1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 21

Фундамент из покрышек - 3

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Onozdrachoff, 25.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    ;) .. можно и весь дом цементом вымазать .. :aga:

2. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Вот мне интересно ... если даже опилки будут проваливаться в керамзит, то как он тогда холод будет не пускать под дом ... ? Если не ошибаюсь, керамзит, это такие небольшие округлые пористые камешки ... Правда разной фракции ..
    keramzit-meshok3[1].jpg
    А у нас встречался как правило в основном только такой
    Фото-0210[1].jpg

Последнее редактирование: 07.04.15
  3. PbI6A
    Благодарности:
    12.377

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.377
    Цемент имеет щелочную основу и, как и все щёлочи, глубоко проникает в поры, например, угаженную старую ванну легко отмыть ядерной щёлочью - гелем Универсал. Проникнет во все поры. То же и с известью на дереве. Вписывается, частично реагирует (расщепляет) древесину, от контакта с углекислым газом превращается в мел.
    Можно было бы попробовать побелить смесью цементного молока и извести покрышки. От езды по асфальту в них много трещин и пор - есть куда впитаться, а белый цвет не даст солнцу чрезмерно их нагревать. По-моему, для открытых конструкций - самое оно. Как думаете, оно будет нормально в плане морозостойкости под снегом и износостойкости?

4. ВоваЦий
    Благодарности:
    133

ВоваЦий

Временно наблюдатель

ВоваЦий

Временно наблюдатель

Благодарности:
    133
    Керамзит - хороший теплоизолятор сам по себе. Если и устраивать его слой под опилки, то брать такой, как во втором мешке на первой фотке (мелкой и средней фракции). Проваливаться опилки будут минимально, если будут вообще.

5. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Против керамзита самого по себе, я ничего не имею), но по сравнению с опилками, вижу у последних несколько плюсов:
    1. Цена. А то и самому можно навозить попутно.
    2. Лежат гораздо плотнее и со временем слёживаются в плотный пласт. А керамзит так и остаётся сыпучим.

6. PbI6A
    Благодарности:
    12.377

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.377
    Керамзит - пористая каменная губка, которая хорошо держит воду. Так что надо его хорошо гидроизолировать, чтобы не порвало морозами.

7. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    Может я не прав, но керамзит, если его не закупорить в какую-то оболочку, будет вести себя как арболит, который без штукатурки продуваем и вода через него проходит, особенно крупной фракции, воздух будет курсировать между этих шариков унося тепло... А как раз внесение мелкоструктурного мелкопористого наполнителя в состав крупного керамзита, должно уменьшить паразитные каналы. Почему-то забыли про внесение небольшого процента извести в опил, уменьшается халявность, увеличивается грибостойкость, исчезает усадка, ну если не ходить по нему.

8. PbI6A
    Благодарности:
    12.377

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.377
    Известь со временем превращается в мел. Так что, может быть, добавлять что-то типа посыпки цементом, он резко щелочной, и после посыпки перемешивать насыпанный слой чем-то типа культиватора Торнадо? Не пинайте сильно, просто идея :)

9. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    дык известь и цементное молочко денег стоят, не проще ли купить на эти деньги белую фасадную водоотталкивающую краску и ей побелить, износостойкость у нее думаю будет не хуже, так как она и рассчитана для улицы;)
    как с языка снял, когда я дочитал до этого момента...
    чтобы керамзит держал тепло он должен быть не продуваем, ну точно как арболит, поэтому арболит обязательно штукатурить с внешней стороны, в отличие от опилкобетона, так как там частички (песок, опилок) более мелкой фракции и он не продувается.
    лично я бы опил не клал в кермазит, ну его нафиг он там загниет и и придется все разбирать и спасать керамзит, керамзит нужно сделать непродуваемым. Как это сделать? мне приходит на ум керамзит в бетонной склейке (теплоизоляционный кермазитбетон), потом можно сделать заведомо воздухонепроницаемую завалинку, то есть перед финишной ее отделкой обшить ее пленкой, оргалитом, обмазать чем то... Чтобы в завалинке не скапливалась влага, с другой стороны завалинки то есть со стороны подпола ее гидроизолировать не надо, пусть она просыхает в подпол, а оттуда влагу уже можно вытянуть, например сделать забор воздуха у печки (любой) из подпола... а летом открыть продухи... Так же чтобы убрать щели между керамзитинами что если его просто при набивке присыпать песком? теплопроводность увеличится, но зато уменьшится продуваемость. А так я бы сделал легкий керамзит бетон, но походу тут это не правильный подход, поэтому все идем в лес и заготавливаем мох;)

10. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Что-то, вы уже мудрите и дорого трудоёмко. Взять, белый пенопласт, воду он не должен проводить. и Два варианта, либо лежа его как тепло гидроизоляция либо, классика, стоя его вплотную к дому на пену и спец-грибы снаружи можно присыпать землей или чем хотите (опил), дальше, сайдинг или железо крашеное (спецальная жесть для таких целей продается гнется легко) и будет смотреться красиво плюс укрыто от ветра, воды и снега. В нашей деревни часто так делают.

11. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    только вплотную к дому предвинуть его не получится, так как мы утепляем покрышки, вплотную к покрышкам тогда, но останутся зазоры между покрышкой и пенопластом, нужно его тогда делать герметично чтобы была непроницаемая прослойка из пенопласта, пена в помощь. Но пенопласт не долговечен сам по себе, потом его грызут мыши, 3е мне не нравится его пожаростойкость. Обычно эппсом утепляют, но он дороже, короче опять каша из топора получается... Я вот напылять предлагал пенополиуретаном, все герметично будет и приклеится безо всяких грибов, ток вот цена подобного удовольствия неизвестна, может и заоблачная а может если фирма в регионе занимается дак не особо много и берут за куб...пенки, а в плане долговечности пенополиуретан рассчитан минимум на 25 лет, а как показывает практика разбора домов 70годов, утепленных этим веществом, ему ниче не сделалось... Пенопласт разрушится через 5-7 лет (эти цифры не я придумал) потом начнет садится и утепление станет очень неэффективным, опилок еще раньше сгниет, короче либо дорого, либо хлопотно...

12. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    А ведь мажут... ;) два домика таких знаю.
    У меня 4 мешка с просроченным цементом. Он еще рыхлый порошкообразный в доме хранился две зимы. Я и думаю... куда б мне его с толком, с чувством, с расстановкой использовать

13. Горчакоff
    Благодарности:
    15

Горчакоff

Участник

Горчакоff

Участник

Благодарности:
    15
    если хранился в сухом помещении, то для хорошего цемента два года - это не срок (не смотрите на этикетку)
    разведите его водой без песка... если схватится камнем - можете смело использовать

14. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    Сергей, мелкие опилки с помощью воды легко проникнут в щели между керамзитом. Я как бы переношу ситуацию по утеплению подпола на свою стройплощадку, где керамзит местами может быть затоплен рекой или замочен бурными весенними ручьями, протекающими под домом. Бывает у нас такое не более чем раз в 5 лет

15. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    Вы считаете, что с пенопластом выйдет дешевле? У нас - нет. Мне 5 пластов пенопласта в копеечку влетели. Керамзит дешевле, только его везут по заказу за 200 км по бездорожью с предоплатой или поездом...

Статус темы:
Закрыта.