1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 21

Фундамент из покрышек - 3

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Onozdrachoff, 25.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Вы меня простите за возможное занудство на счёт трЯпошности покрышек, но мы тут несколько о другом) То есть у вас несколько другой случай. Я б сказал, совсем другой ...
    Во-первых, ваши покрышки зарыты в землю .. т. г. притоплены вровень с уровнем земли и по периметру завалены ПГС`ом. Следовательно, опасаться прорыва периметра покрышки .. короче, можно почти забить на это)
    Во-вторых, покрышка у вас в верхней части нафарширована бетонной шайбой, которая равномерно распределяет нагрузку по всей площади набивки покрышки ниже бетона в ней. А учитывая что бетона в покрышке примерно половина, то это тоже уже гораздо снижает нагрузку на периметр покрышки. + к тому она зарыта в землю ...
    Короче .. в вашем случае, про разрыв покрышки можно даже не думать) .. даже срезая верхнюю боковину покрышки хоть вровень до беговой дорожки.
    В нашем же случае .. ээ, ну то есть хотя бы в моём и в часто предполагаемых здесь, речь идёт о размещении покрышки на поверхности земли и не редко не в один слой. Где земли вокруг покрышки нет. В вашем же случае, резина является скорее разделителем между тем что в ней и тем что за её пределами. + она в некоторой степени и армировка и гидроизоляция. Сама по себе каких либо особых нагрузок она не несёт. Ну разве что нижняя её боковина ... И то скорее как прокладка между суглинком и ПГС`ом.
    В случае же размещения покрышки над уровнем земли, её собственные механические свойства и качества играют далеко не последнюю роль. Где сохранность её элементов и частей влияет на её долговечность и работоспособность.
    Вы согласны ?)

Последнее редактирование: 02.03.15
  2. Roman_NiNo
    Благодарности:
    5

Roman_NiNo

Участник

Roman_NiNo

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день, а помогите решить такую задачку. Фундамент под каркасную баню 4*5 буду делать из покрышек. но баня так же предусматривает наличие кирпичного щита-дымохода кау сделано у 5_6, весом примерно 1,5 т. Вопрос в том, что положить под основание щита. Боюсь того что если сделать на покрышке, и сверху залить небольшую плиту и положить цсп, то сам щит начнет гулять независимо от всего каркаса. Если лить отдельно под него основание, то опять же, оно может гулять независмо от всего остального каркаса.

3. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Могу предложить для примера срезать боковину с 385-го "батона" от шаланды. Но предварительно попробовав его смять своими силами. И то же самое проделать после срезки одной боковины. Думаю будет весьма наглядно.

4. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Можете хотя бы от руки накидать план бани с размещением лаг пола и размещением этого щита ? Да и подробней расскажите какая у вас будет нижняя обвязка.
    И ссылку на сам щит у 5_6 можно ?

5. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.969

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.969
    Смейся, смейся :)] а обвязку из металла я решил сделать для эксперимента и еще потому, что я с этим профилем два месяца пыхтел, резал, варил, даже красил, материал мне понравился, во зацени масштаб одиночной деятельности 20150228_151930.jpg 20150130_142234.jpg 20150228_152006.jpg

6. Roman_NiNo
    Благодарности:
    5

Roman_NiNo

Участник

Roman_NiNo

Участник

Благодарности:
    5
    Вот рисунки. Изначально планировал ленту, но пришлось отказаться. Как и почему не важно. Первоначально планировалось лежни делать из 50 доски, но на покрышках буду делать обвязку из бруса 150*150. Хотя, возможно, что оставлю как есть, лежни доска 200*50, дальше обвязка 100*50 и лаги 100*50.

