1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 21

Фундамент из покрышек - 3

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Onozdrachoff, 25.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Водяной Бермудского треугольника :)

Благодарности:
    13.177
    Фото самого проца нет, но есть результат.
    Вот эта избушка прошлой осенью стояла вросшая в землю с наглухо сгнившим низом. Лифт с первоначальной глубины около метра. Поставлена на 15 "батонов", заменена полностью вся нижняя обвязка, все лаги пола и полы. Всё в одну харю. Как видно, ничего никуда не упало.
    До этого под дом не могла залезть даже мышь, а теперь там можно спокойно сесть самому.
    0_f0759_3b61c5d4_orig.jpg

2. TDA
    Благодарности:
    2.784

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.784
    Ну я ещё не настолько скажем так огрубел.
    Стараюсь хотя бы хуже соседям не делать...
    Но признаюсь такового вот, здорового пофигизма, порой не хватает.

Дык это схема под конкретные условия.
    Так то лучше трубу в гараж ввести на уровне края бочки.
    Тогда бочка не обязательно герметичная нужна.
    И вода там стоит только после дождя, с первым же открыванием крана с трубы стекает.

Я тоже это мысленно проделал (начал с рессор, а под них стало ясно нужна рама другая, а там и...), и решил, что дофига делов.
    Поэтому пока его подшаманю, тем более ничего экстра такого возить не планирую.
    А вот уже потом, когда появится опыт (владения прицепом, сваркой, место наконец то), может и соберу новый, перекину номер и табличку :)

Про гипервместимость ВАЗов я в курсе.
    У меня увы после загрузки трех покрых мета то дофига остаётся, но ни одна покрыха грузовая в это место уже не влезет.

Воот!
    А я собрался с метр делать борта.
    И если их не снимать, когда прицеп пустой, то получается сзади нехилый такой парашют.
    Поэтому доп борта будут ехать внутри прицепа :) ставится на месте, благо это быстро.

Дык человеку именно процесс интересен.
    Может тебе там магистр Йода помагал :)]

3. PbI6A
    Благодарности:
    12.380

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.380
    А вот я всё в непонятках и сомнениях... Наверно, это последнее, что я ещё не понял. Если у меня дом какое-то время неотапливаемый стоять будет (особенно первое время), то разве не покорёжит его из-за того, что грунт под домом промёрзнет, а с солнечной стороны под покрышками подтает? Или прежде постройки дома надо обязательно озаботиться отводом ГВ до 1-1.5м? Или просто под домом опор постараться не делать вообще? Но тогда боковые стены и южная сторона всё равно не равномерно промёрзшие будут.

4. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Ребят возникла одна идея (возможно она не нова). так вот, возьмем ленточный заглубленный фундамент, допустим глубина промерзания в условном регионе 1,5 метра, то есть копается траншея под всем периметром фундмаента глубиной 1,5 метра и шириной допустим 0,5 метра, на верху ставится опалубка для будущего цоколя. Смысл в чем что если заменить "подземную" часть ленты простым непучинистым материалом (песок, щебень, камень, стоительный бетонно-кирпичный мусор). Мы так же копаем траншею до глубины промерзания и потом вместо заглубленной бетонной ленты засыпаем траншею непучинистым материалом (допустим с проливкой и трамбованием). То есть мы делаем такую здоровую песчаную (гравийную...) подушку до уровня промерзания. А над землей заливаем небольшую ленточку-ростверк. Идея в том что мы экономим бетон (очень сильно экономим), плюс такой фундамент должен исключить пучинистые подвижки грунта, так как заложена подушка из непучинистого материала до уровня промерзания.
    Возможно данный тип фундамента и не относится к покрышечному, но относится с бюджетному.
    Хочу понять будет ли такой фундамент работать или нет...

5. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

Благодарности:
    1.781
    Да нет, что Вы...) Почти одно и тоже:)]

6. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    Опять изобретаешь велосипед, но сложный и дорогой. Почитай про МЗЛФ Сажина.

7. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    почитаю завтра на работе, только не понял что в моем велосипеде сложного и дорогого... бетона то меньше чем на мзфл уйдет раза в 2... только что трудоемкость высокая, но мы люди привыкшие...

8. Miller66
    Благодарности:
    1.022

Miller66

Живу здесь

Miller66

Живу здесь

Благодарности:
    1.022
    Сильно пучит "плодородку", если ее срезать, то на плотно слежавшийся суглинок или глину достаточно подушки из ПГС высотой 300-350 мм., аналогично МЗЛФ.

9. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    я хочу полностью (максимально) исключить возможность пучения, зачем тогда делают заглубленную ленту если хватит мзфл на подушке? На сколько я понимаю, в варианте мзфл надо делать утепленную отмостку, а в заглубленной ленты можно обойтись без нее. Ваш вариант мзфл, значит надо делать утепленную отмостку, а в моем варианте мы делаем подушку на глубину промерзания и я хочу понять нужна ли при такой подушке утепленная отмостка или нет, если все таки нужна, то да, в такой толстой подушке теряется смысл, если нет, то гуд, мы тратим силы на возведения мощной подушки, зато экономим на утеплении отмостки. Вот я и хочу понять стоит ли овчинка выделки...

10. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    Читай Сажина, утепление - это дополнительная опция, если грунтовые воды высоко, лучше дренаж сделай, если хочешь копать глубоко. На глубину промерзания фунд делают, если нужен подвал, ну или тяжелое здание в 3... этажей. Считай объем засыпаемого непучинистого материала, трамбовать это надо все хорошо, плюс, чрезмерная толщина подушки тоже не есть гут. Ох, нафлудили для тебя...

11. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    я вот думаю лучше наверно копать чем бурить, лопатой оно как то привычней, да и чет не нравятся мне эти курьи ножки, потом на них надо ростверк прилепить правильно, чтобы было одно целое. Тут же вижу большой объем работ, но незамысловатый, знай себе делай потихоньку, все понятно что и как. Я вот прикинул, допустим если я буду делать большой дом, например 10х10 плюс перегородка посередине, получается примерно 50 погонных метров фундамента, если копать мега траншею 2м в глубину и 50 в ширину, то это получится 1м3 (например песка) в одном погонном метре подушки, значит нам потребуется около 60м3 песка (плюс на трамбовку). Дофига получается, надо посчитать сколько это будет стоить, а трамбовать можно механическим трамбовщиком... Ну а дальше на эту подушку кидать нзфл...
    почему это?
    ...

Последнее редактирование модератором: 12.03.15
  12. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.969

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.969
    Весь сарай металлом замутить можно, но дороговато, и на железе наверно конденсат будет, на столбах забора осенью-зимой наблюдал, то лед то капли.
    Да, эти мои трубы и есть обвязка, лаги пола на неё лягут.
    Насчет фобий согласен, их есть у меня) потихоньку избавляюсь от них практикой строительной. А покрышки я с трубами уже таки скрестил) мало того, на каждую покрышку (9 опор) положил одну плитку тротуарную 50 на 50, а уже рама сверху, завтра буду выравнивать и каркасик начну потихоньку клепать.
    О результатах доложу :pioner:

13. PbI6A
    Благодарности:
    12.380

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.380
    @Серёга567, перечитываю старое :) Первую часть этой темы. Наткнулся на такое сообщение:

Интересно, поменялось ли мнение о данном эффекте с тех пор, или нет?
    По-моему, дело и правда не только в вентиляции, а конкретно: в температуре зажатого пространства и влажности воздуха в нём. Тёплый воздух из комнаты попадает в холодный закуток между холодной внешней стеной и преградой, там легко достигает точки росы с обледенением и всеми "радостями".
    Внутри стены этого не должно происходить, если нет дыр в обшивке стены в комнату и полостей между утеплителем и обшивкой. Как-то так... Руки до разборки стены дошли тогда?

У меня как-то примёрз к уличной стене кусок пенопласта, стоявший в промежутке между стеной и торцом шкафа. Ещё примерзала к балконной двери диванная подушка, которую туда бросили за штору. Эффект повсеместный, а не относится конкретно лишь к частному дому.

14. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Почитал Сажина, какая то методичка с таблицами и формулами из высшей математики... ну написал он что мзфл дешевле зфл, это и так понятно, только утеплять то их один фиг надо, или я не понял как он обошел этот момент. ну что почерпнул это то что на заглубленную ленту еще воздействуют косые силы пучения, значит под легкие дома ленту лучше вообще не заглублять, а поставить ее на подушку. Короче я пришел к выводу что на мою мегаподушку будут воздействовать некое косое пучение и она не заменит зфл, дак че опять тисэ лохматить?

15. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.859
    Это подтверждает тот факт, что внутреннее утепление ведет к охлаждению наружной стены, вплоть до промерзания...

Статус темы:
Закрыта.