1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 21

Фундамент из покрышек - 3

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Onozdrachoff, 25.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    Таааакссс, а сколько у покрышки всего углов? ;)

2. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    Мысли здравые, практиковал что ли? ;)

3. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    разве что приходилось теплицы в пленку заворачивать:)]

4. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.969

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.969
    ну это сильно :)]

такие временные решения - не разумная трата труда и кровных денежек. Панели на стенах в ванной - из этой же серии "решений".
    Говорю это только потому, что сам имею (когда-то) опыт временных "сопливых" строительных решений.

5. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    доклеил седня обои в туалете, завтра собираюсь начать с панелями в ванной, надо хотя бы потолок сделать. На панелях как временном решении не уверен, если нормально получится то долго простоят, будут временным решением если только я резко разбогатею:)]
    я вот думаю как упростить процесс и не делать направляющих, померил стены, дак кривоваты да местами расходятся вверх, я вот думаю что если их на монтажную пену посадить, ну не сплошняком конечно, а прихватывать местами чтобы в воздухе не висели и более менее по уровню были. По смыслу это как откосы при установке окон на пену садят, выставят по уровню и полости пеной заполняют (с расчетом чтобы не расперло конечно), только у меня пены по минимуму будет, мне изоляция соединения ни к чему, лишь бы их к стене приклеить, типа жидкие гвозди и жидкие направляющие:)]

6. Miller66
    Благодарности:
    1.022

Miller66

Живу здесь

Miller66

Живу здесь

Благодарности:
    1.022
    Ставить на клиньях...

7. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.969

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.969
    сильный ход :)] скажу честно первая моя мысль была, а зачем они там нужны?, вторая - а как их мыть то? и третья - зато можно ченить записывать прямо на стенах во время процесса :)]:)]:)]
    так никто не делает, контролировать пену при застывании на расширение в таком процессе да еще что-бы по уровню было, это затея скажем так, хм... но есть в этом и плюс, застывшая пена с панелей уже никак не сотрется, и при неудачном эксперименте их можно будет СМЕЛО выкинуть, долго и нудно отдирать пену от стен, но потом! покрасить ванну хорошей влагостойкой краской приятного цвета, так что эксперимент имеет смысл :)]
    Чего мудрить?, набить реек деревянных горизонтально, если стены не ровные, разной толщиной рейки вывести ровно, закрепить к ним панели на крепеж или просто на саморезы вертикально, или наоборот, все.

Последнее редактирование: 17.03.15
  8. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    Кафель... мужики... кафель. турбинкой вон его попилил, до сих пор вся хата в пыли. Говорят его еще стеклорезом режут. Попробую :) вот под кафелем конденсата нет, грибок не заводится. да ваще все хорошо. Моется. Чего ж вам еще надо то?

9. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    там и так тесно чтобы панели туда пихать, да и без обоев не красиво было.
    а нафига их мыть то, или вернее зачем их пачкать, там так то бумага предусмотрена отдельно, и в туалете кроме унитаза ниче нет...
    сверху панель будет заведена в стартовый профиль, он же потолочный плинтус, снизу будет фиксироваться на временном зажиме или ограничителе (или фиксированный стартовый профиль снизу), например деревянная рейка закрепленная саморезами к полу. Рейка и плинтус уже будут подогнаны так чтобы когда панель встанет, то она встанет по уровню. Вся середина панели немного провисать в воздухе, вот в эту полость мы и добавляем пены чуть чуть, поидее распереть не должно, но панель это приклеит к стене, потом когда все панели на стене встанут мы убираем ограничитель и панели остаются приклеенные пеной...
    дак они сзади пенятся и лицевая сторона останется не тронутой, потом пену шпателем сшабаркать и панель как новая будет...
    клинья да можно подкладывать между панелью и стеной чтобы панель не западала на стену...
    ага и еще он отпадает, если его будет ложить криворукий вроде меня, а так плитку на пол буду ложить, купил 9 штук, 46х46 мм, одну про запас мало ли разобью...

Последнее редактирование: 17.03.15
  10. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.969

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.969
    зацепил меня :)] не поленился, щёлкнул только что свою ванну, делал её где-то месяца два 20150317_021004.jpg панели как видно на потолке, под ванной, и закрывают как завалинкой :)] канашку идущую из кухни, завалинка еще служила полкой для кучи барахла моей подруги (теперь там только! бутылки с водой для аквариума), не люблю бардак с пылью, и поставил специально для неё шкафчик :) а плитку дома болгаркой лучше не резать, на улицу переноску кинул и вперёд.

11. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.969

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.969
    ну раз такое дело, в перёд и с песней :)

про зачем пачкать и зачем мыть тактично промолчу, сами со временем увидите зачем.

12. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    на ютубе смотрел, резали плитку в домашних условиях стеклорезом, сверлом и канцелярским ножом, да потом специальные же керамические полотна для ножовок по железу ведь есть, смысл экономить 5 минут на распилке плитки и потом пол дня пыль протирать, разве что пыль потом на жену сбросить:)]
    ванна красивая, только совмещенный туалет это не айс, вот принимаешь ванну лежишь такой весь расслабленный, тут кто нить заходит и наглухо портит воздух, особенно актуально если проживает много народу:)]
    [QUOTE="dimiddimidroll, post: 12410506, member: 1169797"
    про зачем пачкать и зачем мыть тактично промолчу, сами со временем увидите зачем.[/QUOTE]
    если у кого такие проблемы то брызговики надо одевать значит:)]

13. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.969

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.969
    вот у вас в Котласе когда полы в квартире моют, ведро потом куда выливают?, уж не в унитаз ли? и при этом брызг у вас не бывает никогда? Или например к вам пришли гости, попили, поели, мужик зайдя в туалет дабы стоять ровно и попасть в цель, первое - пятернёй уперся в ваши обои, а второй пятерней попал сначала, а потом бах, и не попал :)] и на ваших обоях утром вы видите и пятерню и брызги, красота! :)]:)]:)] предлагаю дальше тему не развивать, флуд полный. И да, я верю что вы с супругой высокохудожественные люди, и все мои расклады только для таких колхозников как я и моих друзей.

14. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    Поверь, ну ничего сложного. А отпадает... это вопрос к клею. И если ты так характеризуешь свои руки, как же ты собрался строить?
    Тем более свой дом. Там прямые руки - это не прихоть, это прямая необходимость и буквально жизнеспособность.

15. PbI6A
    Благодарности:
    12.381

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.381
    У обычной покрышки два внешних угла. Если положить её на бок, получается верхний и нижний угол. Углы между круглой боковой поверхностью с отверстием для диска и круглой кольцевой "рабочей" поверхностью колеса, которой колесо едет по асфальту.
    В случае устройства ленточного покрышечного фундамента верхние углы покрышек являются самой выступающей вверх и от дома частью. Я предлагаю набить на них сверху рейку и закрыть рубероидом. Если слой покрышек не высокий, можно прижать загибающийся на землю рубероид к земле. Ни ветер не порвёт, ни солнце УФ лучами не засветит, ни вода не попадёт. Кроме того, от солнца рубероид будет нагреваться и под ним будут хорошие условия для просыхания набивки, хоть и не будет идеальной вентиляции.

Статус темы:
Закрыта.