Ссылка на первую тему 5_6
    https://www.forumhouse.ru/threads/122871/#post-3029689

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
  7. Miller66
    Благодарности:
    1.022

Miller66

Живу здесь

Miller66

Живу здесь

Благодарности:
    1.022
    У меня прокладка между резиной и ПГС выполнена из толстой п/э пленки, к тому же еще завернутой вокруг покрышки. А во всем остальном Вы абсолютно правы. Но я просто раскрыл одно из возможных конструктивных решений, без всякой ортодоксальности. Просто мне было так удобнее и дешевле. На то и наш форум, чтобы обмениваться разными идеями. А баня стоит и не "жалуется". I am happy:)

Вложения:

• Зап_фасад.jpg
  8. Miller66
    Благодарности:
    1.022

Miller66

Живу здесь

Miller66

Живу здесь

Благодарности:
    1.022
    Если у меня есть яблоко и у тебя есть яблоко, мы каждый имеем по яблоку и ничего более.
    А если у каждого у нас есть по идее, то каждый располагает уже двумя идеями.
    Господа, давайте меньше "собачиться", а просто обмениваться опытом.

9. Miller66
    Благодарности:
    1.022

Miller66

Живу здесь

Miller66

Живу здесь

Благодарности:
    1.022
    Мне кажется, что оптимальнее сделать не из бруса 150 х 150, а из трех досок "на ребро",
    да и легче так делать нижнюю обвязку под внутренние перегородки и врезать лаги пола.
    Брус сильно "крутит и рвет", все равно приходится после укладки выравнивать рубанком.

10. Miller66
    Благодарности:
    1.022

Miller66

Живу здесь

Miller66

Живу здесь

Благодарности:
    1.022
    Спасибо, вот и нашелся единомышленник. Я потолочные балки делал таврового сечения, не пожалел.
    Стропила двойные, легко собирать, к тому же, на "заплечики" подошвы тавра можно делать потолок,
    не "насилуя" собственную шею. Такой потолок работает еще как горизонтальная диафрагма жесткости каркаса.

Вложения:

• Стропила_Д_1.jpg
    • Стропила_Д_5.jpg
  11. Miller66
    Благодарности:
    1.022

Miller66

Живу здесь

Miller66

Живу здесь

Благодарности:
    1.022
    Так это же прямоугольная труба?
    "А никто и не думал шуметь..." (из старой песни "Пой, Вася, пой")

12. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.969

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.969
    Да, так точно, прямоугольная труба, размер 60мм на 60мм, толщина 3 мм, из неё будет обвязка по покрышкам, размером 3 на 4 метра, на обвязку через рубероидную прокладку пойдут лаги пола, как слеплю, закину фотку.

13. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    Масштабно :) Красиво :) душевно :)
    Мне тож такое предстоит.
    Серег, пустая покрышка и набитая, вещи диаметрально противоположны. Меня конечный результат интересует. А он одинаков. а вот набивать легче. Не просто легче, а легко и непринужденно.
    Я только за! Можете объяснить чем конкретно в вашем случае было проще залить сверху таблетку из бетона? А то мож возьму и так же сделаю :)

14. PbI6A
    Благодарности:
    12.373

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.373
    Я всё ещё туплю насчёт по крышко-опилкобетонного связного конструктива. Предположим, я хочу 40 см опилкобетон. Я ровняю верхний уровень покрышек, поперёк ленте на рубероид покрышек кладу 3-5 опорных досок сечением 125*35. Дальше что? У меня должен быть некий широкий ростверк в ширину стены, под который вбивать клинья, если покрышка просядет. И клинья вливаются между ростверком и опорными досками?

15. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    @PbI6A, Вот честно, я бы побоялся делать какой-то монолит на покрышках... не знаю. Стена, подвижки 5 мм покрышки наверняка уже не простит. Наш "народный" фундамент хорош для бруса, каркасника. Т. Е. кому пофигу эти подвижки, в определенном смысле и значении. Мы даже делаем скидку на усадку, дальнейшие телодвижения к поддомкрачиванию и подкладыванию досок обратно в нуль. Один раз сделал и забыл, но этот один раз будет... а когда он наступит стена уже треснула.

Статус темы:
Закрыта.