1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 21

Фундамент из покрышек - 3

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Onozdrachoff, 25.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yulka
    Благодарности:
    1.522

yulka

Живу здесь

yulka

Живу здесь

Благодарности:
    1.522
    Мария, присоединяюсь к поздравлениям! Пусть растет здоровым, умным и красивым мальчиком.

2. PbI6A
    Благодарности:
    12.374

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.374
    @МарияФ, здорово! Горячие поздравления! Сибирского здоровья, радости и счастья новому человеку!

3. TDA
    Благодарности:
    2.784

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.784
    Уже вроде сезон начался, а головы всё не унимаются у некоторых :)

Итак покрыха без набивки.
    Начнём с теории - изначально покрыха разработана именно как "опалубка".
    Да да, именно опалубка - для воздуха.
    Именно его закачивают в покрыхи когда они в своём "младенчестве" стоят на машине.
    Но вот покрыха повзрослела, и теперь ей предстоит долгая жизнь в качестве основы для дома, гаража или прочего сарая.
    И опять же она служит опалубкой, только для какого нить грунта, щебня и прочего ПГСа.

Тем же, кто совсем разленился и не хочет набивать покрыху, нужно вспомнить один очень важный факт - без набивки, чисто своим телом, покрыха чт ото держать не расчитана.
    Но даже если её таки попробовать так заэксплуатировать, то встают две проблемы:
    1. Такое нужное в данной роли свойство, как толщина и жёсткость корда, у всех покрых разное.
    Даже у одинаковых, но с разным износом. А значит поминаться они будут на разную высоту.
    2. Со временем проседание увеличивается. Это лично проверенный факт.
    Причём оно тоже у каждой покрышки своё. т. е. мало того, что изначально сядут неравномерно, так ещё со временем и опять же по разному ещё осядут.

Но это не значит, что пустые покрыхи совсем непригодны.
    Как временный настил, вместо поддонов очень даже годны.
    У меня весь пиломатериал, и всякий шифер на них лежит.
    Так же из пару покрых столбиком, плюс кусок ДСП со свалки сверху, получается мини верстачок, мини стульчик, мини столик, мини стремянка и прочее мини ;)

Сегодня заезжал за опилками в одну из промзон Красноярска.
    И увидел там огромную кучу, точнее КУЧУ! покрых.
    Оказалось это завод по их переработке.
    Любители покрых Красноярска пока могут спать спокойно - ребята там жадные и берут денежку за приём покрых.
    А жадные потому, что покрыхи перемалывают в резиновую крошу и продают её :)

Дык вот, на эту самую крошку, в которую молотят покрыхи, завод гордо демонстрирует кучу сертификатов полной безопасности и экологичности.
    И лепят из неё всякие покрытия стадионов, покрытия спортзалов в ШКОЛАХ!

4. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.969

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.969
  5. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.859
    Маша! Поздравляю с новым мужчиной! Чтобы вырос умным, красивым и здоровым! :love::love::love::love::love:

6. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    читал что без дотаций государства бизнес этот не особо выгоден, я интересовался этим вопросом, автоматизированная линия переработки мощностью 500кг в час стоит больше 10 лямов, это ток оборудование, не считая стоимости помещения под все это или аренды, и электричества она жрет больше 100квт в час. То есть затраты на все не малые, если не брать деньги за утилизацию и не продавать готовый продукт крошку, то какой вообще резон этим заниматься? Из крошки не только стадионы кроют, но еще делают вторичные резиновые изделия не ответственного назначения, тут 2 технологии, либо смешивают крошку с полиуретановым клеем и формуют под прессом, либо прессуют с нагреванием и резина спекается (вулканизируется), таким образом можно делать различные коврики (хоть в машину), сетку резиновую на пол чтобы не скользило в магазинах, потом напольные покрытия для коровников, чтобы коровы не травмировали копыта, итд... считаю это очень перспективное направление переработки, только затраты велики и цена за электричество, плюс налоги... вот и нужны субсидии.
    Надеюсь доживем до того дня когда покрышки начнут делать из переплавляемого вещества, типа как пластик переплавляют на вторичке, так же и покрышки, истерлись, сдал их на завод их переплавили и новые покрышки отлили, а за сдачу старых скидка при покупке новых, вообще такие покрышки уже разработаны, но их не внедряют либо из за несоответствия требованиям либо время еще не пришло;)
    А на фундаменты в ближайшие годы всем хватит, но когда их начнут массово перерабатывать, то начнут их собирать по знакомым, по лесам, канавам, короче заинтересованные люди все выпотрашат...

7. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    @Pyrolyze, Турбодетандерную технологию переработки покрышек (заморозка воздухом с раскалыванием) разработали в СССР еще в 70-х - 80-х. А если все железо возить из-за бугра, и тупо тереть резину в теплом виде то будет дорого- на то и рассчитано.

8. Morkovkinator
    Благодарности:
    22

Morkovkinator

Участник

Morkovkinator

Участник

Благодарности:
    22
    @МарияФ, Присоединяюсь к поздравлениям и желаю всего самого наилучшего!

9. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    Вот покрышка из гаража дорожного участка с которого мне привезли покрышки, ее состояние подтверждает ваши выводы (лично проверенные факты).
    На нее (без набивки естественно) ставили довольно массивный двигатель какого-то дорожного трактора во время ремонта.
    Я от нее не отказалась. Очень удобно было ее отрезать... Соорудила себе дробилку для шифера. Дробленным шифером я набивала покрышки. Добивала песком.
    Мне кажется я уже размещала эти фоты в теме... повторяюсь

Вложения:

• 034.jpg
    • 035.jpg
    • 038.jpg
    • 040.jpg
  10. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    Спасибо еще раз мои дорогие любимые покрышечники за поздравления! Я тронута...:love::love::love:
    Простите меня, если кого обидела :hndshk:

11. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

Благодарности:
    1.781
    Она кстати ни фига не дешевая... Но красивая и ходить по ней удобно и грязь отталкивает. В Вологде уже налажена и продажа и детские площадки ей устилают. Зато дети не особо коленки обдирать будут, в сравнении с асфальтом, она "мягкая" и пружинит слегка, тоже плюс. Цены почти везде одинаковыеhttps://www.intereco.ru/rezinovaya-plitka.html

12. Arhan
    Благодарности:
    713

Arhan

Живу здесь

Arhan

Живу здесь

Благодарности:
    713
    Возможно, следующим этапом будут первые две фотки.
    Хотя последняя тоже интересна по-своему :)

Вложения:

• Euroshield-rubber-tiles-05.jpg
    • rubberroof-537x362.jpg
    • Крыша из авторезины.jpg
  13. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    знаю я и про такой способ, да только не факт что это дешевле, их в реторте морозят стопочками, потом взрывчатку закладывают в стопку и подрывают, резина разлетается в щепки, да только вряд ли она сразу в крошку разлетится, все равно перетирать до кондиции придется, потом если я называл цену в 10 лямов за линию, то начальные затраты на завод переработки методом заморозки покрышек будет еще в разы дороже, все эти сертификаты безопасности, разрешение на использование взрывчатки, с ума сойдешь, плюс затраты энергии на охлаждение сотен кг резины. Потом на западе почему то не перерабатывают таким способом... короче я думаю это не особо эффективно...

14. Vfrkby
    Благодарности:
    714

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    714
    Если можно класть древесину прямо на землю, то может быть не городить огород с покрышками? Срубить два ряда из лиственницы по контуру здания, положить их на землю и использовать их в качестве ростверка.

15. Денис 7
    Благодарности:
    2.520

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Да вообще не вопрос. Изначально покрышечный фундамент первопроходцы задумывали для болотных условий эксплуатации. Позже подтянулись желающие съэкономить. Это первые две темы было, а в этой больше научно-исследовательской деятельности. Если не утонет ростверк из листвяка в болотине, да и вообще реально в Вашем регионе его добыть, то почему бы и нет. У нас в области сосну приличного качества днём с огнём не найти, а про лиственницу даже и подумать страшно. Вот и приходится колотить колёсики.Можно ленту залить, но это уже денег будет стоить. Мне особо похвалиться не чем, т. к. сам сваял пристрой по принципу -"как не надо строить дом".Ну так стоит он на колёсиках-то,а рядом хватает богатых и знаменитых, вваливших кубы бетона в землю под большие, с треснувшими газобетонными стенами, дома. Так, что городить или не городить - личное дело каждого.

Статус темы:
Закрыта.