1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 21

Фундамент из покрышек - 3

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Onozdrachoff, 25.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    По порядку:
    1. Не нужна бетономешалка- закажите товарный бетон самой низкой марки. Привезут в миксере, за мзду (умеренную) помогут залить.
    Объем грузового колеса 0,5 (S) х0,35 (h)=0.2*n (число покрышек) х1,1 (запас) х Стоимость куба+(стоимость доставки+мзда).
    Предварительно нужно расставить покрышки, прикинуть направление движения, чтобы миксер 100 раз на участке не разворачивался. Разгружается он назад и вбок. Из досок-дюймовки желательно сколотить лоток-удлиннитель шириной 0,5 м и длиной 1,5-2 м П-образного профиля с бортиками в одну доску. Плюс товарного бетона, что отмучаетесь быстро- вся экзекуция час-полтора
    + заказ+ ожидание и вылавливание.
    И не останется ничего лишнего, кроме распаханной территории, но это от вашего технологического таланта будет зависеть, да и материал набивки тоже подвозить надо, и зарастет все на следующий год.
    Как столб залить я ответил в посте выше@Pyrolyze.
    2. Привязывать каркас к набивным покрышкам не советую, а то не дай бог угол пучением приподнимет и/или каркас изведет, или высыплется набивка через низ на противоположном краю да и поверьте нет в этом необходимости, но всяк сам 3,1428здец-своего счастья-дерзайте.
    3. А когда прикрученный щит сгниет, что делать будете, дом на высоту шпилек поднимать или срежете со смехом за ненадобностью? :faq:

Последнее редактирование: 10.04.15
  2. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    я боялся что верхний блин деформирует нижний незатвердевший...
    если покрышки не изолировать специально друг от друга пленками, то они смонолитились бы через центр...
    как показала себя такая опора, как перезимовала? или положил и забыл?

3. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    У протектора грузовой покрышки хороший корд.

В жизь не видел, чтобы бетон, долитый после схватывания монолитился. Это мечта всех нерадивых бетонщиков, к сожалению неисполнимая.
    А как должен вести себя неперемороженный выдержанный бетонный блок, если глиняная набивка и то держит. Заливал в июне. Вторую зиму отстояло и я подозреваю, что еще потомки будут гадать, что это за хрень и какой дебил ее сваял.

Последнее редактирование: 11.04.15
  4. морячок2010
    Благодарности:
    5.242

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.242
    Мне безразличны высказывания не потеме так как не читаю кто и что здесь сказал. Я про политику ниразу на этом форуме не писал и не собираюсь. Мне интересна тема и хочетсячтоб можно было ей пользоваться влюбой момент, а не когда вы решите свои личные дела и амбиции. И не цитируйте мой спич я в полемику вступать не собираюсь.

5. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    1. Про бетон...исходя из реалий моего района и не только.

Совершенно с вами согласна. В том и прелесть покрышечного фундамента, что не надо возиться с грязным цементом, не нужна бетономешалка.
    А еще не нужно завозить и заказывать цемент за тридевять земель и нанимать людей для выгрузки и загрузки тяжеленных мешков с цементов. С покрышками можно справиться самостоятельно и женщине, без найма рабочих, когда в свободные минутки не терпится приложить руки к стройке. Все можно делать в две руки.
    Заказать товарный бетон? Не везде это можно сделать. У нас негде. За 200 км в Сыктывкаре можно заказать, но провезти его по недостроенной летней дороге невозможно. На поезде его не возят). Но даже если бы бетон был рядом, к чему лишние расходы? И какой тогда смысл покрышки использовать? Лучше сделать аккуратную ленту, залив ее в деревянную опалубку. И после голова не будет болеть как красиво скрыть покрышки...

