немного бетону сверху ленточкой.

Изучать и думать можно вечно.
    Мозг порой любит заниматься замозаниманием - придумать задачку и решать её :)]
    Поэтому имеет смыл теорию чередовать с практикой.
    Иначе рискуете стать жертвой собственных фантазий - напридумываете "как правильно", а в реальности так или сложно, или вообще не реализуемо.

Балка конечно хороша.
    Но ценник на металл пугает.
    А ещё пугает её вес и необходимость расчётов.

200 литов воды это всего 200кг веса, приложенного на весьма широкую поверхность.
    Ногами по итогу и то плотнее получится.

Да собсно почему вообще такое желание получить утрамбованную покрышку "здесь и сейчас"?
    Это по сути малореально, да и не нужно.
    Если покрышки примерно одинаковые, примерно одинаково набиты, то и усядутся примерно одинаково.
    Я уже ранее выкладывал фотку - покрышку под туалет набиты по уровню, этот же уровень сохранился после установки обвязки, пола, стен.

15. PbI6A
    Благодарности:
    12.373

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.373
    Двутавр можно и деревянный состряпать :)

Статус темы:
Закрыта.