1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 21

Фундамент из покрышек - 3

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Onozdrachoff, 25.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Morkovkinator
    Благодарности:
    22

Morkovkinator

Участник

Morkovkinator

Участник

Благодарности:
    22
    Значит вам оно ненужно.
    Собственно я не против и с удовольствием это сделаю, когда будет такая возможность.

2. PbI6A
    Благодарности:
    12.377

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.377
    Изыски на тему, например, на продавливаемость 1-2-3-4 покрышек основанием прямоугольного сечения и шириной 10,15,20...50 см. График "устоявшегося" прогиба в зависимости от силы давления. Разве это не интересно? Например, получится результат, что, к примеру, 4 покрышки держат основание шириной 40 см и весом 400 кг прогибаясь при этом (от балды) на 30 см. Ну разве это не результат? Да отличный результат :) Уже можно сделать конструктивный расчёт и деформации от пучения. Предположим, разница пучения составит 5 см (очень дикая цифра!), а разница в прогибаемости на такую величину составит, к примеру, 100 кг. Не интересно было бы получить некий подобный результат?

3. Vfrkby
    Благодарности:
    714

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    714
    При составлении зависимостей надо обязательно учитывать температурный коэффициент плющения.

4. Morkovkinator
    Благодарности:
    22

Morkovkinator

Участник

Morkovkinator

Участник

Благодарности:
    22
    Абсолютно верно многоуважаемый PbI6A. Примерно в том направлении и думал.
    Осмелюсь развить эту мысль, пока только в теории, к сожалению.
    Например можно в большую покрышку засовывать маленькую или пару маленьких стопкой.
    Или, как вариант, две или три в один слой, но смяв их слегка. Что то типа восьмерки в нолике.
    Можно комбинировать с засыпкой, оставляя пустоты в определенных местах. Хотя это уже, наверное, лишнее. Фантазировать можно много, но для начала надо проверить простейший вариант.
    А те же кто сомневаются - их право. Для них есть вполне рабочий вариант с грунтом.
    Я пока тоже сомневаюсь, но все же ...

5. Morkovkinator
    Благодарности:
    22

Morkovkinator

Участник

Morkovkinator

Участник

Благодарности:
    22
    Температуру конечно можно зафиксировать и даже нужно, хотя бы просто из вредности)
    Так же будет влиять износ протектора, сорт резины, количество корда и прочее.
    Однако всего не учесть, хотя бы получить диапазон значений от "сих и до сих".
    А потом уже улучшать методику, если оно еще кому то надо будет.

6. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    Абсолютно неинтересно. Кубический конь в вакууме. Покрышки бывают: Радиальные, диагональные, с тканевым и металлокордом, из натурального и миллиона сортов синтетического каучука, изменяющего свои свойства от температуры по заданным производителем характеристикам. (Покрышки дубеют-вам эта фраза о чем?).Ах да, еще забыл про высоту и ширину протектора, а так же толщину резины.
    Степень износа и жесткости тоже в строгой зависимости от генератора случайных чисел, как впрочем и степень уплотнения грунта в них. Уплотненный же до максимальной плотности при оптимальной влажности грунт в покрышке ведет себя как и везде в строгом соответствии с "Механикой грунтов" Маслова сообразно своей классификации по ГОСТу "Классификация грунтов".Если нет познаний в этом вопросе-изучайте.
    Группа из соединенных покрышек ведет себя как гибкая лента, несоединенных как содружество столбов. Итак, с чего начать исследования?
    Вывод: Если лениво набивать-заливайте, если дорого заливать-забивайте.Если используете пустыми-флаг в руки-развлекайтесь. У нас тут полная демократия. Любые изыски и доклады по ПРАКТИЧЕСКОЙ деятельности только приветствуются :pioner:

Последнее редактирование: 17.04.15
  7. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    Тоже пытался долго понять.
    А еще в дополнении я бы спросил как оценить усталость резины и металлокорда? Поди она не новая, если из новых строить, дешевле будет ленту лить :) бальшую такую, глубокую!
    Нагрузили вы, замерили, записали. Получилось что-то. Сначала будет одна высота, через сутки другая при том же грузе. Через десять лет (образно) она сомнется "до нуля" В чем мулька, профессор? Как вы будете ее поднимать. Аргументы что люди трубы кидали на покрышки - не принимаются. Труба, даже большого диаметра, система не абсолютно жесткая, и в определенном диапазоне работает на упругой деформации металла без последствий. При бесканальной прокладке трубы тоже играют, и ниче. Поэтому сравнивать пример такого линейного объекта и капитального строения - это, по крайней мере, не корректно.
    Перед глазами встала картинка... Серп и молот нарисован, а снизу подписано: "Коси и забивай"... :aga:

8. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.969

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.969
    Уже становится страшно (мне) в плане того, что теоретики в этой теме творят, в смысле ребята теоретики, вы не обижайтесь на меня, но как-то тема то изначально была простая, как съэкономить денюжек для того, что-бы уверенно поставить на землю каркасничек или сруб на покрышки, ну типа берем, насыпаем (забиваем,заливаем) туда, ставим, просто, быстро, не дорого, и вот, у кого чего получилось делимся..., я к тому, что, какая нафиг усталость корда и прочая байда, не пугайте меня и людей изысканиями этими. В ваших размышлениях я не слышал даже таких слов как динамическая или статическая нагрузка, расчетов "по новым заявам" даже на пальцах нет... не пугайте вы меня и людей.
    Может пора уже тему закрывать от греха?, общаться можно в теме посиделки, чет я очкую...

9. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    Тезка :) все банально. Человек хочет поставить строение на ПУСТУЮ покрышку. И вот тут начались изыскания. Ты когда песочком набивал покрышки, ежику было понятно что держать будет именно набивка. А покрышка это резиновая опалубка, и не более того. Рискнул бы поставить что-то просто на резину? А вот человек хочет, и пытается провести изыскания. Ну ради бога. Просто попытались обрисовать ему задачу... Чего засуетился то? :)

10. PbI6A
    Благодарности:
    12.377

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.377
    @Onozdrachoff, у Семыкина стоит 3-этажный дом на полунабитых, и в 3-м видео он утверждал, что можно использовать хоть пустые. Исследований на эту тему видеть не приходилось.
    Я понимаю, что от жары покрышки "плавятся", а от холода "дубеют". Так что при перегрузе возможно и полное расплющивание. Но во многих случаях постройка на пустых покрышках совершенно реальна, в этом я не сомневаюсь. Требуются исследования и практические эксперименты, в т. ч. многолетние.

11. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    @PbI6A, скажи мне пожалуйста, какой толк будет в сплющенной пустой покрышке? с таким же успехом можно подсыпать щебня да поставить нижнюю обвязку. Чето я никак не могу понять сей логики.

12. Morkovkinator
    Благодарности:
    22

Morkovkinator

Участник

Morkovkinator

Участник

Благодарности:
    22
    Я, конечно, не @PbI6A, но попытаюсь.
    А не в сплющенной? А в сплющенной на половину? А на 2/3?

13. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    я вам выше задавал вопрос:
    И вот тогда что делать? и как вы, проводя опыты можете что-либо гарантировать?
    Вы поймите, я всегда только за инновации. Но в погоне за дешевизной, мы начинаем переступать разумную границу...

Последнее редактирование: 18.04.15
  14. Morkovkinator
    Благодарности:
    22

Morkovkinator

Участник

Morkovkinator

Участник

Благодарности:
    22
    Гарантировать я никому ничего не буду, так как я никому услуг не оказывал, денег не брал и ресурса осуществлять гарантию у меня нет. В данном случае каждый сам себе злобный буратино.
    Осмелюсь предположить, что плита поверх покрых это уже не совсем дешевизна. Так же осмелюсь предположить, что завезти камаз ПГС и раскидать его будет быстрее и легче, чем забить такой же объем покрышек. Да даже полтора камаза. Вот просто прикиньте сколько времени нужно, чтобы насобирать 60 покрых диаметром метр, ну или большее количество но размером меньше. Вчера заехал на шиномонтажку, так там всего около 5 покрых лежало. Допустим можно договориться, что бы накопили. Накопят, если есть где хранить. В итоге получается, что собирать придется с нескольких мест. В мой автомобиль влезет около 10-15 штук 14 дюймов. А если размер больше, то и количество меньше. Ходок получается много, хотя если по пути то еще терпимо. Заехал в грузовую монтажку, так они негодные колесья тут же хозяину в кузов кидают - это его проблемы, куда он ее выкинет. Поэтому тут не все так однозначно.

15. ksa76
    Благодарности:
    807

ksa76

Живу здесь

ksa76

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Вчера увез к себе в деревню 31 покрыху 13,14 /70/175. Скинул задние сиденья, поставил багажник и поэкспериментировал сколько влезет.
    Пришлось поискать, так как на большой шиноманташке кто то опередил меня все покрыхи забрали там было их больше сотни. А грузовые колеса мне попадаются только на обочинах дорог.

Статус темы:
Закрыта.