1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 21

Фундамент из покрышек - 3

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Onozdrachoff, 25.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    налить бетона в покрышку или налить сверху ростверк?

2. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    @Pyrolyze, да не всю покрышку. Сверху закрыть слоем бетона. Он позволит распределить нагрузку от опоры на всю набивку равномерно. Таким образом площадь опоры будет заведомо выше, рассредоточится нагрузка, работать будет вся набивка покрышки. Просто если набивать до поросячего визга, это действительно получается муторно и долго. Тут что дешевле время или затраты на цемент...
    Я не говорю что это правильно. Но постепенно прихожу к этому выводу. Еще чуть-чуть и начну заниматься стройкой основного дома. А пока что вот так, мысли.

3. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Щит из досок сверху покрышек, тебя и спасает. А под ним, всё то что я описал выше ... столбиком стоящая серединка и мягкие боковины. Потом набивка во всех покрышках немного порасплывётся и получатся частично сжатые покрышки. Возможно стопки снаружи будут напоминать гофру.
    Бетон растянет процесс во времени. С качественной набивкой и щитом из досок сверху, ты получаешь результат прямо здесь и сейчас) Впрочем, это уже дело личного выбора. Я дак лить ничего не собираюсь, меня и так всё устраивает.
    К тому же, если твоя заливка будет только сверху покрышки внутри её, то этот блин внутри же и осядет вместе с набивкой. Получится пружинящая пустота под верхней боковиной. Что не оч айс в плане удобства работы со всем этим. А щит хотя бы собирает под собой всю пустоту. По этому, думаю щит всё же удобнее. Он и сверху, что оставляет возможность что-то поменять; и гарантированно собирает под собой всё что под ним. Что скажешь ?) ..

4. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    а как сверху под борт покрышки бетон заливать? налить на центр а там дальше куда рассосется или вообще подрезать один борт?
    у нас в деревне такая укатывалка была аэродромчика для кукурузника. Состояла из стопки грузовых покрышек, вроде больше 10 было, ну подобранных одного димаметра, через все покрышки была продета железная ось, в покрышки был залит бетон, то есть во всю стопку, получилась такая монолитная колонна из покрышек залитых бетоном с железной осью посередине, к этой оси было приделано прицепное, все чин по чину с подшипниками чтобы она могла вращаться. И эту укатывалку мог таскать трактор или грузовик. Не знаю как ее делали, меня тогда еще небыло, но ось была вставлена четко по середине, укатывалка служила много лет и сносу не знала, потом в ней просто надобность отпала, так как аэродром больше не использовался. Вот что значит бетон в покрышках...

5. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    Сереж, я прекрасно (для себя) понимаю для чего я так сделал. И поверь никто до дури под покрышки ничего не набивал. Скажем так, пораспихивал влажный песок под борта, попинал, утрамбовалось, не пинается больше, ну и хватит. Положил сверху щит. Это две доски пятерки длиной 50 см. И ничего не садится. Что лучше, уродоваться с набитием, или 2 доски на 8 столбиков потратить? Помоему рационализм должен быть здравый, или же тут каждому свое.
    Серег, да и пускай образуется! Задача - это обеспечить РАВНОМЕРНУЮ усадку всех точек фундамента. Да и то, до этапа окон и дверей считаю это не самым важным. Пока строишь - они уже сядут. А как с помощью домкрата поднимать и ровнять я думаю не стоит ТЕБЕ объяснять, у тя вон бани по вечерам на прогулку ходят :)
    А залить сколько зальется. Мне сверху нужна пятка. Пускай она будет фигурная, какая угодно, но она равномерно раздаст нагрузку на набивку. Как и щит из досок. Только выглядеть будет внушительней. Тем более можно приподнять опалубкой выше. Тогда с теплыми забирками/завалинками станет легче танцевать в дальнейшем. Меня нынешний вид покрышек как-то чето не радует, зараза! Вот и мысли вьются.

6. Алекс286
    Благодарности:
    1.122

Алекс286

Живу здесь

Алекс286

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    Вот и обещанные фото. Сейчас ставят забор. Вот между ним и вагончиком хочу засыпать покрышки щебнем. Короче говоря они будут под щебнем. Никто не возражает?

Вложения:

• IMG_20150323_122906.jpg
    • tmp_17892-image790509398.jpg
    • tmp_17892-image-429717613.jpg
  7. Miller66
    Благодарности:
    1.022

Miller66

Живу здесь

Miller66

Живу здесь

Благодарности:
    1.022
    Под борт порышки бетон прекрасно заливается, если покрышка набита на 60-70%, как у Семыкина.
    Заливаешь понемногу и "шуровкой" расталкиваешь бетон под борт. Затем кладешь арматуру, ставишь опалубку и заливаешь до проектной отметки. Бетон под своим весом (почти 2,3) сам заполняет объем, нужно только прутом погонять "воздух". Я уже выкладывал на форуме, как это делал.

8. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    @Miller66, помоему у вас я видел красивые такие столбики на покрышках? Прям такие высокохудожественные...

9. Andr3
    Благодарности:
    337

Andr3

Адепт секты строительства каркасников на покрышках

Andr3

Адепт секты строительства каркасников на покрышках

Благодарности:
    337
  10. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    @Andr3, да я не помню у кого я их видел, но где-то в этой теме, или посиделках.

11. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.969

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.969
    судя по всему, за эксперимент по установке тротуарной бетонной плитки вместо щитов из доски - ответственный я? :) ктонить так делал уже?, опыт временной есть у кого?
    в плане цены я уже говорил, одна плитка вышла в 120 рублей или 125, 9 штук в багажник стоя закинул, привёз, положил на покрышки, все. Размер нас интересующий у плитки бывает 50*50, 60*60, 70*70. Низ плитки шершавый, с покрышки не съедет.

12. Miller66
    Благодарности:
    1.022

Miller66

Живу здесь

Miller66

Живу здесь

Благодарности:
    1.022
    Никакого художества, просто некоторый опыт работы в службе заказчика КС, анализ работы конструкции и минимизация затрат.

13. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Делали уже .. Только на моей памяти их было как минимум двое. Первый - такой бородатый дядька на аватарке .. ник не помню. Второй - Громозека. Первый, если не изменяет памыть, отливал сверху блины. У второго сверху что-то помассивнее было .. не помню, столбики или тумбочки. Но точно что-то бетонное) А, вот, нашёл .. https://www.forumhouse.ru/threads/169832/page-3#post-4762546

14. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.969

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.969
    да, это я видел, но там тема что-то зачахла, т. е., результат не известен. Что там хорошо, это арматура в отливке, в тротуарной плитке её нет, если уж из бетона "щитки" лить, проще покрышку разрезать пополам, туда арматуру, залить и так и оставить. возможно так буду на доме делать, сейчас сунул плитку под бытовку еще и потому, что на улице минус.

15. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    До щита из досок именно так и хотел делать. Но правда плитка не армированная, и стоит у нас чето в районе 400 рублефф за штуку. Меня честно жаба задушила. Поэтому сделал досками :)

Статус темы:
Закрыта.