1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 21

Фундамент из покрышек - 3

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Onozdrachoff, 25.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    По идее, можно керамзит с глиной смешать. Убьём сразу двух зайцев; свяжем керамзит и заполним пространство между этими камушками. Керамзит перестанет быть сыпучим. Одновременно используются его "тёплые" качества. Глине, по идее, и гидроизоляция ни к чему.
    И ваще, по идее, никакого ящика завалинки можно не колотить вовсе. А просто слепить завалинку из глины с керамзитом .. Ну цемента можно ещё для пущей прочности туда сунуть ... Снаружи просто вымазать той же известью ... Мне кажется вполне реально ..) Не ?

2. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    Чтобы в завалинке не скапливалась влага, с другой стороны завалинки то есть со стороны подпола ее гидроизолировать не надо, пусть она просыхает в подпол, а оттуда влагу уже можно вытянуть, например сделать забор воздуха у печки (любой) из подпола... а летом открыть продухи... Так же чтобы убрать щели между керамзитинами что если его просто при набивке присыпать песком? теплопроводность увеличится, но зато уменьшится продуваемость. А так я бы сделал легкий керамзит бетон, но походу тут это не правильный подход, поэтому все идем в лес и заготавливаем мох;)[/QUOTE]
    оЙ... зря вы мох высмеиваете, ой зря... О нем толком на этом форуме ничего нет. Его достоинства еще недостаточно оценены... надеюсь, что еще при вашей жизни вы будете подыскивать изделия (утеплители всякие и др.) из мха вашим требовательным вип покупателям
    Ваш керамзитобетон никак не подходить для моего дома и совсем не подойдет ни к одному дому, стоящему под уклоном на пути весенних ручьев и возле разливающейся речки. Керамзитобетон легко не просушишь в случая временного затопления короба. А керамзит-запросто. Раскидал лопатой, высушил и закидал обратно... мох предварительно с него сняв перед просушкой.
    А пока мох халявный, я пользуюсь этим... и не считаю это грехом

3. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Щели между камушками керамзита легко лечатся той же глиной например) ..
    Я уже говорил, что дом надо поднимать выше и делать реальные водоотводные каналы вокруг дома. В таком случае всё что к нему притечёт, обтечёт его по сторонам по этим каналам и потечёт себе спокойно дальше ..) А дом останется сухим) Ту же завалинку, надо поставить повыше, туда куда вода не достанет. Сделать этот постамент под завалинку можно из тех же покрышек, с песком хотя бы.
    Как вариант, под саму завалинку можно положить хоть гравий, хоть щебень, хоть шлак .. хоть тот же биты шифер ... В общем всё что пропускает воду. Получим как бы дренаж .. + небольшая воздушная прослойка. Камешки ведь не наглухо плотно лежат) ...

4. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Я фигею ... Много лет русские строили избы из того что в природе брали .. И жили ведь .. И тепло было .. И не было магазинов ...

5. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    я незнаю вашей, ситуации, у нас керамзит, безумно дорогой, а пенопласт дешевый ВАМ на месте виднее, мох вещь хорошая, пока сырая, как высохнет лет через 5 он станет грубым и ломким. а так, Сергей567 правильно сказал, нечего ручьям делать под домом, ведь не Венеция же. ручьи по пути могут и покрышку с собой утащить ;)
    завалинку надо делать 1 раз и забыл, а то первые 5 лет вам интересно будет с ней возиться а потом надоест.

6. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    я знаю что такое мох, у родителей на участке несколько построек на срубе, все утыканы мохом, я даже в детстве ездил его заготавливал, напихивали его в мешки и увозили на мотоцикле с коляской. Я к тому что много моха понадобится чтобы завалинку им утеплить, вот у вас 5 мешков халявных, хорошо конечно, только прикиньте на сколько хватит этих 5 мешков, сколько придется еще привезти и где его вообще брать. Короче мох вещь то может и не плохая, сложность в его добыче, если под боком леса где его навалом, то другое дело, далеко не в каждом лесу можно найти подходящий мох...
    ну знаете один и тот же вариант всем ну никак не подойдет, я лишь предлагаю варианты, кому пригодится, кому нет...
    Кстати завалинку можно утеплить и стекловатой наверно, у родителей типовой каркасно-панельный дом, дак он весь ей утеплен, потолок, стены, пол, завалинка, везде стекловата. На рынке она щас не котируется, та как колючая до нельзя, но можно намутить на разборке таких вот старых домов, мало кому захочется ее заново использовать. Вилами напихать ее в телегу, привезти, да теми же вилами напихать в заранее подготовленный короб завалинки и протрамбовать... Хз дом стоит уже больше 20 лет, в завалинку никогда не лазели, погреб не промерзает...

7. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    Да я согласна, что из того, что в природе... просто захотелось попробовать часть пола веранды пенопластом утеплить. Я сначала заказала этот пенопласт, а потом половину только выкупила... цену почему-то подняли... торговки уверяли меня, что якобы более прочный пенопласт мне привезли, чем я заказывала... и везти -то им его невыгодно, места много в машине занимает и ломкий очень...по бездорожью его из стороны в сторону в кузове кидает-ломает
    А нынче на все цены подняли, так, что только мох и опилки пойдут на утепление пола и потолка дома. Черновой пол сын начал сооружать в одной комнатушке. С покрышками и коробом над ними еще думаем что делать
    Все правильно. Приподнять дом - лучший из всех вариантов. Только часть старого дома сначала нужно убрать... там одна стена предбанника впритык к стене нового дома ...с домкратом не развернешься. По красной линии на фото ст. дом можно спокойно отпилить.
    А пока сухо под домом. Ручьи обходят сруб. Лед на реке стоит и снега полно. Большая вода еще не пришла...Вот про битый шифер я совсем забыла... Этого добра возле родительского дома прибавилось... надо использовать

Вложения:

• Фото0702.jpg
  8. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    Доложу вам - хрень полнейшую городите, батенька:
    1. Начнем с библии (почитателем которой не являюсь): притча о доме на камнях и доме на песке.
    2. Технологичность заливки. Трудоебкость забивного метода никак не компенсируется экономией на цементе и воде.
    3. Получим не бетонные круглешки (вы наверное коз держите), а незаглубленный столбчатый бетонный фундамент с внешним армированием с возможностью возвести последний не перепахав краном и шаландой с блоками пол-участка и сэкономив на наемном транспорте, что стоит реальных денег.
    Как я уже писал ранее под двухэтажный рубленный дом 6х10 18 штук с сыном вдвоем затратил 2 дня, на баню с лентой 6х4 из них 6 грузовых -1 день. Набить столько в состоянии? Подозреваю, что пупок развяжется.
    3. Когда льешь в опалубку - переводишь впустую пиломатериал и потом еще день вошкаешся с опалубкой на тему разборки.
    И вообще снег уже сошел-пора уже нести идеи в массы и что-нибудь строить, а не разводить фракции "забивняков" и "заливников", внося раскол в ряды. Вспомните судьбу троцкистов и прочих уклонистов. Партия должна быть едина и монолитна (как бетон).

9. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    Посмотреть вложение 2967446 Посмотреть вложение 2967447
    А вот так, берем победитовую фрезу, или крест-на-крест режем болгаркой 4 отверстия, чтобы воздух выходил. И усе:
    IMG_0161.JPG IMG_0157.JPG

Последнее редактирование: 09.04.15
  10. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    только все покрышечники в 1 голос утверждают что покрышка и есть опалубка...
    у вас под домом 18 грузовых покрых залитых бетоном? сколько примерно ушло бетона в покрышки?
    бетон в покрышки это всего один вариант использования покрышек в фундаменте, тем или иным образом, это не в коем случае не отрицает другие методы набивки покрышек, не понимаю откуда было столько истерии по этому поводу... кому то подходит тот или иной вариант, а кому то нет, это не значит что один хороший, а другой плохой...

11. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    Какой бетон, бог с вами, один камаз ПГС, мешков 20 цемента 400, отношение1:5 + бетономешалочка и тачка - и вся любовь. Точнее где-то здесь стр. 170-172 ФП-2, 360 кг 1 покрышка, следовательно грубо 1,5 мешка цемента итого мешков 25-30, в общем материалы вылились килорублей в 15, можно было и дешевле, но не напрягало и делал, как быстрее.
    Опалубка бывает съемная и несъемная, у нас не очень съемная.
    Да.
    Как говорят в Питере: "за неимением горнишной имеют дворника" строй из того, что есть и что по карману, а меня это впервые коснулось здесь, оттуда думаю и ноги при всем действительном почтении:
    https://www.forumhouse.ru/threads/4447/page-170#post-7161368

12. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    Ну я строил. И что? Если интересно-начните отсюда, далее найдете: https://www.forumhouse.ru/threads/4447/page-170#post-7161033, или отсюдаhttps://www.forumhouse.ru/threads/4447/page-67#post-5723343, или

13. Вад58
    Благодарности:
    84

Вад58

Живу здесь

Вад58

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Берега водоемов кто нибудь покрышками укреплял?
    очень нужна инфа на эту тему, не могу найти информацию только фундаменты ...

https://www.forumhouse.ru/threads/301762/#post-12647851

14. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Я видел как на базе отдыха под Череповцом покрышками был укреплён довольно таки крутой песчаный берег реки. Блин), мне понравилось. Просто и эффективно. Ничего не осыпается и к реке спускаться удобно вполне.

Вад58, вы популярно растолкуйте, в чём там у вас конкретно проблема ? .. Сильный прибой ? .. глобальное половодье ? .. дом рядом ? ... От чего требуется спасаться ?

Покрышками можно укрепить весь берег. Но раскладывать нужно скорее всего ступенями, и никак не отвесной стенкой, а то если подмоет, то завалится нах ... Класть тоже лучшее с перевязкой. Набивать землёй/песком итп скорее всего не вариант. Вымоет. Лучше крупными разнокалиберными камнями .. щебень, гравий .. В общем, те же габионы, тока в резине. Халявы не бывает.
    Как вариант. Завалить весь свой кусок берега обломками б/у ж/б плит. Можно целыми ... но дороже.
    Как-то таг ...

15. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    Другие методы набивки и заливки покрышек никто не отрицал. Некоторое раздражение... раздражение, а не истерию, вызвали Ваши советы и рассуждения на нескольких страницах подряд... советы и наставления человека не приложившего рук ни к одной покрышке в фундаменте, наставления почерпнутые из не единожды обсужденных на форуме и в теме проблем, и преподнесенными с некоторыми вариациями вами немалыми простынями как "инсайд".
    А вот @Onozdrachoff, любо дорого почитать. И картинку покажет, и красное словцом зацепит-убедит. Колоритный, мощный неугомонный труженик.
    Я ваще -то не сторонник использования бетона в покрышках по многим причинам (она из них - силушки не хватает), но выбор @Onozdrachoff уважаю. Надо, может, делает. Его право.

Статус темы:
Закрыта.