1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 21

Фундамент из покрышек - 3

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Onozdrachoff, 25.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    Считаю, что договорились, Андрюха открыл еще одно свойство покрышечного заливного фундамента (ПЗФ) - его мобильность! :hndshk:Хай делает! А то еще ужа с ежом начнет скрещивать, в качестве расширения в ТИСЭ использовать:close:.

2. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    А бетон месить прям развлекуха? Пускай даже и не дорогая. Песок и щебень ничего не стоит? ХОрошо когда у кого-то он под ногами валяется, а у меня его нет! Пять кубов песка - это 5 тыс. 2 куба -3 тыс. Вот такая математика. Щебенка примерно то же самое. И эту всю беду надо принести в бетономешалку (или вы будете эти три куба месить лопатой? нужна бетономешалка, ее сначала надо купить, а потом где-то еще хранить, ну все как обычно) потом замесил, надо вылить, провибрировать. Бетон без арматуры не работает. Вернее работает только на растяжение. В случае трещинообразования опора распадется. Поэтому применяется арматура. Она тоже денег стоит. А опалубка... Ее надо мало того что из чего-то сделать, так это что-то тож денег стоить может, если не стырили ненужную опалубочную фанеру у соседа... А отстрелять/выставить эту опалубку? Это все трудозатраты, деньги, нервы...
    А песочком привез тачку, вывалил в балон. Попрыгал, побрызгал. Привез еще. Я б сказал не меньше грузить-возить будете чем в варианте с бетоном :). Так как проще то?
    Это, Мужики! я не против бетона. Но просто у кого-то в голове этакая шуточная картина. Залить три куба бетона, не вытаскивая рук из карманов, называется. Если уж идти по этому пути, то осознавая:
    1. сколько!
    2. куда!
    3. для чего!

Чет написал целый опус, и задумался... нахрен оно мне нужно то :)

3. морячок2010
    Благодарности:
    5.242

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.242
    @Dimention, нее ну его нафиг, бетон этот. Намесился, больше не хочется. Шлак для набивки наше всё :) щас снег растает начну возить.

Последнее редактирование: 26.03.15
  4. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    @морячок2010, эта... я ж эстет блинкопмот... мне ж надо чтоб еще и красиво!

5. морячок2010
    Благодарности:
    5.242

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.242
    Я скорее всего обкладу столбы из покрышек бутовым камнем и в щели посажу травку, со стенами из необрезной доски должно смотреться гармонично.

6. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.969

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.969
    не согласен,
    -площадь лежащей грузовой покрышки радиусом 40 или диаметром 80 равна 0,5 м3
    - площадь фундаментного блока который 900 на 300 и на 600 (стоит 800 руб штука, весит 350 кг) если положить 900 на 600 равна 0,54 м3
    если закладывать такие требования, зачем нужна морока с заливкой цемента в строительный мусор в покрышке? если прочность покрышки опять же "колоссальна"?
    это я обсуждать не буду :)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]
    водяной уже не один фунд покрышечный построил, а практиков, особенно тех, у кого конструкции живут и работают, я уважаю. Мало того, ценность этой темы именно в том, что тут практики (самостройщики) имеются, и делятся своим опытом (удачным и не удачным) строительства и фотками этого дела.

вы слабый пока даже теоретик, без опыта, в этом нет ничего плохого, таких на форуме много.

7. Miller66
    Благодарности:
    1.022

Miller66

Живу здесь

Miller66

Живу здесь

Благодарности:
    1.022
    Не понимаю, зачем такая полемика?
    Сделал - расскажи. Нашел свои или чужие косяки в реальных конструкциях - объясни, что и как.
    Если конструкция работает и устраивает "хозяина", то Let It Be!

8. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.969

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.969
    я тож написал опус, а нужно это для того, что-бы:
    - когда в нашу тему заходят люди с опытом, что-бы они не думали что мы тут все идиоты полные, которые круглые опоры 500 кг катают по участку как вату :)]
    - когда к нам заходят люди без опыта, что-бы они с помощью советов Пиролиза и отсутствия нашей на них реакции - премию дарвина не получили.

9. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Водяной Бермудского треугольника :)

Благодарности:
    13.177
    Предлагаю уйти в другую сторону ..
    Вы тут спорите о том чем набивать/заливать .. А главный патентообладатель в ролике о нём же, глаголит .. дескать лучше всего если покрышка вообще останется пустой ...
    Смотрел я, и думал, что мужик не слабо так прикалывался над теми кто к нему пожаловал ... И покрышки у него хоть гавном набивай, а хош и ваще пустые оставляй ... И бетон у него аж под ногами трещины даёт без всяких нагрузок ... И вместо арматуры в плиту можно чо угодно кидать ... Прям всем видом показывает что нихрена он толком и сам не знает. И уж тем более растолковать соискателям не может. А может и не хочет ... Но по мне так, всё таки первое ..
    И после всего этого у него трёхэтажные терема на всём этом стоят .. Потому как делает он, скорее всего совсем не так как рассказывает.

10. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.859
    Пиролиз, нормально будет с бетоном и быстро - не слушай никого - разложи покрышки, подгони миксер и шлангом зальешь. :super:Полчаса работы! :super: И пусть все завидуют. ;):hello::aga:Чтобы зря миксер не гонять - клади сразу по три покрышки в высоту...:super: Полторы тонны столбик - обзавидуются все. :victory:

11. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    Во! молодцы! набросились. Чел давно уже понял что ерунду сморозил... на то он и форум чтоб правду найти. А всем лишь бы говна на вентилятор... Скучно...

12. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    Похоже прикалывается, действительно.
    Так бетон вообще любит трескаться. И не только от нагрузок. Если он советует всякую хрень пихать в бетон, то это может говорить что про технологию приготовления, укладку, твердение. Слышал наверное, но вряд ли соблюдал.
    И еще, Серег, ты проецируешь всегда покрышки сугубо на свою болотную ситуацию. Когда под ней основание плохое, то и покрышка ведет себя соответственно. Или ты думаешь что она способна на все? Да по барабану выложишь ты основание бетоном или покрышкой. Физика грунта не изменится. Ты всего лишь передал усилие от дома на землю.
    У меня покрышки стоят ровно. Был на прошлых выходных один угол прям вмерз в лед. Тает все, натекло, а там тень... Замерзло. Двери закрываются, проблем не заметил. Просто у меня грунт совершенно другой. И заметь я их не набивал до дури, не пыжился... Кинул, насыпал, попрыгал. Даже водой не проливал, но песок влажный. А у тебя грунт пучинистый, основание слабое. Не симметричная нагрузка и покрышка становится боком (ты сам говорил что проверял). Да просто основа хреновая. Но ты добился того что распределил покрышкой усилие по большой площади. С копеечными затратами...

13. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    дак тебе один фиг нужен песок и щебень в таком же объеме чтобы им покрышку забивать, лично мне вариант подножного корма с муравьями не нравится, я считаю только плюсовые затраты.
    я же не заставляю всех заливать бетон в покрышки, я просто рассматриваю разные варианты, мне бетономешалка будет все равно нужна, так как я опилкобетон заливать планирую, перемешать в ней раствор а потом вылить его в покрышку я не считаю чрезмерно трудной задачей...
    опять забываем что в покрышку заливаем? значит если покрышку песком набить она не распадется, а если слабым бетонным раствором залить то она распадется? ;)
    я так понимаю бетономешалку можно подогнать по месту, потом в нее все загрузить, перемешать и вылить содержимое прямо в покрышку, ниче дополнительно таскать не нужно.
    я сам не ожидал такой реакции, я лишь предложил что если в пгс которым мы и так набиваем покрышку добавить немного цемента и воды, то мы получим уже другие свойства опоры, а именно каменную прочность, несжимаемость, внутреннюю непучинистость, ну короче свойства фундаментного блока, при минимальных дополнительных вложениях.
    Рассматриваю вариант Сабирки, где она у незаглубленной ленты использовала в качестве основания покрышки, я вот думаю если в эти блинчики был бы залит слабый бетон то жесткость конструкции бы существенно возросла.
    ну на счет ерунды не узнаю пока не попробую, я лишь предложил вариант и пока он не утратил в моих глазах перспективу:)]

14. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    Да, все верно, но только песок или щебень, если у тебя нет непучинистого грунта на участке... А то вообще ничего не надо.
    Все наоборот. Песок у тебя вровень с покрышкой. Не вылазит наружу. А бетонный столбик ты ставишь выше, над покрышкой, и на него уже ставишь нагрузку. Разницу чуешь?
    А в бетономешалку оно само запрыгивать будет? ты не путай теплое и мягкое :) В бетономешалку тебе лопатой грузить или ведрами, а в покрышку ты из тачки только высыпаешь. Вниз. Наклонил тачку, оп и там.
    Странно, а никто тебя почему-то не понял... и я в т. ч. Если песок пролить цементным молочком, то это будет совершенно другой песок. В этом есть смысл... нада подумать.

15. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    ну если песок был бы на участке то я бы тоже его не покупал:)] так же камни или каменный бой могут быть на участке (от старой постройки под снос например), или неподалеку, на расстоянии навожу тачкой.
    да что ты будешь делать, я не столбик над покрышкой заливать предложил, а слабый бетонный раствор в саму покрышку вместо традиционной забивки. А бетонный столбик над основной покрышкой можно тоже сделать из покрышки... меньшего диаметра.
    в бетономешалку будет запрыгивать посредством лопаты или ведер, я думаю это не трудно, мы с батей чернозем на тракторе с телегой возили, накидывали 2х тонную телегу лопатами довольно быстро и я не скажу что я прям перетрудился. Зато потом раствор заливать будем а не забивать, так что где то тяжелее где то легче.
    ну наконец то мысль заработала в правильном направлении, только не то чтобы песок молочком пролить, я имел ввиду слабый ц/п раствор, ну допустим на ведро цемента, 15 ведер песка или даже больше. Просто если пролить молочком то смесь толком не перемешается, лучше сразу заливать готовый перемешенный раствор...

Последнее редактирование: 26.03.15
Статус темы:
Закрыта.