1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 21

Фундамент из покрышек - 3

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Onozdrachoff, 25.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.969

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.969
    Да, дороговато 400 руб, если 20 опор 8 тыс получается, хотя слышали бы нас те, кто за винтовой фунд по 90 тыс. руб отдает :)] но тут один раз положил, покрышку всю придавил и гнить там ничего не будет.
    Если честно, я обвязку для дома хотел из профиля сварить, на бытовку слепил, мне понравилось, но для дома дороговато выходит, на форуме видел
    https://www.forumhouse.ru/threads/284447/#post-11290910
    под каркасник такую сварили (правда трубу не заглушили и все стыки только швы, без полос усиления, зато быстро:)). Но опять же, если по цене смотреть (самому делать), все равно дешевле винтовых свай получается :)]

Последнее редактирование: 24.03.15
  2. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    @МарияФ, :hello: Извиняйте, Вы завалинку засыпали опилом, сколько по высоте она?

3. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Если память не подводит, там просто пустой "ящик" над покрышками.

4. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    По-моему проще как раз как у Громозеки. То есть сколотить деревянную опалубку. На мой взгляд быстрей и экологичней, так сказать .. Чем пилить армированную резину. Я как-то выпиливал в резине кусок, как раз на беговой дорожке. Будь, он, не ладен ...

5. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    Это не завалинка, это отвалинка, как метко обозвал ее @Pyrolyze. Это завалинка и отмостка одновременно. Пустой ящик без всякого наполнителя. Ящик находится ниже пола и закрывает покрышку от попадания в нее воды (сверху). Высоту сходу не вспомню.
    Со стороны глухой стены я планирую узкий крытый проход с крышей на уровне веранды и таким же выносом и настилом над отвалинкой. Подходящей картинки дома на уклоне с верандой не нашла. Примерно так, как на фото.

Вложения:

• image27_gw.jpg
  6. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    Забивать покрышку "не всю" тоже муторно. "Не всю" - это примерно 2\3 от полного объема. Минимум. Освобождать себя от муторности на одну треть по мне невыгодно. Уж лучше добить их до упора или вовсе не забивать:aga:. А если совсем отказаться от покрышек, то и от муторности можно избавиться совсем:).
    Неподъемные мешки с цементом до стройки тоже нужно довести. Загрузить их, разгрузить.
    У нас как-то все короткое северное лето в магазинах не было цемента... только просроченный. Вагоны со стройматериалами где-то долго гуляли... На машинах везли по болотам только под заказ с предоплатой. А покрышки, песок, старый шифер были под рукой. Страна большая, условия разные...

7. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    И все же мне все эти блины на покрышках из бетона совсем не глянутся. Я бы лучше залил покрышку целиком бетоном... скажете дорого? да нифига потому что бетон будет условный. Например берем 2 грузовые покрышки, у одной срезаем борта полностью, у другой только с одной стороны (верх). Устанавливаем стопку на место где она будет стоять под домом целым бортом вниз, это будет дно колонны. На дно стелим пленку в несколько слоев, чтобы бетон не вытекал, сами покрышки можно прихватить саморезами изнутри за недорезанные борта, чтобы они не разошлись при заливке. Ну и заливаем этот бочонок сильно разбавленным бетоном, бочонок можно залить на половину и дальше высыпать туда всяких хлам, типа камней битого кирпича (любого), каменного строительного мусора... короче цемента там уйдет немного, бетон будет только для связки. В результате мы получим аналог фундаментного блока (фбс вроде) установленный уже на место, и который будет гораздо дешевле не только заводского блока но и кустарного, за счет своей сильной разбавленности. На сжатие бочонок будет работать отлично, так как весь этот каменный мусор в нем не сжимаем по сути, а развалиться ему не даст покрышечная опалубка, и простоит он десятилетия. А когда внуки начнут разбирать дом, то бочонок можно будет уронить на бок и перекатить в другое место... Основная сложность не допустить вытекания цементного молочка из бочонка при его заливке.
    Конечно писал уже об этом, но тут как то под руку опять подвернулось...

8. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    Тут как раз никакой сложности нет - вовнутрь рубероид, пленку, резину, корды расшеперивал брусочками, тока не надо молочко, а раствор ц/п, бутовал галькой. Я так заборные столбы якорил в бывшем саду. Почва - глина черная 20 см и торф, вода, болото, закапывать - всплывет, вытолкнет пучением. Правда, не знаю, чем там дело кончилось, продал сад, надо наведаться, глянуть на забор:)

9. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    наверно можно и не резать, если действительно можно расширить брусочками и раствор зальется во всю полость, я раствор ц/п и имел в виду, сильно разбавленный, а из этого раствора уже могло вытекать молочко между щелью в покрышках или в дне. Кстати загерметизировать стык между покрышками можно и пеной, уйдет буквально капля, одного баллона хватит на весь фундамент.

10. Miller66
    Благодарности:
    1.022

Miller66

Живу здесь

Miller66

Живу здесь

Благодарности:
    1.022
    Кому интересно, еще раз выкладываю эскиз и фото устройства бетонного столбика на покрышках.
    В ящике еще "пол-ящика" (две стенки под прямым углом) - двигается вверх-вниз до проектной отметки. Покрышки б/у от а/м Фольксваген-Туарег и Судзуки (подарили соседи друг).
    В типоразмерах я не разбираюсь.

Вложения:

• ФНШ_2.jpg
    • ФНШ.jpg
    Последнее редактирование: 24.03.15
  11. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.969

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.969
    Мне вот интересно, вы когданить хоть что-то из бетона отливали? Вы имеете представление сколько бетона войдет в одну грузовую покрышку? и сколько потом эта опора будет весить? Сколько нужно будет строительного мусора привезти (кирпич битый, бетон битый и т. д.) что-бы заполнить 12 опор?, а это по идее минимальное количество опор под маленький домик. Я уже молчу про весь гимор, который нужно будет преодолеть для реализации этой сомнительной затеи. Купить готовые фундаментные блоки и разгрузить их манипулятором сразу под размеченный фундамент будет проще и дешевле, чем покупать и привозить цемент, песок, строительный мусор, пыхтеть с опалубкой из покрышек, перемешивать жидко :)], стелить пленки, пенить, заливать.
    А вот посмотреть, как эту байду кто-то потом уронит на бок! и покатит!, я бы приехал с пивом, попкорном и камерой.

Это всемирно известный писатель цитирует всеми признанную мысль со ссылкой на себя? :)]

12. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    что дает в этом случае покрышка? распределяет нагрузку и экономит бетон?

13. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    Вообще-то именно так) Либо полностью исключает бетон. Прикинь сколько кубов бетона у тебя уйдет на обычные столбчатые фундаменты с такой же площадью опоры, как на покрышке. А это еще намесить надо...
    @Miller66, таки у вас я видел эти самые столбики. По мне так они сильно высокохудожественные получились. Изыски это красиво, это хорошо, но по мне так лишнее :) Но вот основная идея, сделать покрышки утопленными в грунт и невидимыми для солнца, глаза и прочего, решается на раз. Такую щель под домом куда проще (а главное понятней) как закрывать. Да, удорожает и усложняет все. Да и хрен с ним! Для меня единственный минус покрышек - это внешний вид. Тем более на участке у меня змеи, и забирку надо делать на совесть. Не хочу потом получить рассадник этих тварей под домом.

14. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    @Miller66, в этом конструктиве сомнительно жесткое крепление столбиков с обвязкой, если, предположим, выдавливает один угол, то это потащит с обвязкой другие опоры, или швеллер скользит, т. е. крепление не затянуто?
    @Pyrolyze, бетона все равно меньше чем в ТИСЭ;).

15. PbI6A
    Благодарности:
    12.381

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.381
    Народ, посмотрите и зацените, как вам такая идея устройства покрышечного подвала для хранения чего-либо под домом.
    Устройство покрышечного подвала.png
    Внешний сплошной ряд покрышек выкладывать как подпорную стенку с некоторым расширением помещения снизу вверх. Между покрышкой и грунтом стены - слой гидроизоляции.
    Покрышки в ряду, я думаю, стоит скрутить саморезами друг с другом.
    Подпирающие покрышки чуть меньшей толщины, чем покрышки стены, между их слоями заложены обработанные против гниения бруски (или металлические трубы), боковины покрышек между брусками притянуты друг к другу саморезами и набиваются послойно, как цельные столбики. В зазоры между подпирающими покрышками задвигаются доски-полочки.
    Сверху подвала деревянная обвязка с перекрытиями и утеплением.
    Лаз, лесенка, все дела.

Статус темы:
Закрыта.