1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 21

Фундамент из покрышек - 3

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Onozdrachoff, 25.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    Это точно, земле надо помогать!
    Я смотрю на покрышки под домом вашего свекра и удивляюсь... человек совсем не заморачивался на тему "попадет ли вода в покрышки":super: и мне стало поспокойнее за мои

2. Alexkerry
    Благодарности:
    524

Alexkerry

Живу здесь

Alexkerry

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Заморачивался раньше, когда песок был в покрышках, уходил песок, сейчас, если не ошибаюсь, бетоном залиты. Просто толстые широкие плахи подложены под низ и залиты. Про песок - почему он уходил - не знаю, может внизу ничего не было проложено, он уж и сам не вспомнит, наверное.

3. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    скачать новые драйвера через инет для новой версии виндоус...

4. Alexkerry
    Благодарности:
    524

Alexkerry

Живу здесь

Alexkerry

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Узнала почему уходил песок, прямо на торф был положен рубероид, сверху покрышка. от времени рубероид под покрышкой потрескался, и ненасытное болото стало радостно поглощать песок из покрышки.

5. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    Каюсь-пакостил, но за это продам Вам по дешевке идейку:
    Делалась она в макромасштабе на дюкере через Двину со стороны Боброво. Там берег - голимый плывун-Краснодарские подрядчики наговняли, а надо было монтажную площадку сваять типа причала, а тонет все и немилосердно. По совету нашего питерского проектировщика взяли кубовые мешки-пригруза (на сленге зовутся "лифчики") набили песком, зашили и утопили в чачу штук 80 в 3 ряда один к одному, а потом проектный пирожок. До сих пор стоит года три, а обещано, что на 50 лет хватит.
    Таких мешков Вам не найти, но возьмите мучные, набейте песком, завяжите и один к одному не трогая торфа под всю ленту и так три раза, а если еще под мешки типа геотекстиля или полога из полипропиленовой мешковины настелить, то уже точно танк выдержит. Я пробовал.
    У дома въезд-я в первый год на майские так завяз на джипе, что три дня раком поперек двора стоял, пока местные не пропились и трактором не вынули. Песка было вналичии куба 3, народ говорил что там 10 машин песка ушли в никуда. Остановил все 20 мешками с двух сторон покидав их в колею-сосед второй год зовет гением и ездим с ним на пару.
    И еще вопрос: это вы с мужем так свекру земли прирезаете?

6. Alexkerry
    Благодарности:
    524

Alexkerry

Живу здесь

Alexkerry

Живу здесь

Благодарности:
    524
    @Onozdrachoff,
    Нет) А на фото дочка с мужем по туалету лупят) там дальше два участка пустых.

Идея не нова, проще сразу яму геотекстилем выложить и щебнем засыпать. Я даже раздумываю над таким вариантом под дом, но при условии наличия дороги и лишних денег. и того и другого пока нет.

7. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    @Alexkerry, тоже вариант, но песок и мешки не в пример дешевле- зимой пару машин на участок закинуть, а мешки в тачке довезти не проблема-ручная технология и сплошная экономия-мужу дадите наименование ВРИДЛО-т.е "временно исполняющий должность лошади" и без лишнего шума дня за два основание построите. Ну а дочь у Вас крута-чтобы с дедом разобраться так по-президентски (в сортире) Шучу-не обижйтесь.

Последнее редактирование: 28.11.14
  8. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.969

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.969
    @Onozdrachoff, как-то вы сказали, примерно то, что каркасник это по сути большая бытовка, с чем я совершенно согласен. Весной мне совершенно случайно пришлось ставить соседям бытовку, приезжаю на свой участок, а две дамы мать и дочь (мужика в семье нет) суетятся, не знают что делать, кабина у манипулятора наверху, оттуда водиле ничего не видно, короче когда я приехал они почти поставили бытовку на пол метра на мой участок и на метр другому соседу) я сразу сходу дал команду) приподнять, переставил их рассыпающиеся в руках блоки, подложил какие-то обрезки, подровнялось почти) проще говоря первый раз в жизни ставил строение на блоки, пол года уже как стоит) 20141128_135543.jpg 20141128_135613.jpg на покрышечках конечно было бы куда устойчивее. фотки свежак.

9. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Я вообще-то не про условия размещения покрышек, а о возможных вариантах устранения возможных же проблем со всей конструкцией. Размещая ленту сплошняком и скрепляя покрышки, да, вы делаете больше и площадь опоры и связываете меж собой эти самые опоры. Но тем самым заметно усложняете обслуживание. Домкрат снаружи под длинные стены засунуть будет мало реально без посторонних вспомогательных приспособ. Я столкнулся с этим даже в своём Вологодском верховом болоте .. И вижу в этом ошибку проектировоания. И видел её ещё на этапе строительства. Но думал что как нибудь разберусь потом .. А щас сижу и матерю себя за то что не сделал зазоры между покрышками хотя бы миллиметров в 200. Поняв эту ошибку ещё тогда когда строил дом с баней, избавился от неё на всех последующих фундаментах из покрышек, что сделал позже. И вы знаете, не нарадуюсь. Это дико облегчает жизнь.
    Грузовые покрышки в один слой завалятся вряд ли .. Вот притонут - возможно. Чтобы не убежали, "приваязать" к нижней обвязке. Есть варианты ..
    Эти три ваши ленты покрышек, без потери заявленных свойств, можно распределить под избушкой так, что и обслуживать её будет в удовольствие.
    Как-то так ...

10. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.859
    Именно оно. По описанию, что есть у Виктора, это тес, т. е. доска 2х20 см. Ячея 50 см доски положены через запилы. Сверху и снизу покрыты таким же тесом под углом 45 и -45 градусов к обрешетке.
    Как соединяются - я написала. Простые гвозди. Сорт древесины не указан. Не провисло же за почти 100 лет.
    А лучше замесить грунт по составу "Военной книги". Виктор пробовал и выкладывал.

11. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    Сергей, разговор шел про легковые покрышки, грузовая явно и в одиночку разве что в торф по уши залезет. Как я понял у Alexkerry нет 200 м дороги к участку, что на себе доставишь, из того и строй, грузовые на себе не покатаешь по болоту.
    А домкрат на обводненном торфе-один большой вопрос. Торф ковырять крайне не рекомендуется.
    У нас в Вологде хоть канавы нарезают дренажные- а там воду особенно сгонять некуда.

12. Alexkerry
    Благодарности:
    524

Alexkerry

Живу здесь

Alexkerry

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Для легкого домика домкрат не нужен - жердина потолще, чурка еще толще и вперед - рычагом, было бы место куда временные чурки-доски выравнивающие подложить. ну и жердь подвести.

А вобще - это же баня, я дак и не заморачиваюсь уедет-не уедет, выровняем если что. Вопрос с отводом воды от нижних венцов и лагами уже снят - спасибо всем кто ответил!
    Вот дом - там да. Но пока даже думать о нем не хочу)

13. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Грузовые покрышки на себе таскать не нужно .. оне ж круглыя) Катаются сами .. Я как-то так катал самосвал грузовых покрышек по ранней весне. Ну не проехать ему было .. Ничего, перекатил, не помер .. Они ж сами катятся, только направляй ..
    Домкрат легко ставится на подложку увеличивающую пятно контакта с грунтом, например шпалы и полушпалки хорошо подходят .. это из того что первым под руки попадается. Можно и несколько не толстых стволиков деревьев сложить. Короче, домкрат на болоте не проблема. Джиперы ведь в болотах как-то с хайджеками ползают ..
    У нас хоть и остались ещё местами (крайне мало) эти самые канавы, но отводить из них воду всё равно некуда.
    Я уже как-то выкладывал вид из окна своего дома весной .. Это гладь воды почти во всех направлениях, по которой чайки и утки плавают .. И ничего, живём, знаем даже как домкрат выглядит ... ;)

14. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Раньше народ так избы и ремонтил. Но там в одиночку мало что делали .. А с домкратом щас можно в одиночку горы свернуть ..
    Ничего), с баней наэкспериментируетесь, с домом по-проще будет) Решение по месту само придёт)

15. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    Закиньте обязательно. Очень хочется посмотреть:)

Статус темы:
Закрыта.