Бетон, бетономешалка - это лишнее для фундамента из покрышек. ЯТД.
    Прелесть покрышечного фундамента еще и в том, что он почти халявный. Я набивала покрышки битым шифером и песком со своего участка. Машинку песка "заказала" на всякий случай, привезли за 1,5 т. руб. Так зачем же покупать цемент, бетон?
    2. Ваши шпильки не позволят оперативно заменять деревянные щиты или подкладывать под них дополнительные ... об этом вам уже сказали в сообщении выше. Я бы просто скобой железной угловой столбик и покрышку закрепила. Если ваша бытовка соберется улететь, то она улетит с любого фундамента)

ИМХО

6. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    @морячок2010, абсолютно с вами согласен. Есть такой термин-административный восторг и вот он и был перед вами.
    Хотя справедливости ради стоит признать, что все пересрались за зиму основательно и на пустом месте, скорее всего это модерам и надоело. В конце концов нам создатели ничем не обязаны-давайте играть по их правилам, а то тема превратилась в "себя показать, людей попинать" и не стоит впредь про это. Но выглядело весьма странно.

7. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    склеиться должен, у бетона с бетоном должна быть неплохая адгезия, я плитку в ванной ложил на бетонный крашеный пол, положил всего 8 плиток 46х46, думал раствора будет уходить не много и купил пакетик клея 3кг, которого мне хватило всего на 2 плитки, ушло много потому что раствором еще приходилось выравнивать пол, когда клей кончился то я рискнул положить оставшиеся плитки на бетонный раствор, правда м300, которого ушло еще около 25кг (по цене клей 3 кг и раствор 25к были примерно одинаковы), дак по ощущению плитки приклеились так что выдержат ядерный удар, а пол был бетонный причем с шелушившейся краской, которую я не отшкрябал, ибо лень да и незачем, короче обычный бетонный раствор приклеился так что ломом не отковырять, я к тому что бетон к бетону должен приставать на ура...
    Так же приклеил ножки у ванной этим же раствором, выставил ванну по уровню и по геометрии где будет стоять все проверил, ну и обляпал 2 ножки у стены как бы конусом вокруг ножки, их невидно и плитки под ванной нет (будет висеть фартук), нужно для того чтобы ванна не шевелилась, а то она легкая железная, и при шевелении сорвет плинтус между ванной и панельной стеной... надеюсь выдержит, м300 после после полного затвердения гвоздем не царапается почти...
    практиканту виднее...
    Кстати бетон можно замешивать без бетономешалки, с помощью дрели с насадкой и старого железного бачка литров на 30, замешать прямо на покрышке, потом его наклонить, вылить содержимое внутрь и новую партию бодяжить...

8. user343
    Благодарности:
    1.912

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.912
    Тяпкой в тачке даже без электричества можно. Но с пластификатором для уменьшения усилий.
    Особенно если увлажнять старый бетон перед укладкой нового (а то плохо прилипает) и выпуски арматуры сделать (4-8 стержней по 6-10 мм на каждую покрышку).
    Но я не очень понимаю, чем такая эрзац-опалубка лучше трубки из линолеума, залитой бетоном и опирающейся на глину, а не на рыхлый плодородный слой.
    Песок может размыться водой или быть растащен муравьями.
    Даже песня есть:
    "Моя судьба сейчас на волоске,
    Я замок свой построил на песке." :)

9. Miller66
    Благодарности:
    1.022

Miller66

Живу здесь

Miller66

Живу здесь

Благодарности:
    1.022
    Сравните, какой диаметр "трубки" должен быть, чтобы обеспечить площадь опоры, сравнимую с набитой покрышкой. А геотекстиль или пленка, подложенные под покрышку, преградят доступ муравьям и не дадут размывать набивку.

10. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    плодородный слой убирается в любом случае и ямка выравнивается песочком при необходимости, покрышка в отличает от линолеума это еще армирующая оболочка, бетон тощее можно заливать, и ее на деформирует при заливке...

11. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    Бетономешалки бывают и такие с низкой загрузкой, но стоят они теперь немилосердно, хотя вещь в хозяйстве классная, а цемент на базе мне в кузов загрузят и мне его только спустить с кузова в момент заливки-вот как то так: IMG_0165.JPG , а потом вот так, да и жена на подхвате, чуть что поддержит и подскажет:)].
    Товарный бетон предлагал потому, что@Gosha07, судя по коментариям обитает где то рядом со мной.
    Забивка хороша тогда, когда у тебя есть время и ты постоянно у дома делаешь свое дело, а когда набегами по принципу ДДПП, да еще и спина не позволяет враскоряку стоять сутками.
    Вывод: Почти во всем с вами согласен, кроме ленты. Это, извините, на пучинистых переувлажненных грунтах профанация. Покрышка хороша своей устойчивостью и площадью опоры, а потом вы готовы кубов 20 бетона вбухать да еще и с арматурой и стоить это будет 100-150 к. руб, да потом еще к маю и треснет и это под дом8х8. Ходил-наблюдал, как небогатая семья героически строила ленту целое лето: и старые двери в опалубку и ржавая арматура и уголки в армирование и хрен знает, как подъехать, чтобы залить, и лили послойно и стоит 2 год стройка без движения, потому как ресурсы ЕК.

Вложения:

• IMG_0120.JPG
    • IMG_0166.JPG
  12. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    А я все больше по мелочи File503.JPG IMG_0917.JPG File331.JPG File48.JPG
    0,2х18/0,03

13. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    Перебор с аргументами у вас получился... На зыбучих песках эта песня актуальна... А так... От чего ж под ленточный бетонный фундамент фигачан тонны песка... убирают плодородку, копают до глины, засыпают песок, делают опалубку? :).
    Сотни домов в нашем регионе стоят на лиственничных бревнах, брошенных на песок и не кренятся по сотне лет от шалостей муравьишек. Песком засыпают всю площадку под дом
    Уточняю, покрышка плотно набивается битым шифером. Добивается песком, сверху на покрышке стоит тяжеленный сруб, прессуя содержимое покрышки. А от воды покрышка только крепче присасывается к земле и песок (земля тоже) из нее не вымывается, а замывается в нее и вокруг нее.
    У меня и берег укреплен 20 см слоем битого шифера. Сверху земля и песок насыпаны. Ходишь по тому месту - пружинит... И грядка одна уже на том месте сделана (лук сажала). Так этот шифер с песком, с берега разрезом песка, земли и шифера торчащий, вода без покрышечной опалубки не размывает при разливах реки, не говоря уже про всяких там дождях и ручьях весенних.
    А под покрышками у меня рубероид и линолеум постелен

О, сколько нам открытий чудных
    Готовят просвещенья дух,
    И опыт, сын ошибок трудных,
    И гений, парадоксов друг,

14. TDA
    Благодарности:
    2.784

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.784
    У Вы самокритичны
    У тут я полностью согласен :)]

Поэтому если и буду применять бетон, то только поверх покрых.
    В итоге получу готовую ровную поверхность.
    Или даже плиту, если надо будет.
    А вот что делать с бетонными кругляшами, (ну кроме как потомков удивлять) я не знаю.

Но опять же, это я со своей "колокольни" сужу.
    У нас всякие дорожные знаки да заборы именно в залитые бетоном покрыхи ставят.
    Дабы не унесло порывом ветра, или не утащил кто.

Плитка это одно.
    А вот когда одна крупная масса бетона к другой...
    Тут увы монолита не будет.
    Он же когда застывает как бы немного внутри себя перемешивается и немного усыхает.

Песок увы реально подвержен вымыванию.
    А так же уходу в почву, деформации.
    Любят его за другое.
    А эти негативные факторы всячески обходят.
    Закрывают снизу, сверху, от воды и тогда он становится вполне хорошим наполнителем.

15. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    @user343, суждения ваши, признаюсь, забавны. Столбик опереть на глину?-Гениально! И много на практике оперли? Случаем не скрываетесь? :super:
    @Miller66, одним приходится решать вопрос"Как бы бетон не заморозить", а другим вдобавок "Как бы не перегреть".
    Когда вы всю жизнь посвятили этому, а ваш опонент тоже все знает, поэтому ничего и не читал, понимаете сами сенсея не научить, либо применить административный ресурс, либо отойти. А ваши столбики симпатичные. Для души видать делали.

Статус темы:
Закрыта.