1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 21

Фундамент из покрышек - 3

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Onozdrachoff, 25.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PbI6A
    Благодарности:
    12.428

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.428
    Набивку? Тут по Семыкину два варианта: 1) несущая тема; 2) удерживающая рубероид|линолеум на время заливки бетона пока не застынет. Кстати, я бы рассматривал оба этих варианта как разные варианты различного назначения.

2. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    антисептик простой, 650 руб 20 литровая пластиковая канистра, маховая кисть за 200 руб, и вперёд :) стойки можно по идее и не мазать, только лаги и обвязку, слоя два-три.

3. Мапасан
    Благодарности:
    6.576

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.576
    Архи умно! Я скоро чокнусь тут и уходить неохота...:)] Вы ребята точно маньяки. Чего из пустого в порожнее, решил на покрышках - вперед! Риск минимальный с каркасниками, потом можно не то что поддомкратить-выровнять, но и на другое место переехать на покрышках. ;)

Последнее редактирование: 30.03.15
  4. PbI6A
    Благодарности:
    12.428

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.428
    @Мапасан, ага :) только у меня не каркасник, а сруб (или толстая доска) и просадка на моём склоне чревата опрокидыванием :(

5. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    сначала сделал вывод, а потом засомневался?
    вопрос что будет крепче еще покрышка или бетон, бетон тоже не вечен, та же вода "камень точит" бетон приканчивается циклами заморозки-оттаивания, если он в воде и промерзает... Но будет крепче однозначно, так как покрышка не будет постоянно в нагруженном состоянии на разрыв набивкой, бетон возьмет на себя нагрузку на сжатие и не будет постоянно давить на покрышку изнутри. По крайней мере я так себе это представляю...
    если есть опасность опрокидывания, то я бы укрепил с одной стороны тросами, ниче зазорного в этом нет...

6. морячок2010
    Благодарности:
    5.244

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Еслиб были хоть доли сомнения, вообще бы не заморачивался этой темой даже для курятника :victory:

7. Мапасан
    Благодарности:
    6.576

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.576
    Пардон, давно планы вынашиваешь, подзабылось...

8. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Закон опрокидывания тел знаешь? если вертикальная проекция вектора силы притяжения, приложенная через точку центра масс проходит сквозь площадь опоры, то тело остается стоять, если же проходит вне площади то тело опрокидывается :). Тебе дом чтоб покатился надо накренить его на 45 или около того градусов :) у тя там дом или пароход? :) Прекрасно все будет стоять. Не будет только у тех кто ничего не делает :). Делаешь, набиваешь, по ходу работы появятся свои мысли. Вот и применяй их :) Страшно тем кто сидит тут и теоретизирует, ни разу ничего сам не сделал, но при этом верещат - покрышки говно...

9. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    решил таки курятник на покрышки ставить? просто на сколько я помню ты столбики заливать хотел, а покрышки только для временной опоры используешь. Для курятника цикла жизни покрышек хватит на несколько десятков поколений куриц как минимум;)

10. морячок2010
    Благодарности:
    5.244

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Ничего заливать не хотел. Сейчас каркасный птичник, смотрю как это всё задуманное вместе сочитается, потом каркасная баня по такому же принципу и напоследок пристрой кдому вот и все планы. Каркас птичника через пару выходных уже доделаю останется набить покрышки как снег растает и если форс мажоров не случится то за лето и баню соберу.

11. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    а ну значит я не то подразумевал под столбчатым фундаментом, каркас на покрышки технология отработана до мелочей, можно сказать сам бог велел... удачи в стройке:hello:

12. МарияФ
    Благодарности:
    2.706

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.706
    А я то думала ... я одна с ума съезжаю... то из пустого в порожнее... то льют воду в решето... @PbI6A, вам с прошлого года можно было уже столбики из покрышек три раза под дом поставить и три раза их убрать. У меня уже давно руки чешутся под ваш домик их набить и накидать или столбики деревянные поставить...
    Не выносите мозг кислыми вздохами, ...летом сделайте хоть что-нибудь!

13. PbI6A
    Благодарности:
    12.428

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.428
    @МарияФ, спасибо за бесплатную заочную онлайновую психодиагностику! Можно буду рекомендовать людям, если возникнет потребность?

А вообще, помимо троллинга, как мне уже что-то сделать по зиме? Снега в этом году мало, земля промёрзла, я думаю, метра на 2-3, так что набивку из грунта пришлось бы выдалбливать отбойным молотком сразу в форме покрышек, а потом ещё как-то изобретать способ натягивать на неё эти самые покрышки... :) Думаю, если нанимать для этой работы специально обученных людей, такой бюджет я не потяну.

Кислые вздохи? Тут Макс обещал сделать FAQ по покрышкам, но ссылку я что-то пока не нашёл. Каюсь, прочитал суммарно ещё только порядка 300+ страниц в 1 и 2 разделах. Объём информации довольно необъятен. Стоило бы остановиться на середине 2 раздела и закрыть тему, потому что всё уже сказано, а остальное, что можно добавить - это уже обсуждения и тонкости.

14. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    Да, погода сегодня не радует, и снег, и ветер, зато клещей нет :)]
    У меня вопрос сегодня возник, моя бытовка НА ПОКРЫШКАХ ;) задумывалась в полтора этажа, сегодня леса настелил, потолок первого этажа будет выше их на 20 см, на половинку второго этажа остается где-то метр двадцать, планировалось сгородить конек, наслонные стропила и в середине можно было бы даже прямо проходить..., сейчас думаю, может еще на метр стены поднять и фермами крышу перекрыть. Присоветуйте ченить?
    20150331_141517.jpg 20150331_142355.jpg

15. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    Что-то тихо сегодня..., видимо инет у всех ветром и непогодой перекрыло :) ладно, мне все равно еще стойки добавлять, укосины врезать, все антисептиком в метель эту (у нас уже два дня метёт) мазать, дня три еще возни. Чет присмотрелся на своё "селфи" постом выше, прошу прощения за морду серьёзную :)] в следующий раз буду веселее и шапку попроще одену, сегодня сильный ветер, защищаюсь :hello:

Статус темы:
Закрыта.