1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 21

Фундамент из покрышек - 3

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Onozdrachoff, 25.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Смотря какой угол у односкатки. С такой односкатки на гараже, снег в принципе сползать будет неохотно .. угол маловат. Но угол наклона крыши делают разный. Бывают же односкатки короткие но широкие. Вот их любят делать покруче. С таких крыш снег как раз вполне охотно съезжает. Видел как мужик в ГСК как раз уменьшал угол наклона крыши, чтобы снег не съезжал к нему под ворота.

2. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Вот мне интересно .. а если этот дом простоит более 50 лет ... его отнесут ко второй группе ?, уже по факту реального нормального существования и нахождения в постоянной эксплуатации. То есть его срок службы будет уже явно более 50 лет. Или мне тупо скажут, что этого быть не может, патамушта есть нормативные документы ... ?

3. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    Во первых эти сроки до капремонта, во вторых Нормы и Правила распространяются и на общественные здания, там еще, кстати, огнестойкость присутствует, тип фундамента. А то что Ваш дом стоит, не сгнил, не сгорел, то это в Ваших же интересах смотреть за его состоянием и не ждать, когда после протечки крыши, начали гнить перекрытия или т. т. т. суху травку начали палить под сайдингом... Ну. а алкашу в хрущевке на хату, на жизнь на-рать, курит он в постели, когда капремонт будет? :)

4. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Вот сижу я и думаю, что же в моём доме не простоит 50 лет первым (?) .. чтобы это назвать капремонтом.
    Думаю, современный ондулин точно не протянет пол века на крыше .. это капремонт ? Хм .. но им покрывают крыши не только каркасников на покрышках.
    Дальше .. Сайдинг. По правде говоря, тоже оч сомнительно что он потянет полтинник. А ведь обшивка дома .. И не только временного строения на покрышках. Потянет на капремонт ?
    ...

Кажется уже писал тут где-то .. По мне так, даже и зашибись, что мой дом считается временным и без фундамента.

5. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    Это не будет являться зданием, это сооружение. Со всеми вытекающими.
    Это к каким зданиям относится? К Жилым, общественным и административным. Мы же рассматриваем индивидуальное жилищное строительство. Под которое есть всего-навсего несколько СП (своды правил) которые что-то там регламининтируют. Ну я не беру ФЗ о недрах, и прочее, это обязательные условия. А вот какой конструктив ты заложишь и чьими силами построишь здание - это мягко говоря мало кого волнует. Но загрязнять почву и воду ты не имеешь право, противопожарные нормы обязан соблюдать...
    Кстати, согласно статьи 2 ФЗ "О техническом регулировании" свод правил это не обязательный к исполнению документ. Почитайте, удивитесь :). И это не просто слова. До НГ мы проходили госэкспертизу проектной документации, где на одно из замечаний эксперта так и ответили что не принимается согласно этой стати. И парировать тут нечем.

6. морячок2010
    Благодарности:
    5.242

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.242
    Пока вы тут пишите, обсуждаете я ходочку на участок успел сделать! И к открытию строительного сезона навезу много покрышек! Блин как без прицепа плохо.

7. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    Красавец! А мне вот эти выходные не светит участок. Во-первых нас тут снегом занесло по самые эти самые, а во вторых у меня разрушена ванная, меняю все трубы в квартире...
    Блин, покрышки набивать по-моему легче!

8. морячок2010
    Благодарности:
    5.242

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.242
    У меня снега по пояс на участке. Покопал тропинку к строй площадке) на выходных стану расчищать чтоб быстрее таяло и сохло.

9. TDA
    Благодарности:
    2.784

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.784
    В другую это куда?
    Бокс то общий - справа и слева соседи, сзади тоже гаражи.
    В общем все прелести общего строения - мои там только ворота :)
    А стены делю с соседями, да и крыша общая по сути.
    Видел конечно умников, что надстраивали второй этож, и разворачивали скат крыши к соседу.
    Но срать на соседей лично мне кажется чем то неправильным.

"Там всё сложно" ;)
    В общем бочка пластиковая, прочная и герметичная.
    Перелива как такового нет, но есть второй выход воды - после того как бочка наполняется, вода просто начинает течь в него.

IMG_0812.JPG

Замена кровли и облицовки считается капремонтом.

У нас же типа зима наконец дошла.
    Снегу много и холодно :(
    Прицеп да, полезная штука.
    Мне вот удалось ухватить занедорого.

У соседки по старой даче домик на блоках стоит.
    Изначально они были поверх земли, но т. к. грунт там торф - ушли под землю.
    Выходит сей домик плавно из некапитального утоп в капитальный? :)]

10. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    аналогично коллега, на днях тоже собираюсь делать ремонт ванной, а именно замена сантехники и обшивка стен панелями, ванну вчера привезли
    IMG_20150306_090931.jpg

11. Miller66
    Благодарности:
    1.022

Miller66

Живу здесь

Miller66

Живу здесь

Благодарности:
    1.022
    Общие определения не касаются частных случаев. Или так: в любой, даже тщательно классифицированной системе есть неклассифицируемый остаток.
    СНиП (ы) раньше были обязательными для исполнения. Затем Равшаны и Джамшуды от власти устроили "казачью вольницу" в стандартизации и техническом регулировании.
    Кстати, германские DIN и стандарты ASA (США) соблюдаются добровольно всеми, кто объявляет о своем присоединении к стандартам. А ежели тебе призанные стандарты "по боку", то ты изгой и тебе не место на рынке.

12. PbI6A
    Благодарности:
    12.374

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.374
    Значит моя дача переживает капремонт. В прошлом году - замена кровли (почти завершено), в этом году планирую замену фундамента (на покрышки), дай-то Бог сил... Ну и прочий ремонт...

13. морячок2010
    Благодарности:
    5.242

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.242
    Сам Дром да авито мониторю чтоб за недорого найти .

14. TDA
    Благодарности:
    2.784

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.784
    Свой купил за 10тр и это ему самая цена.
    Ибо будучи прицепом 94 года выпуска он за свою не шибко то (лет 10 он стоял вообще без дела) рабочую жизнь изрядно поистрепался.
    Рама сломана в нескольких местах, корыто подразвалилось, колёса под замену, аморты под замену, замки под замену.

Но вот прикол - такие же продают на сайтах по 20-30 тыс. при цене нового от 30 тыс.
    При этом новые прицепы шире (можно возить гипсач и ОСБ с фанерой), длиннее и прочнее.

И да, дабы не сочли за флуд, прицеп брался в том числе и для возможности привезти грузовые покрыхи.
    В кузов машины их входит всего три штуки, при этом они часто грязные и вонючие :(

15. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    А почему собсна срать?
    Если гаражи смежные есть, то есть со всех сторон соседские стены, а у задней стены "конёк", то можно крышу поднять не сзади а спереди, и одновременно и сзади, чтобы конёк был спереди. То есть крыша полностью отделится от общего пейзажа. Сзади делается жёлоб водостока с которого вода отводится в бочку у ворот. Снег с такого ската тоже не будет никуда сваливать, просто растает. В итоге: вода там где нужно, снег не у ворот, полезный объём гаража увеличился. Надстроиться можно каркасом, это глобально не добавит массы на стенах.
    Дим, у тебя там какой-то простецкий селектор стоит ? Наверно работает параллельно с наполнением бочки. Или в бочке вход затыкает при наполнении, или тянет какую-то заслонку в тройнике после водосточного жёлоба .. Так как там на самом деле ?)
    Значит и каменные дома с такой кровлей и обшивкой можно отнести к временным ... ;)

Статус темы:
Закрыта.