1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 21

Фундамент из покрышек - 3

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Onozdrachoff, 25.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Brauni
    Благодарности:
    8

Brauni

Участник

Brauni

Участник

Благодарности:
    8
    В том то и дело, что я уже год как просматриваю его ролики и не только его. Пусть я и не строитель, но надо с чего то начинать. Я и не собираюсь именно все сделать за один сезон. В планах у меня выстроить фундамент, стены и если успею - крышу. Я реально понимаю, что могу не успеть ... если не успею, то закрою стены пленкой или рубероидом. Что уж делать если нет денег, а строиться надо. Каркасник для меня не вариант, как раз много очень надо денег на пиломатериал и на утеплитель.
    Да и я думаю в алтайском крае не как уж не жара, как раз зимой холода да и сильные.

2. TDA
    Благодарности:
    2.784

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.784
    Как то не стыкуется Ваше утверждение с:

Ибо не раз оговорено - нельзя закрывать каркас, особенно с опилом, в плёнки.

Если до этого не строили - начните с малого.
    Тем более ошибки на первом этапе будут всегда.
    И если при постройке сарая или туалета ошибки можно назвать "опытом" :), то дом лучше строить имея за плечами хоть какие то навыки.

Тут вон некоторые начинают ныть, мол какие сложные эти покрыхи, столько нюансов.
    Но разве с другими типами фундаментов не бывает кучи нюансов?
    Даже просто бетонная плита, проста только на словах.

3. PbI6A
    Благодарности:
    12.375

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.375
    Ок, google! Что я стану делать, если под опилкобетонной стеной просядет часть грунта? Или, скорее, под углом вот так:
    2015-04-04 10-17-44.JPG
    Дело обычное в случае, когда одна сторона прогревается солнцем, а другая - нет. В случае утеплённой отмостки и завалинки при круглогодичном проживании - без проблем. А при промерзании грунта?

Вот что случается с "минватами" под красивым фасадом:
    2015-04-03 13-57-40.JPG
    Это чья-то машина случайно задом сдала немного быстрее, чем планировалось :)

4. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    Самое забавное, что ни с каркасом ни с минватой никаких проблем. Заменить 4 панели из пластика, содрав с клиента за всю стену и все- жить дальше, если позволят.
    А ничего не будешь-конструкционный ОпБ сам заполнит собой весь провал. Максимум что понадобится это бульдозер, чтобы все разровнять. :aga:

5. Gosha07
    Благодарности:
    26

Gosha07

Живу здесь

Gosha07

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Спасибо за подсказки и помощь всем фанатам покрышечного фундамента, все же решил набивать тощим бетоном, т. к. по технологии от набивки песком не сильно отличается (намешал сухого раствора, потом послойно трамбую и смачиваю), прочность выше, а сыпучесть ниже, в цене не сильно дорожает такой фундамент, но вот остался у вопрос:
    на покрышки буду класть платформу бытовки, и как мне расположить эти покрышки, чтоб их середина совпадала с серединой бруса платформы, или поглубже под платформу запихать?

Вложения:

• Ростверк - Покрышка.JPG
  6. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    А вы уверены, что центральный брус там есть? Обычно бытовка на 2 опорных полозьях.
    Если он есть, то что мешает залить заранее под вагончик и установить краном. Диаметр покрышки 185х70R14 60 см, высота 18,5, объем 113 л, вес забетонированной где-то 240 кг. Залил заранее и подкатил или подтянул тросом на машине или ручной лебедой и все.
    А если у вас бытовка самолепная, то какие могут быть проблемы: выставил покрышки с контролем диагоналей в плане и по лазерному уровню по высоте - и твори Бог волю.

Последнее редактирование: 14.04.15
  7. Brauni
    Благодарности:
    8

Brauni

Участник

Brauni

Участник

Благодарности:
    8
    Подскажите пожалуйста... по вопросу о заливке опилкобетона. Неужели не реально заливать ряд стены высотой 15 см и шириной 35 см дома 10 х 9 за вечер, то есть примерно за 4 часа?

8. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    (10+9)*2*0,15*0,35=1,995м3, я думаю 2 куба никак не залить в одного за 4 часа, вот не помню Андрюха по сколько заливал, думаю не больше 1,5 кубов за день. Помощников поищи и дело гораздо веселее пойдет, один опилок носит, другой песок, 3й цемент, 4й замешивает, 5й заливает в стены, 6й трамбует, вот тогда дело веселее пойдет, ну или хотя бы в 2м, а то один заколебешься вокруг всего этого бегать...
    А так поспрашивай на темах опилкобетона и арболита монолитных, их тут дофига, люди строились от и до, там побольше инфы...

