1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 21

Фундамент из покрышек - 3

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Onozdrachoff, 25.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Именно для того чтобы обвязка не гнила, утопая в от балды набитой покрышке, некоторые от пуза их и набивают. И до кучи делают подкладочные доски под обвязку. Получая гарантированный результат, а не русскую рулетку с якобы набитой покрышкой.

А потом под каркасом станете набивать покрышки ? .. когда каркас в них вомнётся до земли (?)

По мне так, возить набивку на тачке, и есть самый халявный этап связный с покрышками.
    Михална, вы хоть уточняйте для порядку, что вы имеете ввиду легковые покрышки. А то у кого-то может сложиться впечатление, что достаточно всего лишь своего веса для набивки любой покрышки.) .. Вот я бы например, был бы совсем не против ... Но, мечтать не вредно ..
    Легковую (не резанную), кстати, собственным весом, всю не набить.

2. морячок2010
    Благодарности:
    5.242

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.242
    @Серёга567, нет. Как снег растает сделаю столбчатый фундамент и поставлю на него. А пока так поставил чтоб не на земле собирать.

3. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Блин, а мне всегда казалось что дома начинают делать с фундамента ... Скоро наверно с крыши начнут делать ;) ..

4. морячок2010
    Благодарности:
    5.242

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.242
    Это я так решил строительный сезон раньше открыть)

5. PbI6A
    Благодарности:
    12.381

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.381
    @Miller66, не знаю, было ли с осени там хоть 20 см снега, или нет... Снег не промёрзлую землю таяние и прогрев не ускоряет. Мне надо в июле начать, я думаю, там всё растает.

6. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Когда гараж делал, тоже снег с площадки на тачке вывозил. А иначе не дождёшься когда он растает. Да и воды после таяния было бы гораздо больше. А так, и суше и начать можно раньше)

7. морячок2010
    Благодарности:
    5.242

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.242
    Быстрее бы всё оттаило. Надо для фундаментов грунт возить.

8. PbI6A
    Благодарности:
    12.381

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.381
    А у меня гора, серьёзный подъём и ещё с месяц туда только пешком и добраться :(

9. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    А я б сказал что самый тяжелый... Может потому что ты их до того самого набивать любишь? :)
    Епрст! И че теперь делать? Я свои собственным весом набивал! Взорвать чтоб само не сломалось? :aga:

10. niko67
    Благодарности:
    94

niko67

г.Москва Мечтатель )))

niko67

г.Москва Мечтатель )))

Благодарности:
    94
    @Серёга567, Да я поняла уже про вес!) Я вряд ли даже в грузовую покрышку влезу!)

11. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Потому и набиваю до упора, чтобы со спокойной совестью на них что-то поставить, чтобы не продавилось и не провалилось ничего в покрышку.
    Когда ставлю на набитую покрышку избушку, она встаёт практически как на бетон. Ну может с самой малой усадкой, едва заметной на глаз. Баня, кстати, практически не продавила покрышки за всё время нахождения на них. Дом тоже. Баня стояла на резине обвязкой через прокладочные доски шириной 150 мм, а дом через шпалы. И меня это радует .. Не знаю как кого будет радовать утонувшая в покрышке обвязка ..
    Пробовал недобивать до упора .. Не понравилось. Подкладки подбивать и подбирать неудобно. Резина пружинит и прижимает подкладки к обвязке .. А под ней воздух. Опускаешь на это дело дом, думая что выбрал зазор, а он (дом) проваливается вместе с подкладками в резину.
    Ещё не удобно вкладывать сами подкладки когда обвязка ушла в резину ... В общем .. нунах. Легче один раз честно набить покрышку, и знать что она тебе не будет парить голову.

Ногами и своим весом ты её утрамбуешь ... там куда доберёшься. А под борта качественно не забьёшь. Вот и получится, что всё что ты поставишь на эту покрышку, встанет нормально (временно) только на ту средину в которой ты и топтался своим весом .. После, средина разъедется к краям, где песок (к примеру) соберётся и станет плотнее, упёршись в края покрышки. А твоя избушка станет хромать на эту сторону. И чем халявнее и неодинаковее ты заколотишь покрышки (особенно в стопках), тем храмее станет твоя постройка спустя время. Проверено ..

12. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Достаточно просто стоять в ней ногами. Это мой вариант и способ .. Кто-то делает по другому.
    Кому как удобнее.

13. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    Я тоже за такую набивку. Я забивала грузовые покрышки битым шифером... минимум на 2\3 шифер и песок сверху. Набивка затвердевала так, что на сыром песке не оставалось следов от обуви, даже после неоднократных прыжков на ней.
    Скоро два года будет срубу на покрышках. Вдавливаний в покрышку пока нет. Есть две покрышки, которые чуть ушли вниз от общего уровня. Под них подсовывала рубероид. Пришлось вытащить обратно. Он провисал в "проемах между покрышками" и там скапливалась вода. Посмотрим, какими вылезут покрышки из-под снега в этом году. Кстати сказать, прикрытые "овалинкой".
    Стопки легковых покрышек под каркасной пристройкой-верандой со стороны входа остались на зиму не закрытые... Нужно было сначала откопать 6 м Х 0,50 м х 0,7 земли вдоль стопок покрышек, чтобы была возможность размахнуться молотком или просунуть в щель шуруповерт. Не успели... только сверху прикрыли плахами... Земля за три дня морозов замерзла так, что топором можно было только рубить. После снега тонны навалило... На фото фундамент под веранду с двумя покрышками в стопке в первом ряду и с тремя во втором, ...сама веранда: и осенняя и зимняя картинки пристройки.
    Снежные фоты январские. В феврале еще столько же навалило.
    Прошу форумчан... про щели между досками замечаний не делать. Доски уже перебивались два раза. К осени еще раз будет проделана эта процедура. Доски сохнут. Им предстоит еще и процедуры полировки и пропитки - покраски Окна на веранде не выпилены до конца, дверь пока с помойки...лишь бы снег помещение не завалил...

Вложения:

• DSC06279.JPG
    • DSC06365.JPG
    • Фото0509.jpg
    • Фото0703.jpg
  14. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    @Серёга567, не буду с тобой спорить. Но домик у меня стоит. Считай год с момента постройки. Щит из досок сверху и ноупроблем. Никто не продавливается. Нагрузку распределяем равномерно по площади.
    Я вообще, в последнее время, склоняюсь сверху налить бетона. Так проще будет, не надо трястись над ней.

15. niko67
    Благодарности:
    94

niko67

г.Москва Мечтатель )))

niko67

г.Москва Мечтатель )))

Благодарности:
    94
    Наверно и подороже будет!)

Статус темы:
Закрыта.