1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 21

Фундамент из покрышек - 3

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Onozdrachoff, 25.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Сплошные ленты лучше не делать. Лучше если оставить зазоры между покрышками под домкраты хотя бы с шагом в пару покрышек. То есть, две покрышки вплотную - зазор - две покрышки вплотную - зазор. итд .. Очень облегчает жизнь, если что вдруг. А от этого "вдруг" ни к то не застрахован. Особенно на болоте ..

2. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Нужно сделать изнутри на низ стен и нижние венцы отсекающий воду фартук. Внутри которого можете спокойно размещать и пол с лагами и всё остальное. Вода будет стекать по фартуку вниз, минуя стены и венцы, которые останутся сухими.

3. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Можно пол с лагами вообще отдельно от бани положить на отдельные покрышки.

4. МарияФ
    Благодарности:
    2.706

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.706
    Это все херня и сборник грязи. Советовали уже... делала, через три недели в пластиковой трубе образовалась плотина из березовых листьев песка и дохлой мыши и вода там стала стоять и тухнуть. В бане стало нехорошо пахнуть. И я все вернула в первоначальное состояние.
    А вот сырости под фундаментом и под полом без всяких там кровельных листов никогда не было. Все замечательно проветривалось и самовосстанавливалось и мыши под полом не дохли, а спокойно перемещались по своим делам.
    Цинк и кровельные листы от агрессивной мыльно шампуньнной среды ржавеют ... под ними скапливается вода тухнет, плесневеет песок и вместо листов получаем сито.
    От воды под полом в моей бане не спасет ничего. Она стоит на склоне. В дожди и снег вода стекает под этот уклон и под баню частично затекает, но сырости нет - все быстро проветривается.

Последнее редактирование: 28.11.14
  5. PbI6A
    Благодарности:
    12.411

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.411
    У нас лет 15 было ок. Ни волосы не тухли, ни листья не застревали. Может, вопрос в угле наклона? У нас выводилось за пределы бани и была там довольно небольшая ямка ниже уровня земли. Ничего не забилось и не чистили ни разу за время использования.

6. МарияФ
    Благодарности:
    2.706

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.706
    Зачем мне огород городить, меня все устраивает и без труб и углов их наклона:).
    Не могу поверить, что ни разу не забивало и не замерзало... ну, если только три раза в год баня использовалась... летом

7. МарияФ
    Благодарности:
    2.706

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.706
    Я так коротыши бруса в подпол бани накидала под лаги. Под коротышами битый шифер. Между собой они не соприкасаются и со стенами тоже... все хорошо продувается и проветривается.

8. МарияФ
    Благодарности:
    2.706

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.706
    Я вчера обследовала свою баню. Под проблемное бревно заглянула. Решила пока все оставить как есть. Не буду сток талой воды намертво запирать. Снесет песочек под бревном, его нетрудно обратно досыпать. .

9. glebomater
    Благодарности:
    4.865

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.865
    У меня вообще пол лежит на одной железной трубе, которая просто лежит на песке. А доски пола закреплены в паз из реек и держатся в нем без всяких гвоздей. При замене пола не нужно ничего, кроме одной рейки - плинтуса отрывать. А ее уберешь и снимай весь пол за 5 минут. Также и новый кладется, а обычно нужда только пару досок заменить - на это времени нужно чуть-чуть.

10. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.522

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.522
    Ну что могу рассказать: Жесть это жесть и тут вы правы.
    Идея у РЫБЫ прекрасная-средства умозрительные (бредовые)
    Попробую систематизировать:
    1. Проливной пол в классическом виде: Углы на опорах, по контуру засыпка грунтом, под высокими стенами, которые обычно со стороны слива по естественному уклону - подкатные бревна, которые периодически подгнивают и заменяются раз в 5 лет. Лет через двадцать начинают гнить и опорные бревна и баня "уходит в землю".
    Основание под проливным полом естественное или засыпное дрен. материалом, если грунт основания дренирующий (как у Вас) прекрасно, если не очень, то завалинка делается дренирующей и наблюдаются местные застои каки. Печь (поддувало) из мыльни и ниже уровня проливного пола на уровне основания, зазор см 15-30 и если эти два условия не соблюдены, то запах, поддув по ногам из-под завалинки и быстро гниющий пол. Поддув усугубляется, если потолок паропроницаем.
    Грунт пол баней и завалинка становится инкубатором хозяйских паразитов, посему баню и ставили подальше от дома и на склоне и там обитал нечистый дух. Чинится конструкция легко грунтом и деревом.
    2. Пол как в городском душе. Баня на бетонной ленте, пол на песчаной подсыпке -бетон+сетка+плитка, уклон в середину, трап -труба-септик (все цивилизовано и дороговастенько). Топится из раздевалки. Почти гигиенично, пока трап не засрало, а потом танцы с бубнами, ножкам холдновастенько, амбре своеобразненький, поэтому аромотерапия и вытяжка. Одним словом Европа.
    3. Современные деревенские технологии. Углы на покрышках, лента из покрышек. заполненная ПГС. укрепленным вяжущим 1:5, чтоб не вытекло, на ленту подливка из того же материала, с гидроизоляцией от сруба.
    Основание пола: на грунт гидроизоляция, песок до верха покрышек, спланированный с уклоном1:50 - 1:75 к ленте у высокой стенки. Подливка по песку пескобетоном толщ. 3-5 см. Вдоль ленты со стороны стока лоток, из него труба под 45 вертикальных град. в септик из покрышек. На покрышки углов и ленты ставятся лаги, под середину которых столбики, на них проливной пол.
    Над лотком (который у меня был под полком) поднимающийся люк во всю длину для уборки листьев, большая часть которых остается на полу. Мыши гибнут в септике:aga:.
    Печь из парилки, поддувало на уровне бетонного пола. В потолке открывающаяся вытяжная труба. Над примыканием сруба к ленте фартук из досок. Недорого, гигиенично, не гниет, без амбре, легко убирается. После помывки вылил часть оставшейся воды на проливной пол, вторую на бетонное основание и чистенько, листья раз за 4 помывки убрал и вообще здорово, что в септик уплыло, то уплыло Дтрубы-110 мм.
    Вот как-то так. Кидайте камни, а то мне летом на дорожку материал нужен. :)]

11. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.522

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.522
    Понимаете, это не Вологодское верховое болото-это дельта Сев. Двины у самого Белого моря, метр торфа- заилованная глина, дальше речные наносы, УГВ от 0 до + столько, сколько моряна надует, отметка над уровнем Балтики близко к 0. Венеция одним словом, почему и предложил три сплошные ленты (гибкий ростверк) Да и зимой эта кака будет промораживаться от души.
    Разбегутся они по одиночке со временем, да позаваливаются, поэтому надо связывать-я так мыслю. Участвовал в строительстве газопровода на Арх-ск/ Северодвинск и о чем говорю-знаю+ родился и вырос в тех краях. Есть надежные но дорогие решения, тем более там нет дороги, поэтому их не предлагаю.

12. Alexkerry
    Благодарности:
    524

Alexkerry

Живу здесь

Alexkerry

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Так вот кто мои грибные места распахал под трубу)
    Вот думаю - не должны на подушке из горбыля завалиться по идее, надеюсь. В принципе карандашника у меня завались его плотом еще могу кинуть под горбыль. Думаю - не расползется.
    У свекра на четырехметровом торфе не уползло за 15 лет, до покрышек на бетонных чурках лежало - вот там ползало.
    Прошу прощения, конкретно не фоткала колеса у свекра, вот только в кадр попало.

P1000189.JPG i00335.jpg

13. МарияФ
    Благодарности:
    2.706

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.706
    Опорные бревна моей бани лежат на бетонных столбах (форма в виде бруса), подкатных бревен нет. Баня как бы на санях стоит, полозьями который являются бетонный "брус". Я думаю через 20 лет моему малюсенькому срубу хозяйственные люди не дадут уйти под землю.
    Пол тоже, как и @glebomater, быстро разбирается и подпольное пространство удобно чистить.
    Соглашусь с вами. Девушке не повезло с грунтом, ... хотя места там чарующе красивые

14. МарияФ
    Благодарности:
    2.706

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.706
    Чтобы быть до конца последовательной... рисунок ваш повторять не буду, т. к. он аналогичен моему. Сканер не хочет работать с новым Windows !... что делать?

15. Alexkerry
    Благодарности:
    524

Alexkerry

Живу здесь

Alexkerry

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Да нормальный грунт) если знаешь как готовить)
    Вот Вы правильно написали, чего все так с пучением носятся. конечно, если на мой грунт сваи простые делать, то там намаешься - одну выперло, вторую засосало. Землю не надо насиловать, ей надо немного помочь и она сама тебе все сделает как надо.

Статус темы:
Закрыта.