9. ksa76
    Благодарности:
    807

ksa76

Живу здесь

ksa76

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Привет. У меня такая же задача. Но для начала хочу построить стайку.
    По твоему вопросу получается 2 куба примерно 6 часов в одну каску. я взял расчеты формучан которые считали хронометраж.

10. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.969

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.969
    20150312_172702.jpg 20150316_183315.jpg
    обычно на покрышки кидают рубероид и сверху щиток из досок или брус, потом обвязка, я решил плитку попробовать, в покрышках щебень.
    Давить на опору покрышечную наверно лучше в центр.

11. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    @Brauni, 6 часов это 360 мин, 2 куба это 200 ведер. 360/200=1,8 мин напряжной беготни, что я сразу и считал. Похоже я прав: меняйте конструкцию. технологию и механизмы и все выйдет.
    Разрешите я в пределе выскажу свое мнение об ОпБ как материале.
    1. Есть технология землебит (суглинок) конструкция тяжелая, армируется фашиной, боится подмочки и очень толстые стены по условиям теплоизоляции, сам материал халявный, трудозатраты бешенные.
    Пытаемся избавиться от минусов: Глину заменяем пескоцементом, для теплоизоляции добавляем тырсу или щепу, консервант органики-известь. Получаем тяжелый ОпБ или арболит(при автоклавировании). Он требует очень качественного фундамента и является несущим материалом.
    2. Есть технология утепления опилком. Дешево, нетрудоемко, прекрасный теплоизолятор. Из минусов только два: слеживаемость и деструкция органики. Добавляем консервант (известь или соли) и клей (цемент) получаем легкий ОпБ-утеплитель.

В результате под одним названием у нас и силовой материал и утеплитель и конструкции зданий должны быть разными. Не получится массивную конструкцию прилепить к фундаменту для каркасника без усиления и удорожания. Вы же не станете пеноблоки укладывать на покрышечную ленту без ригеля-трещины пойдут.
    И на последок: остается уповать на Бога и требовать чуда. Но для свершения нашего чуда у Бога лишь наша голова воля и руки. Он добрый -он его обязательно даст, стоит только расхотеть. Так что желаю вам свершения чуда, и если сами не пригласите, впредь влезать не стану-что взрослого мужика жизни учить. Прошу прощения, если обидел.

Последнее редактирование: 14.04.15
  12. TDA
    Благодарности:
    2.784

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.784
    Андрюха не показатель, ибо мешает обычной бетономешалкой, и бегает за песком с опилом.
    Я за два часа вполне куб успевал.
    Тут главное правильно поставить весь процес.
    Опил у меня в мешках - беру мешок и высыпаю в бадью.
    Туда же известь и цемент.
    Пару минут мешаю.
    Из лейки проливаю водой.
    Мешаю.
    Если надо ещё воды и замес.
    Растскиваю в опалубку.

Бадья стоит прямо внутри стен, поэтому всё рядом.
    За один замес замешиваю 200-250 литров опилок.

Но...

..Хотя, тема про покрышки, а про пилкобетон давайте таки в профильной теме писать.

13. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    интересная технология возьму на заметку, главно чтобы качество перемешивания не пострадало, плюс бетономешалку покупать не надо и так же можно строить без электричества!
    идея не нова, но тут конкретно практика с опилкобетоном! :super:
    согласен, но как говорится на безрыбье...
    упс, а ведь и вравду:aga:
    тогда в свое оправдание могу сказать что такой способ подойдет и для замешивания тощего бетона в покрышки в требуемых объемах!

Последнее редактирование: 15.04.15
  14. PbI6A
    Благодарности:
    12.375

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.375
    Да написал в соответствующей теме нашего коллеги @ksa76 свои соображения насчёт сопряжения покрышек и опилкобетона и набросков дальнейшего строительства. Здесь цитировать не буду.

Здесь я! :)]

15. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    Вертикально с горкой? Или у вас самопал вертикальный принудительный литров на 250-300.Тогда вполне возможно, но патроны подтаскивать да гребанных оттаскивать (да простят меня дамы) тоже время надо. :pioner:

Статус темы:
Закрыта.